utair

Новые строительные материалы начали производить в России

 Новые строительные материалы начали производить в России
Cанкт-Петербург / AbsolutTV.ru / В середине 2017 года правительство РФ утвердило Стратегию развития промышленности строительных материалов, её цель - снижение зависимости от зарубежных технологий, а также оборудования и компонентов сырья в строительной отрасли. Об этом сообщает RG.
Председатель правительства Дмитрий Медведев подчеркнул, что поставлена задача о создании и производстве новейших материалов в России.
Летом 2016 года премьер-министр Медведев провел совещание об инновационном развитии промышленности строительных материалов во Владимире. Он также посетил завод по производству такого материала как теплоизоляционное пеностекло. Этот материал может активно применяться в строительстве и ЖКХ, в энергетике, атомной и военной промышленности.
Медведев считает, что доля импорта в строительной отрасли оценивается в 5 %, но надо снижать этот показатель. В правительстве РФ считают, что к переходу на российские строительные материалы должны стремиться и сами строители, ведь именно застройщики формируют спрос на инновационную продукцию в сфере строительства.
В Минпромторге приняли план мероприятий по реализации действий, направленных на импортозамещение. Предполагается замена целого ряда строительных материалов, а также изделий и конструкций. Рассматриваются такие материалы как быстротвердеющие составы на цементной основе, керамические плитки премиального сегмента, высокопрозрачное стекло и другие.
План уже реализуется в регионах России. Например, в Чувашии на частные инвестиции построили завод «Экоклинкер». Теперь в регионе выпускают весь спектр плитки, которая заменила иностранные материалы. Это более 10 процентов всей клинкерной продукции в стране. Финансово поддержал этот проект Военно-промышленный банк.
По мнению специалистов российские клинкерные изделия могут пойти и на экспорт, ведь в течение эксплуатации фасады домов не надо в ремонте красить, а это даёт экономию. Инвестор летом 2017 года ввел в строй ещё и Чебоксарский домостроительный комбинат мощностью 140 тысяч квадратных метров жилья в год, с инвестициями около 2 миллиардов рублей.
В Ульяновске открыли первый в нашей стране завод по производству древесных изделий с твердом пластиком. Завод GS Composite стал производить  гранулированный древесно-полимерный композит («жидкое дерево»). Такие стройматериалы имеют повышенную прочность и влагостойкость, не подвержены воздействию ультрафиолета.
В Калужской области при поддержке Банка ВПБ началась реконструкция заводов по производству щебня и минерального порошка на территории Пятовского карьера.
В Хабаровске запустили новое предприятие, чья продукция будет ориентирована на экспорт в страны АТР. Завод компании ТехноНИКОЛЬ планирует  выпускать  базальтовую теплоизоляцию. Будет налажен выпуск более 100 видов теплоизоляции на основе каменной ваты, часть из которых имеют огнезащиту и техническую изоляцию.
Производство каменной ваты поддержит рынок строительных материалов в городах Дальнего Востока и Сибири.
фото: blokspb.ru
Фотогалерея
 Новые строительные материалы начали производить в России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:21
Стал известен состав сборной России на финальный этап Кубка мира по биатлону
17:10
"Аэрофлот" и "Россия" предложат безбагажные тарифы пассажирам
15:15
Opel возвращается на рынок России
13:54
Apple выпустила новые модели iPad с мощными процессорами
09:55
Законы о борьбе с фейками и оскорблением госсимволов будут под надзором Совета Федерации
08:04
Известное лекарство может вызывать остановку сердца. Ученые признали его опасным
18:02
Египет могут открыть для туристов с октября 2019 года. Помогут проданные Россией истребители Су-35
16:30
Ипотечные каникулы могут утвердить. Правительство - за
10:51
"Зенит" и "Спартак" встретились в матче чемпионата России
22:13
Великобритания и США - провинции России? Мерседес, Форд наши? Ирина Пелихова Видео
20:43
Посольство РФ: Шествие в честь легиона "Ваффен СС" в Риге - позор!
18:29
Кубок мира по вольной борьбе в Якутске. Сборная России завоевала золото
16:33
Юлию Началову похоронят на Троекуровском кладбище, сообщают СМИ
15:02
Фрегаты под "Калибры" и "Цирконы" будут строить на "Северной верфи" в Петербурге
02:15
Ядерный бомбардировщик США засекли у границ России
21:55
Санкции Сечину, Костину и Золотову объявила Канада
19:52
Форум ко Дню защиты прав потребителя с участием представителей ДНР прошел в Луганском ВУЗе
11:34
Превентивный ядерный удар возможен, заявили в Пентагоне
09:45
«Зенит» покинул Лигу Европы, проиграв «Вильярреал» в 1/8 турнира
20:45
Биатлонистка Резцова получила серебро на этапе Кубка IBU
Больше новостей