Парламент Крыма уже проголосовал "за" вступление автономии в состав РФ. Окончательное решение за жителями Крыма на референдуме

Парламент Крыма уже проголосовал "за" вступление автономии в состав РФ. Окончательное решение за жителями Крыма на референдуме

Члены Парламента Крыма определились с датой проведения референдума о статусе автономной республики и с вопросами, на которые  будут отвечать жители. Премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что  крымчанам предстоит определиться, хотят ли они, чтобы полуостров перешел в состав РФ. Крымский парламент уже проголосовал за вхождение автономии в Россию.

Глава правительства сообщил в четверг, что "Приняли решение. Референдум о статусе автономии назначен на 16 марта", - написал Аксенов в своем Twitter. Он также сообщил главную новость: "На референдуме, предстоит решить - останется ли Крым в составе Украины или войдёт в состав РФ!"

Сергей Аксенов особо уточнил: "Горячим головам уточню: На правах субъекта!" Ранее речь шла лишь о статусе региона в составе Украины.

В четверг, 6 марта Верховный Совет Крыма уже определился и  на внеочередном пленарном заседании принял решение о вхождении автономии в состав России. Об этом сообщил пресс-центр крымского парламента.

На референдуме будут вынесены следующие вопросы: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?", - сообщил пресс-центр. В документе говорится, что вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Бюллетени для голосования будут напечатаны на русском, украинском и крымскотатарском языках.

Верховный Совет Автономной Республики Крым также обратился к президенту РФ и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

В ближайшее время референдумы о статусе планируются и в других регионах Украины. 30 марта жители Севастополя  решат, войдет ли город в состав Крыма или же останется отдельной административной единицей. Донецкий облсовет в понедельник тоже принял решение по поводу референдума о статусе региона.

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:06
«Главстрой СПб» требует разрешить строительство домов в «Северной долине» через суд
09:19
Китай разместил межконтинентальные ракеты у границ с Россией
08:52
Макарова и Веснина не вышли в полуфинал Australian Open в парах
21:26
Для политических целей не будут принимать оплату "Яндекс.Деньги"
20:43
Трамп подписал указ о пересмотре Североамериканского соглашения о торговле
19:07
Субмарина "Красноярск" проекта "Ясень" испытана на герметичность
17:57
СПбГУ проведёт международный конгресс по аутоиммунитету
16:43
Смольный подал иск в суд на «Метрострой» по сумме 420 млн рублей
15:36
Наркоторговец из Белоруссии задержан на трассе "Скандинавия"
21:51
Пулковская обсерватория под защитой 300 участников митинга
19:01
Белые ночи приводят к ожирению, заявили биологи
17:29
Спонсоров и меценатов ждут в медиапроекте "Новая Россия"
17:01
Трамп ответил участникам акций протестов против его инаугурации
14:39
Шипулин взял бронзу в масс-старте на этапе Кубка Мира в Антерсельве
12:08
Россгострах Банк в Купчино ограбили на крупную сумму
11:32
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
22:19
Киностудия «Ленфильм» снимает 17 фильмов
21:11
«Зенит» выиграл у команды «Чанчунь Ятай» с крупным счётом
16:53
Инспектор из Выборга лишился денег, золота и оружия на полмиллиона
13:33
Съезд партии "Единая Россия" открылся в Москве
Больше новостей