jaguar

Госдума ужесточает антикоррупционные требования к миниципалам

Госдума ужесточает антикоррупционные требования к миниципалам

Москва/ AbsolutTV.ru / Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, предусматривающий внесение блока поправок в антикоррупционное законодательство. Он, в частности, обязывает губернаторов проверять сведения о доходах муниципальных служащих, распространяет антикоррупционные нормы на членов избиркомов с правом решающего голоса и снимает ограничения на управление госслужащими некоторыми видами некоммерческих организаций (НКО). Муниципалитеты и избиркомы под контролем Законопроект, в частности, распространяет требования законодательства о контроле за доходами и расходами, а также о запрете иметь счета и вклады за рубежом на глав муниципальных образований и местных администраций, депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления. "Таким образом, их правовой статус в этом плане, с точки зрения антикоррупционного законодательства, становится аналогичным статусу государственных служащих", - пояснил на заседании полпред президента в Госдуме Гарри Минх. При этом оговаривается, что обязанность по проверке достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе муниципальных чиновников возлагается на глав регионов. Таким образом, "будет установлен более прямой контрольный механизм, так как высшее должностное лицо - это лицо, которое по сути отвечает за все, что происходит на территории соответствующего субъекта РФ", уточнил Минх.
  В случае выявления несоблюдения ограничений и запретов, установленных в законодательстве, руководитель субъекта РФ должен будет обратиться с заявлением "о досрочном прекращении полномочий лица, совершившего коррупционное правонарушение, или применении к нему иной меры дисциплинарной ответственности в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд", подчеркивается в сопроводительных материалах к документу. Требования антикоррупционного законодательства распространяется и на членов избирательных комиссий (в том числе ЦИК РФ) с правом решающего голоса, работающих на штатной основе. В качестве основания для прекращения их полномочий устанавливается несоблюдение запретов и ограничений, предусмотренных законом о противодействии коррупции, а именно наличие счетов за рубежом. Кроме того, их обязывают отчитываться о каждой крупной покупке (земельного участка, недвижимости, транспорта, ценных бумаг и т. д.), совершенной им самим, его супругом (супругой) или несовершеннолетними детьми, если сумма сделки превышает общий доход за три последних года, и об источниках этих средств. "Я считаю, что касается членов ЦИК и руководителей субъектовых комиссий, а почему им нужны в этом смысле льготы", - заявила ранее ТАСС председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.
источник: ТАСС
фото: vao-mos.info
Фотогалерея
Госдума ужесточает антикоррупционные требования к миниципалам
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:43
"Зенит" победил "Сочи" в РПЛ
19:50
Дипломы получили почти 2500 выпускников Луганского университета
16:53
Новая Конституция РФ обнулила гражданство
14:41
Сталин готовил торговлю без доллара со всем миром и снижал цены
11:23
РЖД восстановят большое число поездов дальнего следования
21:31
Штрафы за оскорбления граждан теперь грозят чиновникам, а также дисквалификация
обновлено
14:02
Великие стройки свернули в СССР после смерти Сталина
12:04
Сельхозпроизводители Ленобласти откроют торговые киоски в Петербурге
21:05
"Зенит" стал чемпионом РПЛ досрочно во второй раз подряд
19:31
"Аэрофлот" отказался от шахматной рассадки пассажиров на всех рейсах
13:48
Продажи "АвтоВАЗа" в России за 6 месяцев упали почти на 20%
10:48
Двоюродного племянника президента Путина избрали лидером партии
20:12
Плебисцит в РФ узаконил отчуждение территорий СССР?
15:05
ДТП В Иркутской области. Десять пострадавших
19:15
Гандболистка Анна Вяхирева попала в номинацию как лучший игрок года по версии IHF
12:17
Зачем властям РФ было необходимо голосование по поправкам в Конституцию?
21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
16:20
ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Насколько плебисцит был законен?
10:56
Акции "Аэрофлота" упали на торгах Мосбиржи
19:10
Сталин строил светлое будущее, но его украли у народа. Часть 1
Больше новостей
Новая охта