Promo

Студенты СПбПУ погружаются в строительную специальность с первого курса

Студенты СПбПУ погружаются в строительную специальность  с первого курса

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Практико-ориентированный подход к обучению позволяет выпускникам Петербургского Политеха быть востребованными на рынке труда за счет тех знаний и производственного опыта, которые они получают, будучи еще студентами. Об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. 
Базой подобного подхода являются как сотрудничество с ведущими технологическими компаниями  и предприятиями, так и внедрение новых подходов к обучению студентов. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого считает внедрение данного подхода своей приоритетной задачей, которая реализуется во всех 13 институтах и других подразделениях вуза.
Проректор по образовательной деятельности СПбПУ Елена Разинкина отмечает: «Руководство вуза всячески стремится дать возможность студентам уже на первых курсах обучения приобрести самое ценное  для трудоустройства в перспективе, а именно – опыт работы по специальности».
С целью реализации этой политики, например, Инженерно-строительный институт (ИСИ) СПбПУ сотрудничает с ведущими строительными компаниями. Проводятся профориентационные мероприятия для студентов, организуются экскурсии на объекты строительных компаний и выездные занятия на промышленных производствах.
Так, c сентября 2016 года в рамках  дисциплины «Введение в направление» проходит цикл выездных занятий  для всех первокурсников по изучению передовых  строительных производственных технологий. Это особенно важно,  чтобы укрепить уверенность вчерашних школьников  в правильности выбранной специальности.  
Инженеры на предприятиях объясняют  ребятам принцип работы специальных роботов-манипуляторов, которые формируют пространственные арматурные каркасы, устанавливают магнитные борта по периметру будущего изделия для последующей заливки бетонной смеси в форму и т.д. Помимо знакомства с высокотехнологичным оборудованием и особенностями работы на нем, студенты на практике изучают  инновационные технологии изготовления  основных железобетонных изделий и процесс контроля их качества.
На выездных занятиях студенты в командах выполняют практические задания и готовят отчеты. В рамках выездных занятий первокурсники  СПбПУ посетили путепровод через Московский проспект,  Западный скоростной диаметр, Большой Обуховский и Литейный мосты, комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.  
Во время экскурсии студенты  получили уникальную возможность пройти в центр разводного механизма и увидеть конструкцию моста изнутри. Участники экскурсии узнали, как работают все элементы механизма и даже самостоятельно с пульта запустили разводку моста.  
«Практико-ориентированный подход к обучению студентов, в том числе посещение ими строительных площадок и знакомство с передовыми
технологиями прямо на производстве, позволяет нашим студентам получить уникальные компетенции и значительные преимущества на строительном рынке труда.  Без участия строительных компаний в процессе обучения хорошего инженера-строителя не воспитать», – пояснил директор ИСИ Николай Ватин.
источник и фото: СПбПУ
Фотогалерея
Студенты СПбПУ погружаются в строительную специальность  с первого курса
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:14
"Зенит" проиграл на своем поле "Рубину" в РПЛ
20:04
Арбитра избили после матча молодежного чемпионата России "Ахмат" - "Спартак"
19:19
Память о войне: многосерийный телевизионный детектив «Алекс Лютый» - вымысел или правда?
15:33
РФ видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила Захарова
14:29
Банк данных экологических катастроф для отраслей «зеленого» финансирования и страхования создадут в России
16:17
В 150 поселках Ленобласти появился 4G-интернет
15:48
Химики РХТУ им. Д.И. Менделеева предложили новый способ нанесения электропроводящего полимера для тонкого контроля качества покрытия
15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
Больше новостей
Новая охта