DataLife Engine > Путешествия / Новости Санкт-Петербурга / Главные новости > Вспышка нового СПИДа произошла на курорте Турции, заразились 14 туристов

Вспышка нового СПИДа произошла на курорте Турции, заразились 14 туристов

Вирус. Новый ВИЧ CRF91_cpxВирус. Новый ВИЧ CRF91_cpx

Новый штамм вируса ВИЧ-1 CRF91

фото: alev.biz

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Срочная информация особенно важна для туристов с «нетрадиционной сексуальной ориентацией». На курортах острова Кипр таким туристам медики рекомендовали быть осторожнее в контактах, так как там произошла вспышка страшного нового штамма СПИДа. На острове Афродиты этой страшной болезнью заразились 14 человек, специалисты отметили, что все заболевшие мужчины относятся к людям с нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает издание Турпром.

Новый штамм пока поразил только представителей секс-меньшинств, однако похожая ситуация была и с коронавирусом (COVID-19) несколько лет назад. Но позднее ковид стал поражать людей на всех континентах планеты, затем пришлось закрывать на карантин все страны. Поэтому к призывам "не паниковать" многие сейчас относятся скептически.

СМИ Кипра сообщили, что исследователи из Университета Кипра (UCy) совместно с клиникой СПИДа Грегориоса в больнице Ларнаки обнаружили новый химерный штамм ВИЧ-1. Он состоит из четырех других ранее уже известных штаммов ВИЧ-1: CRF02_AG, G, J и U. Этот вирус медики классифицировали как ВИЧ-1 с обозначенная как CRF91_cpx. Именно таким вирусом заразились 14 человек на Кипре. Туристов предупредили об опасности заразиться новым штаммом ВИЧ-1 CRF91_cpx.

Некоторые эксперты напоминают, что ВИЧ впервые появился также внезапно, некоторые ученые заявляли, что это произошло в Африке и после очередной вакцинации населения. Были высказаны предположения о рукотворном происхождении этого заболевания. ВИЧ поражал самые незащищённые слои населения, в районах проживания самого бедного. Затем медики других стран стали говорить о необходимости защиты и постоянной поддержке иммунитета людей, заразившихся ВИЧ, который затем переходит в СПИД. Затем появились программы по поддержке людей, которые стали носителями ВИЧ, на них стали выделяться огромные суммы бюджетных денег в каждой стране.

А там, где появляются большие суммы денег, появляются и структуры, осваивающие эти бюджеты. Многие организации начинают работу по освоению этих бюджетов, а в итоге огромные суммы оседают в тех организациях, которые предложили новые вакцины или лекарства, то есть, фармацевтические. Эксперты считают, что новые вирусы и болезни, которые появляются в последние годы в первую очередь выгодны ограниченному числу миллиардеров, которые владеют фармкомпаниями и производят вакцины и лекарства.



Вернуться назад