Promo

Многодетные семьи России могут получить налоговые послабления

 Многодетные семьи России могут получить налоговые послабления

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Илья К./ В правительстве РФ предложили создать новый тип поддержки многодетным семьям. Подобную инициативу выдвинула депутат Госдумы, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

По её словам, подобный законопроект будет очень актуален, поскольку сегодня нет социальной поддержки многодетных семей именно на федеральном уровне. В связи с этим она направила законопроект на рассмотрение в Госдуму, в котором предлагается предоставить право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физлиц, дополнив статью 407 НК РФ соответствующими положениями.

На первый взгляд подобную инициативу можно расценить исключительно как положительную, особенно с точки зрения влияния на демографию. Ведь если многодетные семьи получат льготы, у родителей останется чуть больше денег на самих детей.

Однако не стоит забывать и про «обратную сторону медали». Как рассказал «ABSOLUT TV» политтехнолог Тимофей Шевяков, «издержки» такого закона могут принести больше минусов, чем плюсов: «Идея плохая. У нас в стране многодетные семьи либо принадлежат к маргинальным слоям населения, либо к понятным национальным группам. Освобождение их от налога на имущество - стимулирование этих маргинальных групп на налоговое деторождение».

Вполне очевидно, что количество детей в неблагополучных семьях действительно может увеличиться, следовательно, в обществе станет расти процент людей, выросших в плохих условиях и, как правило, в будущем выбирающих криминальное будущее. Почему в правительстве не учли этот фактор? Допустимо, что причина – частичное незнание особенностей этой проблемы. Впрочем, нельзя утверждать, что законопроект предложенный Тамарой Плетневой, не будет проходить дополнительные доработки.

В конце концов, демографическая ситуация в России уже давно требует хоть каких-то шагов от властей, вполне очевидно, что это и есть та самая «реакция» или первые шаги. К тому же, нельзя сказать, что сумма, выделяемая из бюджета РФ на такого рода частичное ослабление налогов, слишком уж большая – от 3,197 млрд до 6,395 млрд рублей.

 «Я думаю, что экономическое стимулирование рождаемости - главный инструмент, который есть в руках государства в сфере демографической политики. Не всегда им распоряжаются разумно, но можно рассматривать различные идеи и просчитывать их эффективность», – считает Олег Игнатов.

фото: stavgorod.ru

Фотогалерея
Многодетные семьи России могут получить налоговые послабления
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
Больше новостей
Новая охта