Promo

Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся пресс-тур на производство компьютерной техники для корпоративного сектора. Предприятие более 7 лет собирает комплектующие, проводит аудит работы всех составляющих компонентов системных блоков, готовит к отгрузке готовые компьютеры, моноблоки и серверы собственного производства под русским брендом.  
Пресс-тур проводился Центром развития и поддержки предпринимательства, Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка при информационной поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.
Экономические реалии сегодняшнего дня диктуют непростые условия для развития отечественной IT-отрасли, однако, сферу информационно-коммуникационных технологий государство видит одной из приоритетных. Для её развития сегодня реализуется ряд мер по поддержке отечественных производственных предприятий, в том числе для малых компаний, которые в ближайшей перспективе ускорят процесс переоснащения IT-инфраструктуры региона и технологического прогресса страны в целом.
Как отметил директор городского Центра поддержки предпринимательства Даниил Старковский, сегодня руководители коммерческих компаний могут не только получить субсидию, компенсируя ряд затрат по производственным нуждам, но и бесплатно заказать маркетинговые исследования, принять участие в международных выставках, а также получить госзаказ у крупных ГУПов и промышленных концернов города.
Стоит отметить, что большинство IT-компаний занимаются обслуживанием и поставкой зарубежного программного обеспечения, и лишь немногие малые предприятия могут представить потребителям собственное ПО.
Как рассказал участникам пресс-тура директор по развитию Павел Мороз, предприятие с 2015 года по объему производства достигло уровня ведущих российских производителей компьютерной техники. Компания изготавливает и осуществляет широкие поставки для оборонного комплекса РФ, известных конструкторских бюро, сосредоточенных на территории Санкт-Петербурга, и работающих для Военно-Морского Флота и Вооруженных сил России. Среди них: верфи, крупные судостроительные предприятия и большой спектр сталелитейных и газо-добывающих предприятий.
«Доля локализации позволяет существенно снизить закупочную цену для заказчиков той техники, которую мы поставляем. Во многом наша техника превосходит зарубежную. Подтверждением этого выступают заключения независимых экспертов, которые тестируют все комплектующие», – отметил Павел Павлович.
Он также подчеркнул, что предприятие активно взаимодействует с крупнейшими ВУЗами Санкт-Петербурга – борется за кадровые пополнения российского высокотехнологического производства, привлекая на стажировки и обучение студентов старших курсов с перспективой дальнейшего трудоустройства на предприятие.
Кроме того, компания оснащает учебные аудитории отечественной компьютерной техникой.  В ходе экскурсии коммерческий директор предприятия ознакомил участников пресс-тура с полным циклом производства. Показал, где принимаются поставки и осуществляются выгрузки комплектующих, как собираются и монтируются все компоненты в системные блоки, тестируются собранные компьютеры и установленное ПО собственной разработки для промышленного и корпоративного использования.
Он также познакомил журналистов с новинками IT-продукции: ультратонкими жесткими дисками, миниатюрными устройствами, позволяющими работать в любом помещении и превращаться в полнофункциональный компьютер крепится на дисплей и другое.
Среди проектов в рамках импортозамещения компания сотрудничает с такие предприятиями как: Кировский завод, Балтийский завод, АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" и другими.
Алена Зуева, начальник отдела по связям с общественностью СПб ГБУ "ЦРПП"
фото: Центр развития и поддержки предпринимательства СПб
Фотогалерея
Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

Малый бизнес Петербурга развивает отечественную IT-отрасль

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:46
Алиханов: Нужно запретить ввоз и вывоз товаров через Прибалтику
10:29
Ограничения полетов авиации на юге и в центре России вновь продлили
09:50
Электромотоцикл Aurus Merlon скоро пойдет в серийное производство
21:19
Иннопром. Промышленная ипотека появится в России. Что это такое?
08:07
Власти Британии думают конфисковать замороженные активы России в пользу Украины
07:26
Карлсен: Не ожидал победы Непомнящего на турнире претендентов
16:50
Магнитная буря 3 июля 2022 подготовила к более мощным космическим штормам
14:50
Киев ударил ракетами "Точка-У" и БПЛА по домам Белгорода и Курска
08:50
ЧП в Белгороде. Есть погибшие и пострадавшие
14:57
Военная операция на Украине. Хроника 2 июля 2022
12:42
СПбПУ победил в федеральном проекте «Передовые инженерные школы»
17:22
Дорого и нет мест в Анталии. Почему возникли проблемы?
16:26
Чемпиона мира по боксу Артура Бетербиева встретили в Грозном танцами
09:15
В Лемболовском озере утонул ребёнок. СК провёл обыск в администрации Куйвози
07:54
Киссинджер заявил о трёх возможных исходах конфликта на Украине
15:45
Новая банкнота 100 рублей 2022 представили сегодня в ЦБ РФ
обновлено
06:12
"Зенит" разгромил ЦСКА в товарищеском матче
23:03
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
20:09
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
15:48
В Россию привезли новый кроссовер JAC JS4. Выдержит ли он конкуренцию?
Больше новостей
Доработка ссайтов