DataLife Engine > В России / Общество / Текстовый материал > Более 60 мигрантов с овощебазы в Долгопрудном ФМС выдворила из страны. Бирюлево покидают торговцы.

Более 60 мигрантов с овощебазы в Долгопрудном ФМС выдворила из страны. Бирюлево покидают торговцы.

Федеральная миграционная служба начала активную работу после убийства 25-летнего Егора Щербакова и массовых беспорядков в Бирюлево. Более 60 мигрантов, незаконно работавших на овощной базе в подмосковном городе Долгопрудный, выдворила ФМС,  пишет  ИТАР-ТАСС. Активная работа продолжается и на овощебазе в Бирюлево, где владельцам товаров, которых долгое время не пускали на территорию "замороженного"  объекта, разрешили вывезти продукцию.

 "Сотрудники ФМС провели проверку плодоовощной базы в подмосковном Долгопрудном 16 октября. Всего на базе работали более 1,5 тыс человек, в том числе иностранные граждане. Во время проверки выяснилось, что 63 иностранных гражданина не имеют разрешения на работу, из них 19 находится в России незаконно", - сказали представители ведомства.

Незаконными мигрантами занялся Долгопруднинский городской суд, и уже в скором времени 63 иностранных гражданина были выдворены за пределы страны, они заплатили штрафы. Также в отношении арендатора было возбуждено административное расследование по статье "незаконное привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина или лица без гражданства".

Агентство "Прайм" провело блиц-опрос среди представителей столичных овощебаз. Те рассказали, что столичные власти,  а также  Роспотребнадзор, ФМС, МВД, начали проводить внеплановые рейды по крупным овощным рынкам Москвы, но серьезных нареканий у них пока не возникает. Вместе с тем правительство столицы обратилось в большинство из них с просьбой разместить грузы из Бирюлево.

В Бирюлево приставы разрешили владельцам товаров забрать с овощебазы свои запасы

Дело в отношении Покровской овощной базы и ее компании-оператора "Новые Черемушки" - "социально-значимое", поэтому руководство Федеральной службы судебных приставов (ФССП) приняло на себя ответственность исполнить решение Чертановского суда о приостановке деятельности овощебазы на три месяца, сообщает "Интерфакс".

"Учитывая социальную значимость данного исполнительного производства, его исполнение поставлено на контроль руководства ФССП", - сказал представитель ведомства. В отношении руководства компании-оператора овощебазы возбуждено уголовное дело по статье 322 УК (организация незаконной миграции) по материалам, собранным сотрудниками ФМС России.

"Собственникам имущества, находящегося в складских помещениях, предоставлена возможность вывезти товар с территории, занимаемой организацией-должником", - также сообщили в ФССП. Ранее на территорию овощебазы никого не впускали, включая тех, у кого там хранился товар.

фото: РИА Новости/Григорий Сысоев




Вернуться назад