Украинские антифашисты и ветераны ЛНР подписали договор сотрудничества

 Украинские антифашисты и ветераны ЛНР подписали договор сотрудничества
Луганск / AbsolutTV.ru Знаковое событие произошло сегодня в Луганске. Первый международный договор о сотрудничестве подписали сегодня в ЛНР общественные организации Италии и Луганской народной республики.
Трехсторонний договор подписали председатель Общественного совета при Главе Луганской Народной Республики Николай Запорожцев, председатель общественной организации «Республиканская организация ветеранов ЛНР» Михаил Гайдуков и председатель Координационного совета украинских антифашистов (Италия) (Coordinamento Ucraina Antifascista) Клара Стателло.
Инициатором подписания выступила руководитель Координационного совета украинских антифашистов (Италия) Клара Стателло. "С самого начала боевых действий итальянская общественная организация поддерживает жителей Донбасса, которые встали на борьбу с фашистским киевским режимом. Антифашисты Италии распространяют правдивую информацию о происходящих на Донбассе событиях, оказывают гуманитарную помощь жителям Республик, а теперь мы хотели бы развивать сотрудничество в культурной сфере. Этот договор станет первым шагом взаимодействия, а со своей стороны мы приложим все силы, чтобы фашизм был побежден как на Донбассе, так и во всем мире", – отметила Клара Стателло во время подписания договора о сотрудничестве.
Целью договора является развитие взаимодействия и солидарности, укрепление дружественных контактов в интересах социального прогресса, защиты демократических прав и свобод. Стороны выразили желание взаимодействовать в проведении пропагандистской работы по разъяснению целей, задач и практики деятельности общественных организаций, совместно участвовать в публикациях материалов в печати, их распространении, организации радио и телепередач, проведении пресс-конференций, дискуссий и других мероприятий.
Договор предусматривает создание необходимых условий для взаимных контактов в духовной сфере, сохранении и развитии культуры, самобытности народов, способствовании патриотическому и интернациональному воспитанию подрастающего поколения, проведении совместных спортивно-массовых и фольклорных мероприятий, обмене туристическими группами и осуществлении других мероприятий, способствующих укреплению связей.
Договор предусматривает также обмен информацией, издаваемыми материалами, журналами, информационными бюллетенями.
Подписывая договор, председатель Общественного совета при Главе Луганской Народной Республики Николай Запорожцев поблагодарил Федерацию профсоюзов ЛНР и лично председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова за огромную плодотворную работу по организации международного сотрудничества.
"В нашей Республике в настоящее время нет министерства иностранных дел, но эту функцию международного взаимодействия и сотрудничества взяла на себя Федерация профсоюзов и успешно с ней справляется. Представители Федерации профсоюзов ЛНР уже побывали во многих странах мира, в том числе и с официальными визитами. Коллеги из зарубежных стран посетили нашу Республику и выразили поддержку ее жителям. Это огромный прорыв на пути признания нашей Республики. И пусть нынешний договор подписан пока на уровне общественных организаций, уверен, что в недалеком будущем такие договоры станут официальными. Начало этому уже положено", – отметил во время подписания Николай Запорожцев. Подписание состоялось в Федерации профсоюзов ЛНР в ходе совещания председателей республиканских отраслевых профсоюзов. Стоит также отметить, что подписанный сторонами договор о сотрудничестве действует в течение пяти лет с дальнейшей пролонгацией.
источник и фото: Федерация профсоюзов ЛНР
Фотогалерея
 Украинские антифашисты и ветераны ЛНР подписали договор сотрудничества
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:26
Об антинародных законах и безумных действиях властей РФ высказался Николай Платошкин
16:39
Прогноз развития рынка интернет-рекламы на 2017-2020 годы выглядит оптимистично
14:02
Оленеводов спасли с дрейфующей льдины в Якутии
21:10
Искусственные территории в Финском заливе: безопасно, прагматично и в духе времени
20:26
Славянские узоры. Кто и зачем диктует моду России?
16:21
Лавров: Запад планирует превратить Балканы в плацдарм против России
12:42
Россия в сентябре увеличила вложения в гособлигации США. Почему?
11:30
Гран–При по фигурному катанию в Москве собирает лучших спортсменов и их поклонников
19:24
Москва готова поставить Минску любое вооружение
18:21
ФАС разрешила 8% надбавку к тарифам РЖД для всех грузов, кроме нефти и алюминия
17:37
Лидеры международного телевещания рассказали об успехе российской анимации за рубежом
10:39
Сборная России по футболу в Лейпциге проиграла команде Германии
21:26
Славянские маршруты Европы представлены на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме
17:23
Самозанятых облагают налогом. Законы приняла Госдума РФ
16:34
ФСБ Петербурга планирует открыть дело по проекту трамвая "Чижик". Уже идет выемка документов
14:08
Новый глава Хакасии Коновалов вступил в должность и отправил правительство региона в отставку
12:40
Кардиологи сообщили о продуктах, укрепляющих сердце и сосуды
10:01
Ярмарка вакансий «Труд и занятость» - успешная карьера или собственное дело
18:17
Будущие экономисты Луганщины обсудили актуальные вопросы
17:50
Медведев утвердил рост тарифов ЖКХ в 2019 году
Больше новостей