DataLife Engine > В мире / В России / Главные новости / Новости Санкт-Петербурга / Спорт > В чем причины неудач российских биатлонистов на Чемпионате мира?

В чем причины неудач российских биатлонистов на Чемпионате мира?

В чем причины неудач российских биатлонистов на Чемпионате мира?

Евгения Павлова

Блед / Словения / AbsolutTV.ru / Новости / Биатлонистка сборной России Евгения Павлова считает, что место подготовки российских биатлонистов к Чемпионату мира по биатлону в Поклюке было выбрано ошибочно. Российская команда более 2-х недель готовилась в горах Поклюки, они жили не в ближайшем к стадиону городе, а в горах, где организм спортсменов восстанавливается дольше обычного.
Евгения Павлова в паре с Эдуардом Латыповым в четверг заняла 11-е место в одиночной смешанной эстафете.

Неудачный выбор места подготовки биатлонистов

Биатлонисты из России не завоевали ни одной медали в первых 8-ми гонках ЧМ. Во время турнира несколько раз высказывалось мнение, что сборная России ошиблась с местом подготовки.

"Осталось только добегать гонки, максимально выложиться, после - спускаться вниз и ехать домой, делать перерыв и бороться дальше", - сказала Павлова.
Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов говорил, что перед ЧМ хотел бы провести сбор в Антхольце, но главный тренер Валерий Польховский настоял на подготовке в Поклюке.

Санкции WADA "давят" на молодых российских биатлонистов

Санкции WADA ставят российских биатлонистов в заложники на ЧМ в Поклюке, сказала биатлонистка Евгения Павлова. Она отметила, что нынешнему поколению биатлонистов приходится "разгребать" чужие ошибки. Тренер видит, что биатлонистки "гибнут" на чемпионате мира, но он бессилен, сказала Павлова. Низкая функциональная готовность биатлонистов сборной России на ЧМ была обусловлена ошибочным выбором места подготовки.

"Каждый из нас выворачивается наизнанку. Всем тяжело. Я могу только порадоваться, что Свете [Мироновой] более-менее в функциональном плане хорошо. Я же даже ногу поднять не могу", - сказала Евгения Павлова.

Спортсменка также рассказала, что во время ЧМ российские биатлонисты могли себе позволить покинуть горы только на совсем короткое время – один раз в три-четыре дня, когда сдавали тесты на коронавирус, это занимало всего лишь по 30 минут.

"Я была готова за свой счет уехать вниз, но сказали, что Международный союз биатлонистов такие действия не разрешает", - сказала Евгения Павлова.
фото: архив EPA-EFE



Вернуться назад