Jaguar

СЗЭФ-2016. Елена Ульянова сообщила о стратегии экономического развития Петербурга

СЗЭФ-2016. Елена Ульянова сообщила о стратегии экономического развития Петербурга 

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Правительства Санкт-Петербурга Елена Ульянова приняла участие в Северо-Западном экономическом Форуме-2016, который состоялся накануне в Санкт-Петербурге.
В рамках первой сессии СЗЭФ-2016 «Экономический прогноз» председатель КЭПиСП рассказала о Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года. В частности, Елена Ульянова сообщила, что в настоящее время с привлечением международных консультантов ведется работа по актуализации Стратегии социально-экономического развития города«Версия для общественного обсуждения будет готова к концу декабря», - отметила председатель КЭПиСП.
В ходе своего выступления Елена Ульянова обозначила приоритеты Санкт-Петербурга: экономика знаний, город равных возможностей, открытый (глобальный) город. «Под равными возможностями для жителей понимается улучшение качества жизни населения независимо от места проживания за счет сбалансированного развития территорий и реализации полицентричной модели развития города. Кроме того, в Стратегии должна быть зафиксирована необходимость обеспечения условий для повышения благосостояния граждан и сокращения дисбаланса в уровне доходов населения»,- пояснила председатель КЭПиСП.
В своем выступлении Елена Ульянова отметила, что стратегические направления, которые обозначены в принятой в мае 2014 года Стратегии-2030, предлагается оставить без изменений:
Развитие человеческого капитала;
Повышение качества городской среды;
Обеспечение устойчивого экономического роста;
Обеспечение эффективности управления и развитие гражданского общества.
Кроме того, Елена Ульянова представила систему целей Стратегии, соответствующих стратегическим направлениям: «В рамках каждой цели был предложен перечень конкретных задач, реализация которых будет иметь наибольший эффект на достижение цели». Председатель КЭПиСП в рамках выступления подробно остановилась на тех задачах, реализация которых имеет мультипликативный эффект на достижение стратегических целей. Среди них:  
Укрепление здоровья и увеличение продолжительности жизни;
Повышение уровня образованности, качества и доступности образования;
Повышение транспортной доступности города;
Обеспечение сбалансированного социально-экономического развития территорий;
Развитие сегментов экономики с высокой добавленной стоимостью и формирование условий для устойчивого экономического роста;
Создание благоприятного предпринимательского климата, конкурентной среды и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; •Развитие сферы туризма и др.
В частности, говоря о повышении уровня образованности, качества и доступности образования, Елена Ульянова выделила как одну из ключевых задачу привлечения в город иностранных студентов: «Для привлечения иностранных студентов необходимо запускать международные образовательные программы (например, открывать филиалы школ MBA или других международных школ), повышать уровень квалификации преподавателей, а также создавать современную инфраструктуру для обучения и проживания студентов –кампусы, общежития, рынок арендного жилья на льготных условиях».
Говоря о развитии сегментов экономики с высокой добавленной стоимостью, в качестве наиболее перспективных для Санкт-Петербурга Елена Ульянова обозначила фармацевтическую промышленность, производство медицинского оборудования, ИТ, радиоэлектронику, а также производство машин и оборудования.  
Кроме того, председатель КЭПиСП отметила необходимость развития в городе креативных индустрий (мода, арт-пространства, студии дизайна, конструкторские бюро), которые могут не только увеличивать самозанятость населения, но и обеспечивать экономический рост.
фото: архив deloros.spb.ru
Фотогалерея
СЗЭФ-2016. Елена Ульянова сообщила о стратегии экономического развития Петербурга 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Лизка 13 марта 2018 22:17
Компания Capital Event ( бывшая Event group ) является мошеннической организацией, вводящая людей в заблуждение и не выполняющая взятые на себя обязательства, компания меняет юр.лица, офисы и сотрудников. В интернете достаточно отзывов о данной компании. Будьте внимательны и осторожны, не попадайтесь на уловки!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
Больше новостей