Jaguar

Жители Приморского района ждут от Смольного противогазы

Жители Приморского района ждут от Смольного противогазы
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru Зловонный запах, который уже больше 5 лет стоит в Приморском районе Санкт-Петербурга, вынуждает жителей проводить собственные расследования касательно его источника, писать жалобы во все возможные инстанции и даже покидать место жительства.
В холодное время года смрад, который стоит над Приморским районом, к счастью для жителей, становится менее насыщенным, по крайней мере, в светлое время суток.
Примечательно, что сначала власти все никак не могли определить источник зловония, потом обнаружили сразу три: полигон очистки сточных вод в пос. Новоселки «Северный», городской полигон твердых бытовых отходов «Новоселки» и промзона в микрорайоне Коломяги. И началось.
Построить мусороперерабатывающий завод, соорудить станцию дегазации, установить систему переработки накопленного осадка по технологии геотубирования – вот лишь небольшой перечень проектов, обещанных жителям городской властью. Однако неожиданно, вместо того, чтобы приступить к их немедленной реализации, город тратит целый миллиард на закупку… противогазов!
Вряд ли, конечно, Смольный планирует предложить их жителям Приморского района, но сами его обитатели всерьез задумываются над тем, чтобы ложиться спать в фильтрующих воздух масках, предусмотрительно приобретенных властью.
Как выяснилось, именно в ночное время вонь усиливается настолько, что начинается резь в глазах и обостряются аллергические реакции и астма. На протяжении пяти лет жители практически каждый день пишут жалобы, но все тщетно.
Вот, например, свежие комментарии в социальный сетях:
05.11.2016 00:49:56
Воняет так, что ком в горле, тяжелая голова и вся кожа на лице красная. Начинается, как правило, в 22-23 часа. Запах пробирается даже через закрытые пластиковые окна. Невозможно никуда деться от него. Задумались продавать жилье и уезжать за границу. Уже 5 лет такое, но в 2016 году это стало происходить уж слишком часто. Очень надеюсь побыстрее распрощаться с Россией и когда-то любимым городом. Скорее всего, травят специально, и неизвестно какие болезни у детей появятся от этого.

5.11.2016 23:02:00
Согласен, ночью приходится закрывать окно, иначе запах такой будто сам на помойку лёг. Уже второй год вынашиваю мысль купить бризер. Но раньше зимой так не воняло. Теперь, видимо, придётся. Хотя ещё надеюсь съехать отсюда.

06.11.2016 23:06:52
И не только в Приморском. Мы живем в Тарховке(Сестрорецк). Та же самая история, ночью, часа в 3-4, начинается жуткая тошнотворная вонь (по- другому не скажешь)

На фоне такого очевидного положения дел больше всего поражает позиция отдела по благоустройству Приморского района: "концентрация запаха практически не превышает европейские нормативы".
Сразу вспоминаются средневековые времена, когда жители европейских городов падали от смрадного воздуха в обморок, но не прекращали выбрасывать помои на улицу, ибо это тогда не запрещалось. Видимо, и в так называемом «отделе по благоустройству» очень устаревшие представления о том, что является нормой.
Фотогалерея
Жители Приморского района ждут от Смольного противогазы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:43
Советско-польская война 1920 года. Что мы о ней знаем?
15:54
Сборная России по гандболу проиграла Норвегии на ЧМ
14:52
Лесоперерабатывающий кластер создадут в Пензенской области для деревянного домостроения
12:05
Покупка недвижимости в Западной Европе off market. Что это такое?
10:51
Объем выданных кредитов в октябре побил рекорд за весь 2017 год
20:11
Диабет можно излечить новым методом, напечатав нужные клетки на 3D принтере
17:12
Депутаты Петербурга утвердили строительство аэроэкспресса до Пулково
13:44
Фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» пройдёт на Южном Урале
12:19
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
11:49
Сонаты радости, кроткие слёзы печали ..... и музыка барокко. Донецк
10:47
Трутнев дал высокую оценку мастерству косторезов и вкусу чая Якутии
08:55
Дрозденко согласен Кудрово, Мурино и Новодевяткино перевести в город
16:04
Петербург – в пятерке самых чистых городов России
15:22
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Сирии
14:10
Предприниматели Орла посетили Польшу
11:10
Финалисты программы стартапов Петербурга встретятся с представителями СМИ
10:42
Тосно - Локомотив. Предновогоднее противостояние в пользу москвичей
09:51
Отбор волонтёров из Якутии на ЧМ-2018 по футболу помогут организовать в Петербурге
16:37
Сельские поселения развиваются с учетом инициатив граждан в Тамбовской области
14:33
"Золотую молодёжь" определили в Оренбурге
Больше новостей