Британия решила не вводить санкции против России для своей выгоды

Британия решила не вводить санкции против России для своей выгоды

Британские чиновники высокого уровня сходятся во мнении, что принимать финансовые и торговые санкции против России стране экономически невыгодно. Таким образом Британия может присоединиться к тем ограничениям, который намерен ввести Европейский союз, но только в отношении отдельных российских чиновников.

Об этом стало известно благодаря журналисту газеты The Guardian Стиву Бэку, который сфотографировал часть документа, подготовленного для заседания совета национальной безопасности страны. В нем написано, что Британия не готова вводить торговые санкции против России и закрывать финансовый центр Лондона для российских инвесторов. В документе сказано, что Соединенное Королевство готово присоединиться к визовым ограничениям ЕС для конкретных российских чиновников.

Официальный Лондон даже думает выступить против обсуждения вопроса о подготовке к военным действиям какой-либо из сторон, в том числе НАТО. Британия также намерена начать обсуждение вопроса о предоставлении газа Украине, если Россия, сократит поставки топлива. По поводу каких-либо угроз в связи с вмешательством России в украинский кризис, то они должны носить исключительно персональный характер, полагают в Лондоне.

Для урегулирования ситуации на Украине, власти Великобритании, как следует из документа, намерены направить наблюдателей ОБСЕ и ООН в Крым и на восток Украины. Также в Лондоне готовы провести переговоры с секретарем ООН Пан Ги Муном с тем, чтобы он призвал Россию и новые власти Украины к диалогу и создал площадку для переговорного процесса между двумя странами.

Опрошенные британской газетой источники пояснили, что те решения, которые были прописаны в сфотографированном документе, так и не были приняты на совещании в Национальном совете безопасности. Но, как говорится в статье, прописанные в документе намерения подтверждают фактический отказ властей Соединенного Королевства от введения санкций против России.

Еще ранее о сомнительной выгоде для стран ЕС вводить санкции в отношении России говорили аналитики. По их словам, на РФ приходится треть импорта газа и нефти в Европу, поэтому если санкции все-таки будут введены, то их прямым следствием станет нарушение поставок топлива и последующий рост цен на горючее, что в итоге сыграет только на руку российским экспортерам. Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции 4 марта также заявил об ущербе, который могут нанеси себе те, кто готов ввести какие-либо ограничения в отношении России.

Пока больше в обсуждении возможного введения санкций зашли США. В Вашингтоне уже начали готовить соответствующий законопроект, который предусматривает запрет на въезд в Соединенные Штаты российским должностным лицам, сворачивание деловых операций с госбанками РФ и замораживание активов российских бизнесменов в американских банках. Однако в США признают, что если Евросоюз не подключится к введению аналогичных санкций, то эффект будет незначительный.

В самом начале марта Совет Федерации РФ одобрил просьбу Владимира Путина о введении Вооруженных сил на территорию Украины. Россия, как пояснили в верхней палате парламента, вынуждена пойти на такие меры, чтобы защитить российских граждан от тех угроз, которые их ожидают в связи со сменой власти на Украине. 

фото: Global Look Press

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:06
«Главстрой СПб» требует разрешить строительство домов в «Северной долине» через суд
09:19
Китай разместил межконтинентальные ракеты у границ с Россией
08:52
Макарова и Веснина не вышли в полуфинал Australian Open в парах
21:26
Для политических целей не будут принимать оплату "Яндекс.Деньги"
20:43
Трамп подписал указ о пересмотре Североамериканского соглашения о торговле
19:07
Субмарина "Красноярск" проекта "Ясень" испытана на герметичность
17:57
СПбГУ проведёт международный конгресс по аутоиммунитету
16:43
Смольный подал иск в суд на «Метрострой» по сумме 420 млн рублей
15:36
Наркоторговец из Белоруссии задержан на трассе "Скандинавия"
21:51
Пулковская обсерватория под защитой 300 участников митинга
19:01
Белые ночи приводят к ожирению, заявили биологи
17:29
Спонсоров и меценатов ждут в медиапроекте "Новая Россия"
17:01
Трамп ответил участникам акций протестов против его инаугурации
14:39
Шипулин взял бронзу в масс-старте на этапе Кубка Мира в Антерсельве
12:08
Россгострах Банк в Купчино ограбили на крупную сумму
11:32
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
22:19
Киностудия «Ленфильм» снимает 17 фильмов
21:11
«Зенит» выиграл у команды «Чанчунь Ятай» с крупным счётом
16:53
Инспектор из Выборга лишился денег, золота и оружия на полмиллиона
13:33
Съезд партии "Единая Россия" открылся в Москве
Больше новостей