Jaguar

В Смольном обсудили сохранение и развитие исторического центра в 2016 году

В Смольном обсудили сохранение и развитие исторического центра в 2016 году

 Новая Голландия. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Сегодня, 28 декабря, в Смольном состоялось очередное заседание Управляющего комитета Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Мокрецова. Члены Управляющего комитета обсудили ход реализации Программы сохранения и развития исторического центра в 2016 году. Об этом сообщает  Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

Комитет по строительству доложил о завершении работ по техническому обследованию зданий, расположенных на территории «Лиговская». Заместитель председателя Комитета по строительству Игорь Шикалов сообщил, что Санкт-Петербургский государственныйархитектурно-строительный университет в рамках заключенного контракта должен был провести обследование 80 зданий и сооружений.  По состоянию на 19.12.2016 выполнены, приняты и оплачены работы по визуальному обследованию 44 объектов, по 6 объектам выполнено инструментальное обследование, подготовлены технические заключения. По 36 зданиям экспертам ГАСУ не удалось провести обследования в виду отсутствия разрешения со стороны собственников жилья.

На основании представленной Комитетом по строительству информации, а также с учетом предложений председателя Комитета по государственному контролю, использованию иохране памятников истории и культуры Сергея Макарова члены Управляющего комитета договорились усилить работу по взаимодействию с инициативными группами граждан для дополнительного разъяснения механизма проведения обследований, результаты которых могут приблизить срок проведения капитального ремонта.

Сергей Макаров в рамках своего выступления сообщил, что КГИОП рассмотрел 44 историко-культурных экспертизы в отношении выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территориях «Конюшенная», «Северная Коломна-Новая Голландия» и «Лиговская», выполненных по заказу Комитета по строительству. Из 44 объектов 11 не рекомендованы к включению в Реестр, что, как подчеркнул Сергей Макаров, не означает, что эти объекты выйдут из-под защиты охранных зон, действующих на этих территориях согласно Закону Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».

Напомним, в соответствии с данным Законом не допускается снос (демонтаж) исторических зданий, за исключением разборки аварийных конструкций. При этом в случае разборки аварийных конструкций – согласно Закону Санкт-Петербурга № 820-7 – требуетсявосстановление внешнего облика исторических зданий.

Также на совещании был представлен проект концепции развития территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия, разработанный Научно-исследовательским и проектным центром Генерального плана Санкт Петербурга.

В соответствии с предложением директора СПб ГКУ «НИПЦ Генплана СПб» Юрия Бакеяподготовленный проект будет направлен членам Управляющего комитета для более детального обсуждения в рамках следующего заседания в 2017 году, в том числе, с точки зрения выявления на основании концепции новых объектов туристического притяжения и формирования новых пешеходных и туристических маршрутов.

фото: архив vladtime.ru

Фотогалерея
В Смольном обсудили сохранение и развитие исторического центра в 2016 году
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:53
Сборная России по хоккею выиграла у команды Канады на Кубке Первого канала
18:47
Лактобактерии защищают от вирусов гриппа, выяснили ученые
17:01
Путина на выборах президента 2018 года поддержит Трудовая партия
12:11
Апартаменты бьют рекорды популярности на время проведения Мундиаля 2018 года
15:03
Сборная России по хоккею сыграет против Канады другими звеньями
12:55
Пенсионеров обучают компьютерной, финансовой и правовой грамотности в Челябинской области
10:48
В Промсвязьбанк ЦБ ввел временную администрацию
10:21
Отца обвиняемых в подготовке теракта в метро Петербурга задержала полиция
09:20
Евгений Чекин: Крупный бизнес должен активнее участвовать в социальном развитии Якутии
21:43
Советско-польская война 1920 года. Что мы о ней знаем?
15:54
Сборная России по гандболу проиграла Норвегии на ЧМ
14:52
Лесоперерабатывающий кластер создадут в Пензенской области для деревянного домостроения
12:05
Покупка недвижимости в Западной Европе off market. Что это такое?
10:51
Объем выданных кредитов в октябре побил рекорд за весь 2017 год
20:11
Диабет можно излечить новым методом, напечатав нужные клетки на 3D принтере
17:12
Депутаты Петербурга утвердили строительство аэроэкспресса до Пулково
13:44
Фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» пройдёт на Южном Урале
12:19
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
11:49
Сонаты радости, кроткие слёзы печали ..... и музыка барокко. Донецк
10:47
Трутнев дал высокую оценку мастерству косторезов и вкусу чая Якутии
Больше новостей