DataLife Engine > В мире / Главные новости / Новости Санкт-Петербурга / Авто > Водородомобиль - будущее мирового автопрома

Водородомобиль - будущее мирового автопрома

Водородомобиль - будущее мирового автопрома

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Hyundai Motor Group (бренды Hyundai и Kia), сообщила о своих планах развивать проект FCEV Vision 2030, что подразумевает активизацию «водородного общества» на базе технологий водородных топливных элементов.

Компания планирует развить производство до 700 тыс. единиц в год двигателей на водородных топливных элементах. В планы также входят поставки силовых установок производителям дронов, судов, подвижных составов и вилочных погрузчиков. Руководство компании уверено в том, что электроэнергия из водорода получит популярность и признание во всем мире.

Hyundai Motor Group планирует со своими партнерами инвестировать до 6,7 млрд долларов в НИОКР и расширение производства. К 2030 году для реализации проекта компания создаст до 51 тысячи рабочих мест.
Автоконцерн планирует строительство второго завода по производству двигателей на водороде, начало строительства было объявлено 11 декабря в южнокорейском Чхунджу (Chungju).

На выставке CES 2018 Hyundai представила 2-е поколение серийного внедорожника NEXO, который работает на водородных топливных элементах водорода. Водородомобиль NEXO имеет превосходства над Tucson FCEV, он имеет меньший вес, более просторный салон и улучшенную компоновку топливных элементов. Американских СМИ сообщили, что водородомобиль Hyundai NEXO начнут продавать в США уже в январе 2019 года, стоимость машины - от 59 435 долларов за единицу.

Силовая установка Hyundai Motor Group вырабатывает электроэнергию за счет реакции водорода с кислородом воздуха. В установке нет процесса сжигания топлива, после реакции получается вода. Специалисты отмечают, что это уникальная машина с чистой, экологичной электроэнергией.

Автомобили на водороде делает ряд компаний, но они очень дорого стоят. Есть проблема отсутствия развитой инфраструктуры водородных заправок. Есть и конкуренты - электромобили.
Например, Mercedes-Benz разрабатывает водородомобиль модели GLC F-Cell, в которой сочетается топливный элемент с аккумулятором, его можно заряжать от розетки.
В Toyota также сообщили, что с 2025 года начнет внедрение своих моделей FCEV Toyota Mirai включая линейку которых войдут внедорожники, пикапы и коммерческие грузовики.
фото: архив ecotechnica.com.ua



Вернуться назад