Jaguar

Систему "Платон" могут ввести на грузовики от 3,5 тонн

 Систему "Платон" могут ввести на грузовики от 3,5 тонн
Москва / Absolut TV / Новости / Минтранс России не предпринимает действий, направленных на введение платы для автомобилей массой свыше 3,5 тонны на федеральных, региональных и муниципальных дорогах, сообщается в пресс-релизе министерства.

Минтранс може ввести Платон на грузовики от 3,5 тонн

Ранее в газете "Ведомость" со ссылкой на чиновника из федеральных структур, появилось сообщение о том, что Минтранс рассматривает возможность введения системы "Платон" на автомобили массой от 3,5 тонн. Также по данным издания на сайте госзакупок уже есть подобный контракт, в котором речь идет о "научном обосновании" введения на территории РФ системы взимания платы за проезд с транспортных средств с массой от 3,5 до 12 т.
В сообщении Минтранса также сообщается, что проведение такой научно-исследовательской работы направлено на выявление возможности и целесообразности таких действий. Там также подчеркнули, что такие работы являются общемировой практикой.
В Минтрансе также заявили, что говорить о том, что плата будет введена рано, это будет зависеть и от результатов исследований, и от выяснения целесообразности введения такой платы.

Дальнобойщики против системы Платон

Напомним, что введение системы взимания платы с большегрузов Платон спровоцировало крупномасштабные акции протеста водителей грузовых автомобилей.
Первая общероссийская забастовка дальнобойщиков прошла 11 ноября 2015 года, в ней приняли участие сотни водителей грузовых автомобилей. Позднее состоялся ряд митингов, пикетов, а также автопробегов на медленной скорости, так называемых,  «улиток».
В Химках под Москвой появился лагерь дальнобойщиков, который стал основной протестной площадкой. Такое положение продолжалось несколько месяцев. В течение этого года в ряде городов полицией задерживались активисты водителей большегрузов, на них были заведены административные аресты, проведены суды. Это полицейский и судебный произвол, считают активисты.
Через год, 11 ноябре 2016 года, акции против системы «Платон» вновь состоялись в десятках регионов России. Дальнобойщики высказали свои претензии власти в Москве, Петербурге, Тюмени, Саратове, Челябинске, Мурманске, Вологде, Рязани, Туле и многих других городах страны. 
Водители большегрузов после проведения акции протеста провели собрание на котором высказали свои претензии правительству РФ, заявив, что система взимания платы «Платон» была создана изначально лишь для обогащения узкого круга лиц. Цены на продукты питания в магазинах России  выросли, в том числе и благодаря «Платону», так как подорожала перевозка продуктов и товаров.
По словам председателя ОПР Андрея Бажутина, власти не слушают дальнобойщиков. Мало того, они заговорили о поднятии тарифов. Поэтому акции водителей большегрузов будут продолжаться. Минтранс и правительство РФ не слышит водителей большегрузных автомобилей.
Дальнобойщики потребовали отправить в отставку министра транспорта Максима Соколова, председателя правительства Дмитрия Медведева и правительства РФ.  
"Мы граждане этой страны. Наши требования изменились, изменились и наши действия. Мы не собираемся успокаиваться, пока не добьемся результата», - заявил председатель ОПР Андрей Бажутин.  
Участники собрания предложили отменить систему взимания платы «Платон», а также «антинародных законов», которые противоречат Конституции РФ.
Дальнобойщики считают, что необходима гласная проверка всех министерств, а также полная судебная реформа с переаттестацией всех судей.
фото: архив vladtime.ru
Фотогалерея
 Систему "Платон" могут ввести на грузовики от 3,5 тонн
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:31
В Луганске поддержали акцию «Тест по истории Отечества»
20:22
Новый тест может обнаружить симптомы болезни сердца на ранних стадиях
17:04
Пассажир с гранатомётом был замечен в метро Петербурга
15:04
Кайшева выиграла гонку преследования на этапе Кубка IBU
22:47
Гуманитарная ситуация в Донбассе значительно ухудшилась, заявили в ООН
20:25
Женщины сразятся в зимней рыбалке впервые в Алтайском крае
17:03
"Зенит" выиграл у "Реал Сосьедад" и вышел в 1/16 финала Лиги Европы
15:12
Росгвардия ко Дню Героев Отечества разместила видеоролики
14:44
Сельские поселения развиваются с учетом инициатив граждан в Тамбовской области
11:18
НЛМК-Калуга выпустил 5 миллионов тонн стали
22:58
Криштиану Роналду вновь стал обладателем "Золотого мяча"
20:44
Полтавченко удивился грусти строителей
18:08
Лучшее молоко определили на конкурсе в Вологодской области
14:37
День гражданской авиации отмечают сегодня в Оренбурге
12:29
Киберспортивный форум состоится в Тюмени в декабре
10:18
Путин заявил об участии в выборах президента РФ в 2018 году
21:18
Гандбол. Женская сборная России выиграла команды Японии на ЧМ - 2017
14:01
ЭКО начали выполнять в клинике Хакасии
11:38
Титов будет просить Путина разрешить вернуться бизнесменам в Россию
10:38
Зарплатные проекты обеспечены картами «Мир» в Оренбургской области
Больше новостей