Медиапроект Новая Россия

Комплексный водоотвод поможет сохранить ваш дом

 Комплексный водоотвод поможет сохранить ваш дом
Москва / AbsolutTV.ru Лишняя влага на участке будет всегда. Дожди, таяние снега, оттоки воды, - все это является причинами разрушения фундамента. Сама по себе влага не сильно повреждает материалы, а вот растения, корни которых пробиваются даже через бетон, способны привести к трещинам и разломам. Вид сразу портится, а конструкции требуют немедленного ремонта. Все это приводит к затратам, как временным, так и денежным.
Чтобы избежать таких проблем, следует прибегнуть к оптимальному решению, а именно комплексному водоотводу. В Петербурге вы можете найти необходимые материалы для создания качественного водоотвода здесь: www.standartpark-spb.ru/catalog/betonnye-lotki/
Комплексный водоотвод – это конструкция, которая препятствует негативному воздействию влаги на бордюры, фундаменты и иные сооружение на участке. Это устройство поможет сохранить вид территории в прекрасном состоянии, а также избавить хозяев от бесконечных ремонтных работ. Главное – это правильно подобрать установку и понять, насколько она необходима.
Итак, почему комплексный водоотвод необходим в частных домах? Во-первых, эта конструкция собирает атмосферную влагу со всех кровельных сооружений. Во-вторых, обеспечивает линейный водоотвод со всей территории. То есть комплексный водоотвод очищает от ненужной влаги все, что может навредить состоянию дома и сооружений вокруг него, что очень удобно и безопасно. При этом можно выделить две составляющие такого водоотвода, каждая из которых имеет свое предназначение.  
1. Подвесные водостоки. Они необходимы для того, чтобы убирать атмосферную влагу с крыш. Такие водостоки могут быть пластиковые, а могут быть стальные. Первый вид очень легкий, он отлично подходит для частных домов и не нуждается в постоянном обслуживании. Кроме того вариант относительно недорогой. Второй вид – стальные водостоки, очень мощные и подходят не только для частных домов, но и многоэтажных зданий, так как способны выдержать большую нагрузку в силу прочности металла, из которого они изготавливаются.  
2. Линейные водостоки. Данный вид предполагает сбор воды с территории всего двора и окрестностей дома. Он представляет собой решетку, которая находится на одном уровне с покрытием во дворе. Когда количество влаги увеличивает, то вода проходит через эти решетки, а далее по желобам отходит в канализацию. Очень удобная конструкция, которая позволяет защитить сооружения двора от лишнего воздействия атмосферной влаги. Строительные рынки предлагают большое количество систем водоотвода, самые популярные обычно универсальны и предназначаются не только для территорий вокруг дома, но и для дорожных работ.
Немногие задумываются о защите своих строений и двора в целом от дождей. В некоторых местах атмосферная влага не частое явление, поэтому водоотводы не являются необходимостью, однако бывают территории, где дожди идут большую часть года, а значит, чтобы избежать разрушения бетонных сооружений необходимо позаботиться об установке комплексного водоотвода, который поможет при любых ситуациях и защитить все строения.
фото: архив septikvdome.ru
Фотогалерея
 Комплексный водоотвод поможет сохранить ваш дом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:20
Полуфинал St.Petersburg Open -2017. Великолепная четверка определена
20:46
Учитель года России определится в очных турах конкурса в Сочи
15:27
Сыр разных видов по старинным рецептам представят в Карачаево-Черкесии
13:51
Более 70 национальностей представят свою культуру на фестивале в Сальске
11:28
Симферополь возглавил Игорь Лукашев
10:57
В Калмыкии социальные проекты представят на образовательном форуме "Уралан"
09:40
1155 лет зарождения государственности России отметили в Великом Новгороде
20:56
St. Petersburg Open 2017. Южный проигрывает Фоньини, но борьбу продолжает
18:11
Суперкубок детского дворового футбола "Метрошка-2017" открылся в Челябинске
17:26
Юха Сипиля: Финляндия и Россия оживляют торговые отношения
15:47
Межрегиональная авиация создаёт условия для развития экономики, считают во Владимире
12:59
Украинские военные за сутки более 30 раз нарушили режим тишины
11:23
Вологодское кружево представили в Берлине
10:02
Мордовия активно увеличивает объёмы торговли с другими странами
19:27
Медведев – Фаббиано. Триллер под названием "Теннис" на St. Petersburg Open 2017
18:22
Музей "Аркаим" под Челябинском подготовят для туристов архитекторы из Москвы
16:49
Специалистов, нужных для предприятий, будут готовить училища в Алтайском крае
15:35
С праздником, Петербург – Петергоф!
14:53
Генетики Уфы по ДНК начали определять будущих чемпионов в спорте
12:17
Депутаты ЗакСа предложили штрафовать чиновников за воспрепятствование их деятельности
Больше новостей