Медиапроект Новая Россия

Ленэнерго могут обвинить в картеле на миллиарды

 Ленэнерго могут обвинить в картеле на миллиарды
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / В Москве требуют привлечь к уголовной ответственности руководство компании "Ленэнерго". Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) заинтересовали две 100%-е  "дочки", которые стали единственными претендентами на контракты в 4,5 млрд рублей. Об этом сообщает 47news.
Антимонопольную службу заинтересовали и 3 миллиарда, которые были разыграны без проекта. Руководители "Ленэнерго" объяснили свои действия тем, что им так спокойнее. Накануне  ФАС РФ назначила рассмотрение жалобы на ПАО "Ленэнерго".
В понедельник, 22  мая, Федеральная антимонопольная служба РФ России рассмотрит в Москве три запроса предложений, которые объявили 5 мая на заключение рамочных соглашений по выполнению ряда работ по электросетевым объектам. Согласно документам, "Ленэнерго" ищет исполнителей для трех филиалов: "Выборгские электрические сети", "Пригородные электрические сети" и "Гатчинские электрические сети". Начальная цена договора составляет "0" рублей, но «не более 990 миллионов рублей». Получается, что  речь идет о заключении контрактов и выполнении работ почти на 3 три миллиарда рублей. Победитель конкурса получает эти деньги до 2020, когда контракт будет исполнен.
Юрист из Москвы Александр Кулаков подал жалобу и выставил претензию, что при отсутствии проекта не может быть и определения стоимости работ, которые надо выполнять. Он считает такой заказ фикцией и уверен, что коммерческой компании идти на такой конкурс опасно, так как в итоге она может понести убытки. Поэтому Кулаков считает, что "Ленэнерго" пытается «завести» свои компании на конкурс, с которыми уже оговорены условия по финансам при выполнении контракта
В пресс-службе "Ленэнерго" отрицают такие предположения и считают подобные атаки на предприятия энергетиков спекуляцией. Энергетики также считают, что из-за подобных жалоб могут быть нарушены сроки строительства электролиний. Стало известно и о невыполнении "Ленэнерго" программы по техническому присоединению, на которую головная компания "Россети" привлекла облигационный займ 15 миллиардов. Однако в "Ленэнерго" заявили, что деньги остались в результате оптимизации.
Вторая претензия к "Ленэнерго", которую рассмотрит ФАС, определяется понятием "картель".  В апреле 2017 года "Ленэнерго" заключило 9 рамочных контрактов на выполнение строительно-монтажных работ с единственным поставщиком - АО "Ленэнергоспецремонт". Общая сумма контрактов 2,99 миллиарда рублей. Владелец компании - "Ленэнерго".
Еще 9 контрактов, но уже по проектированию с единственным поставщиком "Ленэнерго" заключила с 25 апреля по 2 мая с АО "Энергосервисной компанией Ленэнерго". По тому контракту значится Общая сумма — 1,62 миллиарда рублей. Подрядчик также на 100 процентов принадлежит компании "Ленэнерго".  
Эксперты заявляют, что картельный сговор доказывать очень сложно, так как необходима  доказательная база. А её составлять приходится практически по тем же принципам, как и ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Одна жалоба такую проблему не решит, а для обычного человека такие конкурсы выглядят как картельный сговор. Однако без фактов доказать его очень сложно.
фото: архив turkishtranslator.us
Фотогалерея
 Ленэнерго могут обвинить в картеле на миллиарды
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:29
Россиянки завоевали золото в команде на ЧЕ-2017 по стендовой стрельбе
19:32
Смольный заявил о безработице и средней зарплате в Санкт-Петербурге
16:33
Закон о провозе багажа для авиапассажиров одобрен СФ РФ
16:00
Патент на изобретение, товарный знак или бренд защищает от конкурентов
10:14
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
10:14
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
09:55
Аксенов уволил архитектора Ялты и заместителей мэра
20:23
ВСУ обстреливают жилые зоны осветительными минами
16:34
Допинг-пробы футболистов с Кубка конфедераций показали отрицательный результат
15:58
УФАС выдало комитету Смольного семь предупреждений
12:35
Коллекторы выплатят 50 тысяч петербурженке за незаконный звонок
11:23
МВФ прогнозирует восстановление экономики РФ в 2017 году
20:45
Ленинградская область вошла в EuroVelo
20:06
Трамп поддержал законопроект о новых санкциях в отношении России
17:08
«Зенит» выиграл у казанского «Рубина» на своём поле
15:37
Репетиция парада ко Дню ВМФ прошла сегодня в Петербурге
22:19
Рак можно лечить через перепрограммирование иммунитета
17:36
"КамАЗ-мастер" занял весь пьедестал вновь в ралли "Шелковый путь"
16:04
Интерпол сообщил имена 173 террористов, которые могут совершить теракты в Европе
13:20
МАКС-2017 проходит в подмосковном Жуковском
Больше новостей