DataLife Engine > В России / Главные новости / Новости Санкт-Петербурга / Новая Россия / Здоровье > Продукты с водорослями, устойчивые к холоду, создали ученые Приморья

Продукты с водорослями, устойчивые к холоду, создали ученые Приморья

Продукты с водорослями, устойчивые к  холоду, создали ученые Приморья

Владивосток / AbsolutTV.ru / На Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов в Харбине дальневосточные ученые презентовали холодоустойчивые продукты питания собственной разработки.

Специалисты Дальневосточного университета смогли добиться высокой переносимости холодных температур для продуктов питания посредством добавления растительных и животных белков. Такие белки выделяют большое количество энергии при окислении, и потому их высокое содержание в еде позволяет обеспечить сохранность продуктов в холодное время года.

Ноу-хау приморских ученых привлекло внимание Харбинского университета пищевой промышленности.
фото: архив vegetarian.ru



Вернуться назад