В ЛНР сохраняют лучшие спортивные традиции

 В ЛНР сохраняют лучшие спортивные традиции

Луганск / AbsolutTV.ru / новости /Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов встретился с участниками детской команды Луганской академии футбола, вошедшей в десятку сильнейших команд XVI международного детского турнира по футболу памяти игрока юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева, который проходил в городе Воронеже в начале января текущего года.

Во встрече также приняли участие председатель Республиканской организации профсоюза работников культуры ЛНР Тамара Саянова, заместитель министра культуры, спорта и молодежи Андрей Костюнин, директор Луганской академии футбола Эльдар Зейналов, тренер команды Сергей Лукьянчук, и те, кто помогал организовать поездку команды в Воронеж.

Стоит отметить, что договоренность об участии команды из ЛНР в престижном международном турнире была достигнута во время посещения делегации Федерации профсоюзов ЛНР Воронежского областного совета профсоюзов в ноябре т.г.

"То, что вы смогли обыграть прославленные клубы – это уже факт того, что вам любая победа по плечу! Для вас это хороший опыт. Но главное, каждый раз выходя на поле, вы должны понимать, что вы – наследники чемпионов. Вы наследники нашей легендарной луганской «Зари», и сегодня за вами ­ Республика. И эта победа – не только ваша, это победа всех, кто за вас болел. Желаю вам новых побед, идти только вперед, отстаивая спортивную честь нашей Республики!", – отметил Олег Акимов и вручил ребятам сладкие подарки.

Обращаясь к наставникам футболистов, он поблагодарил их за сохранение лучших спортивных традиций, за то, что направляют, помогают ребятам стать сильными, воспитывают чемпионов по духу. Профсоюзный лидер также поблагодарил за тесное взаимодействие, помощь и финансовую поддержку поездки команды – Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, депутата Народного Совета ЛНР Сергею Серову, генерального директора ООО «Луганский ликероводочный завод «Луга-Нова» Л.Н. Держака, директора ООО «Пресс-Экспресс» Л.В. Кулинченко, председателя правления ПАО «Луганская типография» В.В. Кулинченко, частных предпринимателей А.Е. Белецкого, В.Ю. Мериуцу, Р.И. Паевского. Присутствующие на встрече спонсоры также пожелали ребятам дальнейшего спортивного роста, новых побед и свершений.

Напомним, соревнования, проходившие под девизом «Футбол объединяет!», собрали рекордные шестнадцать команд-участниц из шести стран мира. В спортивных баталиях сошлись прошлогодний победитель турнира «Брюгге» (Брюгге, Бельгия), «Бенфика» (Лиссабон, Португалия), «Серветт» (Женева, Швейцария), «Минск» (Минск, Беларусь), «Академия футбола Луганска» (Луганск, ЛНР), «Олимпия» (Волгоград), «Тяжмаш» (Сызрань), «Авангард» (Курск), «Радуга» (Белгород), «Барсы-СДЮСШОР» (Железногорск), а также сильнейшие воронежские команды: СДЮСШОР-15-1, «Спарта», «Труд», ФК «Воронеж», «Кристалл» и СДЮСШОР-15-2. Шестнадцать команд U-11 (юноши 2006 г.р.), которые были разделены на четыре группы, вели борьбу за главный трофей. По результатам первых игр определились по два сильнейших коллектива в каждой из четырех групп. Сильнейшие продолжили борьбу за победу в плей-офф, остальные, в том числе и луганская команда, разыграли места с 9 по 16. Наша команда сыграла пять игр: с ФК «Минск» (Минск, Беларусь), Авангард (Курск), СДЮСШОР-15-2 (Воронеж), «Серветт» (Швейцария), Труд (Воронеж).

В итоге команда вошла в десятку лучших, заняв 9 место в общем турнире и первое место в своей подгруппе.

источник и фото: Федерация профсоюза ЛНР

Фотогалерея

В ЛНР сохраняют лучшие спортивные традиции

В ЛНР сохраняют лучшие спортивные традиции

В ЛНР сохраняют лучшие спортивные традиции

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:08
Лавров: Запад планирует превратить Балканы в плацдарм против России
16:21
Лавров: Запад планирует превратить Балканы в плацдарм против России
12:42
Россия в сентябре увеличила вложения в гособлигации США. Почему?
11:30
Гран–При по фигурному катанию в Москве собирает лучших спортсменов и их поклонников
19:24
Москва готова поставить Минску любое вооружение
18:21
ФАС разрешила 8% надбавку к тарифам РЖД для всех грузов, кроме нефти и алюминия
17:37
Лидеры международного телевещания рассказали об успехе российской анимации за рубежом
10:39
Сборная России по футболу в Лейпциге проиграла команде Германии
21:26
Славянские маршруты Европы представлены на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме
17:23
Самозанятых облагают налогом. Законы приняла Госдума РФ
16:34
ФСБ Петербурга планирует открыть дело по проекту трамвая "Чижик". Уже идет выемка документов
14:08
Новый глава Хакасии Коновалов вступил в должность и отправил правительство региона в отставку
12:40
Кардиологи сообщили о продуктах, укрепляющих сердце и сосуды
10:01
Ярмарка вакансий «Труд и занятость» - успешная карьера или собственное дело
18:17
Будущие экономисты Луганщины обсудили актуальные вопросы
17:50
Медведев утвердил рост тарифов ЖКХ в 2019 году
15:28
ЦБ отозвал лицензии у банков из ТОП 300 и ТОП 500
09:16
XVII Европейская театральная премия стартовала в Санкт-Петербурге
19:19
Молодежная сборная России по хоккею выиграла у канадской OHL в матче Суперсерии с крупным счетом
17:20
Безвизовый туризм расширяют Китай и Россия на 2019 год
Больше новостей