DataLife Engine > в Волгограде / Общество / Текстовый материал > Информационных аншлагов в пойме станет больше

Информационных аншлагов в пойме станет больше

Информационных аншлагов в пойме станет больше 

фото:  ABSOLUT TV / Писарев Валерий

Механизм любой экосистемы является совершенным от природы, но ее восстановление происходит гораздо медленнее по сравнению с быстрорастущими темпами городов и запросами человечества. Тысячи гектар леса и водоемы уничтожаются и высыхают безвозвратно, ежедневно сокращается численность видов, которые мы уже никогда не увидим.

Остро стоит вопрос о создании все новых особо охраняемых природных территорий и сохранении существующих. Роль и значение ООПТ признана во всем мире, в каждой стране созданы национальные и природные парки.

Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», созданный Постановлением главы региона в 2000 году не является исключением, а наоборот имеет важное значение, т.к. в 2011 году парку присвоен статус биосферного заповедника.

В целях информирования подрастающего поколения, отдыхающих и местных жителей о значимости природного парка и его уникальности, возникает постоянная потребность в изготовлении наглядных материалов, пособий, обновлении существующих и установке новых информационных щитов и аншлагов на территории ООПТ.

(для увеличения нажмите на фото)

Информационных аншлагов в пойме станет больше

фото: Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма»

Благодаря спонсорской поддержке ОАО «САН ИнБев» филиал в г. Волжский и ООО «Интов-Эласт» изготовление баннеров для установленных ранее щитов стало возможным. Теперь, въезжая в пойму, вдоль дорог можно будет увидеть ярко-желтые щиты, на которых отображены основные правила поведения в природном парке, а также запрещенные и разрешенные виды деятельности.

Экологическое просвещение является неотъемлемой частью развития современного цивилизованного общества. Жизнь человека в гармонии с природой позволяет использовать природный дар, не истощая природных запасов и сохраняя ее ценности для будущих поколений.

Специалист ОПМ О.В. Вишневская




Вернуться назад