Jaguar

Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся пресс-тур на производство компьютерной техники для корпоративного сектора. Предприятие более 7 лет собирает комплектующие, проводит аудит работы всех составляющих компонентов системных блоков, готовит к отгрузке готовые компьютеры, моноблоки и серверы собственного производства под русским брендом.  
Пресс-тур проводился Центром развития и поддержки предпринимательства, Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка при информационной поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.
Экономические реалии сегодняшнего дня диктуют непростые условия для развития отечественной IT-отрасли, однако, сферу информационно-коммуникационных технологий государство видит одной из приоритетных. Для её развития сегодня реализуется ряд мер по поддержке отечественных производственных предприятий, в том числе для малых компаний, которые в ближайшей перспективе ускорят процесс переоснащения IT-инфраструктуры региона и технологического прогресса страны в целом.
Как отметил директор городского Центра поддержки предпринимательства Даниил Старковский, сегодня руководители коммерческих компаний могут не только получить субсидию, компенсируя ряд затрат по производственным нуждам, но и бесплатно заказать маркетинговые исследования, принять участие в международных выставках, а также получить госзаказ у крупных ГУПов и промышленных концернов города.
Стоит отметить, что большинство IT-компаний занимаются обслуживанием и поставкой зарубежного программного обеспечения, и лишь немногие малые предприятия могут представить потребителям собственное ПО.
Как рассказал участникам пресс-тура директор по развитию Павел Мороз, предприятие с 2015 года по объему производства достигло уровня ведущих российских производителей компьютерной техники. Компания изготавливает и осуществляет широкие поставки для оборонного комплекса РФ, известных конструкторских бюро, сосредоточенных на территории Санкт-Петербурга, и работающих для Военно-Морского Флота и Вооруженных сил России. Среди них: верфи, крупные судостроительные предприятия и большой спектр сталелитейных и газо-добывающих предприятий.
«Доля локализации позволяет существенно снизить закупочную цену для заказчиков той техники, которую мы поставляем. Во многом наша техника превосходит зарубежную. Подтверждением этого выступают заключения независимых экспертов, которые тестируют все комплектующие», – отметил Павел Павлович.
Он также подчеркнул, что предприятие активно взаимодействует с крупнейшими ВУЗами Санкт-Петербурга – борется за кадровые пополнения российского высокотехнологического производства, привлекая на стажировки и обучение студентов старших курсов с перспективой дальнейшего трудоустройства на предприятие.
Кроме того, компания оснащает учебные аудитории отечественной компьютерной техникой.  В ходе экскурсии коммерческий директор предприятия ознакомил участников пресс-тура с полным циклом производства. Показал, где принимаются поставки и осуществляются выгрузки комплектующих, как собираются и монтируются все компоненты в системные блоки, тестируются собранные компьютеры и установленное ПО собственной разработки для промышленного и корпоративного использования.
Он также познакомил журналистов с новинками IT-продукции: ультратонкими жесткими дисками, миниатюрными устройствами, позволяющими работать в любом помещении и превращаться в полнофункциональный компьютер крепится на дисплей и другое.
Среди проектов в рамках импортозамещения компания сотрудничает с такие предприятиями как: Кировский завод, Балтийский завод, АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" и другими.
Алена Зуева, начальник отдела по связям с общественностью СПб ГБУ "ЦРПП"
фото: Центр развития и поддержки предпринимательства СПб
Фотогалерея
Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:16
Хоккеисты России вышли в финал Олимпиады 2018, обыграв команду Чехии
13:13
В Луганске открыли памятник добровольцам России
11:12
Фигуристка Алия Загитова завоевала золото Олимпиады, Евгения Медведева - серебро
21:20
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
21:19
Олимпиада-2018. Пхёнчан. Расписание соревнований. Медальный зачет
19:58
Даты проведения Всероссийских спортивных соревнований стали известны
18:36
Украина завершила АТО в Донбассе. Что дальше ждёт ДНР и ЛНР?
15:04
Техосмотр автомобилей стал жестче в России с 22 февраля
13:56
Лев Толстой. Мудро о благотворительности
11:39
В Петербурге открылось уникальное Sound-Cafe с инновационным подходом
10:49
«Мусорные» вопросы продолжают беспокоить жителей Петербурга
13:13
Хоккеисты России разгромили команду Норвегии и вышли в полуфинал Олимпиады 2018
12:21
Комитет в Смольном возглавит бывший топ-менеджер компании «Аэрофлот»
10:09
Алина Загитова с мировым рекордом лидирует после короткой программы на Олимпиаде
09:15
Фристайлист Сергей Ридзик завоевал бронзу Олимпиады в ски-кроссе для сборной России
16:05
Смартфон Onkyo DP-CMX1 - гаджет для настоящих меломанов
14:03
Учителя вышли на пикет из-за отмены льгот в Курганской области
12:06
Угон иномарок от новостроек Ленобласти стал традицией
09:59
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Мастер-Капитал"
17:16
Скверы и парки Санкт-Петербурга под угрозой
Больше новостей