Медиапроект Новая Россия

Систему "Платон" могут ввести на грузовики от 3,5 тонн

 Систему "Платон" могут ввести на грузовики от 3,5 тонн
Москва / Absolut TV / Новости / Минтранс России не предпринимает действий, направленных на введение платы для автомобилей массой свыше 3,5 тонны на федеральных, региональных и муниципальных дорогах, сообщается в пресс-релизе министерства.

Минтранс може ввести Платон на грузовики от 3,5 тонн

Ранее в газете "Ведомость" со ссылкой на чиновника из федеральных структур, появилось сообщение о том, что Минтранс рассматривает возможность введения системы "Платон" на автомобили массой от 3,5 тонн. Также по данным издания на сайте госзакупок уже есть подобный контракт, в котором речь идет о "научном обосновании" введения на территории РФ системы взимания платы за проезд с транспортных средств с массой от 3,5 до 12 т.
В сообщении Минтранса также сообщается, что проведение такой научно-исследовательской работы направлено на выявление возможности и целесообразности таких действий. Там также подчеркнули, что такие работы являются общемировой практикой.
В Минтрансе также заявили, что говорить о том, что плата будет введена рано, это будет зависеть и от результатов исследований, и от выяснения целесообразности введения такой платы.

Дальнобойщики против системы Платон

Напомним, что введение системы взимания платы с большегрузов Платон спровоцировало крупномасштабные акции протеста водителей грузовых автомобилей.
Первая общероссийская забастовка дальнобойщиков прошла 11 ноября 2015 года, в ней приняли участие сотни водителей грузовых автомобилей. Позднее состоялся ряд митингов, пикетов, а также автопробегов на медленной скорости, так называемых,  «улиток».
В Химках под Москвой появился лагерь дальнобойщиков, который стал основной протестной площадкой. Такое положение продолжалось несколько месяцев. В течение этого года в ряде городов полицией задерживались активисты водителей большегрузов, на них были заведены административные аресты, проведены суды. Это полицейский и судебный произвол, считают активисты.
Через год, 11 ноябре 2016 года, акции против системы «Платон» вновь состоялись в десятках регионов России. Дальнобойщики высказали свои претензии власти в Москве, Петербурге, Тюмени, Саратове, Челябинске, Мурманске, Вологде, Рязани, Туле и многих других городах страны. 
Водители большегрузов после проведения акции протеста провели собрание на котором высказали свои претензии правительству РФ, заявив, что система взимания платы «Платон» была создана изначально лишь для обогащения узкого круга лиц. Цены на продукты питания в магазинах России  выросли, в том числе и благодаря «Платону», так как подорожала перевозка продуктов и товаров.
По словам председателя ОПР Андрея Бажутина, власти не слушают дальнобойщиков. Мало того, они заговорили о поднятии тарифов. Поэтому акции водителей большегрузов будут продолжаться. Минтранс и правительство РФ не слышит водителей большегрузных автомобилей.
Дальнобойщики потребовали отправить в отставку министра транспорта Максима Соколова, председателя правительства Дмитрия Медведева и правительства РФ.  
"Мы граждане этой страны. Наши требования изменились, изменились и наши действия. Мы не собираемся успокаиваться, пока не добьемся результата», - заявил председатель ОПР Андрей Бажутин.  
Участники собрания предложили отменить систему взимания платы «Платон», а также «антинародных законов», которые противоречат Конституции РФ.
Дальнобойщики считают, что необходима гласная проверка всех министерств, а также полная судебная реформа с переаттестацией всех судей.
фото: архив vladtime.ru
Фотогалерея
 Систему "Платон" могут ввести на грузовики от 3,5 тонн
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:13
Минпромторг РФ готов поддерживать развитие промышленности Иркутской области
10:29
Зюганов высказался о планах Собчак идти на выборы президента РФ
08:37
Органная ярмарка состоится в Челябинске
19:26
Сахалин снова стал выращивать зерновые
18:29
Греческий культурный центр откроют в Геленджике
16:50
Туризм на Ольхоне предложили закрыть жители Бурятии
16:18
Спикер ЗакСа Петербурга обвинил депутатов Госдумы в лобби интересов строителей
15:16
Сельхозвыставка и мастер-классы от лучших кулинаров пройдут в Томске
14:24
Центр инклюзивного образования начал работать в Пензе
14:06
"Спартак" разгромил "Севилью" в матче Лиги чемпионов по футболу
12:14
ЦИК изготовит более 111 млн защитных марок для бюллетеней на выборы президента РФ
11:04
Орловцы рассказали о первом дне XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов
21:15
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
21:12
Обзор новостей. 9-15 октября 2017 г.
18:05
Филиал Эрмитажа появится на Урале. Мединский и Куйвашев решают вопросы финансирования
17:29
Челябинская область подписала соглашение о культурном сотрудничестве с австрийской Штирией
16:57
Навальный сможет стать кандидатом на выборах после 2028 года, заявила Памфилова
16:25
В Ингушетии открытие тепличного комплекса создаст 1,2 тыс. рабочих мест на селе
13:53
Новое мобильное приложение для общественного транспорта появится в Петербурге
12:30
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Тюмени
Больше новостей