jaguar

Помните, люди, каким он парнем был

павел усанов любэ

Павел Усанов 
Людмила Марава   
Донецк/ / AbsolutTV.ru / "Большинство людей сами не понимают, что они делают, потому что человек, хотя у него есть разум и слово, это довольно бессмысленное животное, которое научить чему-то довольно трудно. Научиться можно только тому, чему человек очень и очень хочет научиться.” – Это есть дословная цитата  из статьи уважаемого человека в не менее уважаемом интернет издании.
Если честно, задело, покоробило скверным душевным скрежетом так, что, показалось, прочитала какую--то варварскую описку алчущего разжигания мирских страстей безумца. Но, въевшись привередливо зло глазами в текст, дочитав его до последней буквы, пыталась найти оправдание такому жестко-безапелляционному заявлению автора статьи.  Аргументы у него были, свои и веские. Но не настолько убедительные, чтобы одним ментально-словесным ударом перевести часть человечества в подгруппу животных.
Но внезапно, как будто была в ответе за все и за всех, совершивших когда-то свои греховные проступки, почувствовала оцепенение абсурдного наваждения, порожденного одним единственным вопросом, не чудом, но провидением зависшем в одурманенном воздухе нешуточным вызовом думающему сознанию: неужели слова эти - правда?  И одним невидимым усилием открутила назад время. Вернувшись в тот самый день, когда встряска мыслям была не менее чувствительной.
В новостном блоке одного из TV каналов с огромным почтением поздравили с днем рождения актрису, запомнившуюся своей культовой ролью  "сногсшибательной красотки”, из того самого, почти одноименного фильма. И опять задело. Как будто фактом уважения к заморской диве, унизили достоинство целой страны. Не той, откуда актриса родом. А моей, Великой Державы. Категорически не испытывая никаких политических предпочтений, поинтересовалась, однако, а кто же из НАШИХ родился в тот день. И, как будто обрела второе дыхание в удушье навязанного беспамятства, узнав, в тот же день родилась Роза Рымбаева.
Я, ты, он, она! Когда-то дружная страна! Несколько слов – и огромный пласт истории обдуманно и кровожадно растерзанной, униженной всеобщим презрением страны. В печальном итоге своего существования. Совершенного бытия не существует. Хотя бы потому, что слишком много противоречий в каждом человеке. И, если дальше развивать эту философию, то очень часто многие противоречия оборачиваются откровенными человеческими пороками. Пороки одних, как показала новость из того новостного блока, успешно и повсеместно навязываются другим.   Как же все это тягостно теперь понимать и вспоминать… В желании как можно быстрее избавиться от липко-тянучей навязчивости задетого самосознания. А избавляться надо. Хотя бы во имя того, чтобы как можно быстрее сокращалась численность подкласса человекоживотных.  
Сегодня, 19 апреля 2017 года – годовщина трагической гибели Павла Усанова.  Замечательного музыканта, отзывчивого на беду человека.  Человека, судя по его поступкам, жившего по совести, честно и открыто. Впечатления и ощущения от его присутствия на Земле – это все слова его песен, открыто-добрых и бесхитростно откровенных. Именно, бесхитростных и без фальши. Слова песен, как вызревшие в его сердце гроздья человечности, как пронзительные крики: ребята, одумайтесь!
"Эй, парень, ты откуда?” – Обращаемся мы обычно к незнакомцу при встрече. Не подозревая, что таким вопросом вопрошаем: Эй парень, ты каких корней? Именно, корней. Потому что фактом своего рождения человек врастает своими корнями в Землю, на которой родился.    Для зверя хорошо там, где есть еда. Для человека… Там, где есть его дом. О нем, о доме, помнится тогда, когда есть память. Пусть хорошими словами памяти о Павле Усанове продлится его совестливый след по Земле. Пусть у каждого оживут физические ощущения любви к своим корням, которыми сполна звучат его песни…
И слова из прошедшего…    
…Трагическая гибель Павла Усанова, музыканта, человечища – как же иначе назвать человека, кто по велению своего сердца, не поддавшегося коррозии равнодушия и лицемерия, – обнажила одну простую истину: не Боги…, люди живут на Земле… Настоящих - очень мало… Но души их подобны отблеску солнечного света и тепла. Огромное, пылающее обжигающим жаром светило, не доверяющее своих тайн людям… И вечный свет одной беспокойной человеческой души… Неугасимый, мерцающий, если попытаться заметить его с высоты вечного Мироздания. Но он – есть. Способный соперничать с бескомпромиссной силой природы. А, может быть, этот свет – и есть сама Природа? Взывающая к благоразумию. С ее вечными догмами. Одна из которой – относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они к тебе относились…    Мало… Удручающе мало таких людей… И как недолог их путь по Земным дорогам… Но как напоминает он свет одинокой безымянной звезды во мраке ночи…, тусклый и холодный, кем-то, временами,  отброшенный в пучину Вечности с непреодолимым расстоянием в сотни тысяч километров… А иногда, когда небо сплошь усыпано горяще-мерцающими звездами, приближенными к Земле благодатным светом Вечной Гармонии, он греет и согревает, как Солнце днем…  И тогда, как бы ни было темно вокруг, можно различить дорогу, по которой надо идти. Только вперед. И только к свету… А время - расскажет... Время - покажет... Время докажет. Май, 2016 года.
P.S. Пусть вспомнятся сегодня песни Павла Усанова… Ведь, мы же – ЛЮДИ, наконец.
фото: архив livestory.com
видео: Золото Шансона / YouTube
Фотогалерея

павел усанов любэ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:05
ДТП В Иркутской области. Десять пострадавших
19:15
Гандболистка Анна Вяхирева попала в номинацию как лучший игрок года по версии IHF
12:17
Зачем властям РФ было необходимо голосование по поправкам в Конституцию?
21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
16:20
ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Насколько плебисцит был законен?
10:56
Акции "Аэрофлота" упали на торгах Мосбиржи
19:10
Сталин строил светлое будущее, но его украли у народа. Часть 1
15:59
Запрет на международные полёты продлён. Росавиация предупредила аэропорты
11:02
ЦИК объявила итоги голосования, подсчитав 100% протоколов
17:33
Акция «Стоп поправки» началась на Дворцовой площади Петербурга
16:36
Первые данные голосования по поправкам к Конституции сообщил ЦИК
20:53
Кадыров предложил избрать Путина президентом РФ на пожизненный срок. Народ России другого мнения
10:57
Штаммы коронавируса SARS-CoV-2 выявили в России
18:10
На военные сборы призовут военнообязанных из запаса. Путин подписал указ
16:44
Утёкшая вода назад не возвращается
12:12
Голосование. СМИ вводят в заблуждение граждан, публикуя новости с "хитрыми" заголовками
20:34
Аверины победили в 3-х упражнениях на онлайн-турнире по художественной гимнастике
12:58
Китайская туристическая мафия готовится вновь захватить Санкт-Петербург
15:28
Голосование уже можно считать недействительным? В ЦИК поступают жалобы по нарушениям
обновлено
11:31
"Зенит" обыграл "Крылья Советов" в матче 24-го тура РПЛ с помощью двух пенальти
Больше новостей
Pavelik.goodly