utair

СЗЭФ-2016. Елена Ульянова сообщила о стратегии экономического развития Петербурга

СЗЭФ-2016. Елена Ульянова сообщила о стратегии экономического развития Петербурга 

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Правительства Санкт-Петербурга Елена Ульянова приняла участие в Северо-Западном экономическом Форуме-2016, который состоялся накануне в Санкт-Петербурге.
В рамках первой сессии СЗЭФ-2016 «Экономический прогноз» председатель КЭПиСП рассказала о Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года. В частности, Елена Ульянова сообщила, что в настоящее время с привлечением международных консультантов ведется работа по актуализации Стратегии социально-экономического развития города«Версия для общественного обсуждения будет готова к концу декабря», - отметила председатель КЭПиСП.
В ходе своего выступления Елена Ульянова обозначила приоритеты Санкт-Петербурга: экономика знаний, город равных возможностей, открытый (глобальный) город. «Под равными возможностями для жителей понимается улучшение качества жизни населения независимо от места проживания за счет сбалансированного развития территорий и реализации полицентричной модели развития города. Кроме того, в Стратегии должна быть зафиксирована необходимость обеспечения условий для повышения благосостояния граждан и сокращения дисбаланса в уровне доходов населения»,- пояснила председатель КЭПиСП.
В своем выступлении Елена Ульянова отметила, что стратегические направления, которые обозначены в принятой в мае 2014 года Стратегии-2030, предлагается оставить без изменений:
Развитие человеческого капитала;
Повышение качества городской среды;
Обеспечение устойчивого экономического роста;
Обеспечение эффективности управления и развитие гражданского общества.
Кроме того, Елена Ульянова представила систему целей Стратегии, соответствующих стратегическим направлениям: «В рамках каждой цели был предложен перечень конкретных задач, реализация которых будет иметь наибольший эффект на достижение цели». Председатель КЭПиСП в рамках выступления подробно остановилась на тех задачах, реализация которых имеет мультипликативный эффект на достижение стратегических целей. Среди них:  
Укрепление здоровья и увеличение продолжительности жизни;
Повышение уровня образованности, качества и доступности образования;
Повышение транспортной доступности города;
Обеспечение сбалансированного социально-экономического развития территорий;
Развитие сегментов экономики с высокой добавленной стоимостью и формирование условий для устойчивого экономического роста;
Создание благоприятного предпринимательского климата, конкурентной среды и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; •Развитие сферы туризма и др.
В частности, говоря о повышении уровня образованности, качества и доступности образования, Елена Ульянова выделила как одну из ключевых задачу привлечения в город иностранных студентов: «Для привлечения иностранных студентов необходимо запускать международные образовательные программы (например, открывать филиалы школ MBA или других международных школ), повышать уровень квалификации преподавателей, а также создавать современную инфраструктуру для обучения и проживания студентов –кампусы, общежития, рынок арендного жилья на льготных условиях».
Говоря о развитии сегментов экономики с высокой добавленной стоимостью, в качестве наиболее перспективных для Санкт-Петербурга Елена Ульянова обозначила фармацевтическую промышленность, производство медицинского оборудования, ИТ, радиоэлектронику, а также производство машин и оборудования.  
Кроме того, председатель КЭПиСП отметила необходимость развития в городе креативных индустрий (мода, арт-пространства, студии дизайна, конструкторские бюро), которые могут не только увеличивать самозанятость населения, но и обеспечивать экономический рост.
фото: архив deloros.spb.ru
Фотогалерея
СЗЭФ-2016. Елена Ульянова сообщила о стратегии экономического развития Петербурга 
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Лизка 13 марта 2018 22:17
Компания Capital Event ( бывшая Event group ) является мошеннической организацией, вводящая людей в заблуждение и не выполняющая взятые на себя обязательства, компания меняет юр.лица, офисы и сотрудников. В интернете достаточно отзывов о данной компании. Будьте внимательны и осторожны, не попадайтесь на уловки!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:03
ВМФ России сопровождает вошедшие в Балтийское море два эсминца США
11:19
Будущее русского народа в его священной истории
22:18
Дивизион Чернышева выиграл Матч Звезд КХЛ 2019 по хоккею. ВИДЕО. ФОТО
21:34
Льготы для молодых туристов России хотят ввести в Госдуме
21:31
Святая вода в Крещение - "облученная" из космоса жидкость для спасения человечества
16:06
Сборная дивизиона Чернышева победила в Мастер-шоу 2019 по хоккею
15:52
Отставки в Петербурге. Четыре вице-губернатора лишились должностей
08:14
Звезды хоккейных наук: Участников Матча Звезд КХЛ 2019 представили в Казани
21:43
Ученые КБГУ исследовали карстовое Сухое озеро
20:17
Мария Шарапова победила чемпионку Australian Open Каролин Возняцки
18:17
Газ в баллонах могут запретить продавать в Карелии
14:04
Крушение двух Су-34. Обнаружен один летчик. Минобороны подтвердило аварию
12:15
Взрыв в доме Магнитогорска. ИГ взяло на себя ответственность. ФСБ комментарии не даёт
11:10
Цены на новые автомобили в России изменили 26 автопроизводителей
14:25
Разработать новые законы для Петербурга со своим участием предложили ученые СПбГУ
12:23
Врио губернатора Петербурга Беглов назначил новых чиновников в городскую администрацию
10:19
Недвижимость Санкт-Петербурга: прогнозы на 2019 год
23:52
"Зенит" (Санкт-Петербург) выиграл у "Фридрихсхафен" (Германия) в Лиге чемпионов по волейболу
17:24
Как правильно ухаживать за кожей женщине после 50?
14:18
Боевика, готовившего покушение на Путина, арестовали в Сербии
Больше новостей