DataLife Engine > В мире / В России / Главные новости / Новости Санкт-Петербурга / Спорт > Женская сборная России вышла в финал Чемпионата Европы по гандболу, обыграв румынок

Женская сборная России вышла в финал Чемпионата Европы по гандболу, обыграв румынок

Женская сборная России вышла в финал Чемпионата Европы по гандболу, обыграв румынок

Россия - Румыния. Анна Вяхирева

Париж / AbsolutTV.ru / Новости / Женская сборная России по гандболу обыграла команду Румынии со счетом 28:22 в полуфинальной игре чемпионата Европы, сегодня, 14 декабря. Европейское первенство проходит во Франции. Матч состоялся в Париже.
Российские гандболистки сыграли в этом матче слаженно и успешно выполняя все наставления главного тренера. В первом периоде превосходство команды России составляло только в одно очко. Во второй части игры российские спортсменки показали свой уровень подготовки в полной мере как индивидуально, так и командно. Особо отличилась в этом матче Вяхирева, она забила 13 мячей из 28. Это очень хороший показатель для игрока.

Надеемся, что в предстоящей игре больше голов забьют и другие наши ведущие гандболистки, а они есть в нашей команде. Игра в финале предстоит непростая, так как нашим спортсменкам придется противопоставить своё спортивное мастерство сильным гандболисткам или команды Франции, или Голландии. Обе команды имеют большой опыт проведения европейских и мировых первенств.

В ближайшее воскресенье российская команда во второй раз в истории сыграет в финале чемпионатов Европы. В далеком 2006 году на турнире в Швеции сборная России также под руководством Евгения Трефилова завоевала серебряные медали, уступив в финальном матче команде Норвегии.

Соперник нашей сборной определится сегодня позднее по результатам 2-го полуфинала, в котором сыграют команды Франции и Нидерландов.

Женская сборная России по гандболу выигрывала чемпионат мира четыре раза, один раз команда завоевала высокое звание Олимпийских чемпионов. Два раза сборная России становилась бронзовым призером чемпионатов Европы 2000 и 2008 годов.
фото: AP Photo



Вернуться назад