Медиапроект Новая Россия

Путин рассказал об ожиданиях от саммита БРИКС и мировой торговле

                     Путин рассказал об ожиданиях от саммита БРИКС и мировой торговле

Президент РФ Владимир Путин

Москва / AbsolutTV.ru Перед проведением саммита БРИКС в Гоа президент РФ Владимир Путин дал интервью Международному информационному агентству "Россия сегодня" и агентству IANS.

Об экономике

Президент России сообщил, что РФ поддерживает инициативы Индии по взаимодействию стран БРИКС в сельском хозяйстве, железнодорожном транспорте, спорте, туризме и прямых контактах между людьми. Владимир Путин сообщил, что "завершена работа по подготовке к подписанию меморандумов о сотрудничестве между таможенными службами, дипломатическими академиями наших государств, а также о создании платформы сельскохозяйственных исследований БРИКС". Он также подчеркнул, что примером может служить создание Нового банка развития (НБР) и пула условных валютных резервов БРИКС с совокупным капиталом в $200 млрд.

По словам президента России, на саммите в Гоа будет вестись "доработка проекта дорожной карты торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества стран БРИКС на период до 2020 года".

Об инициативах России

Владимир Путин напомнил о принятой в 2015 году на саммите БРИКС в Уфе стратегии экономического партнерства. Россия тогда предложила более 60 проектов, которые могут быть реализованы вместе с партнерами по БРИКС. РФ предлагает и активизировать сотрудничество в электронной торговле, а также в вопросах упрощения процедур торговли - с привлечением Евразийской экономической комиссии, поддержки малого и среднего предпринимательства - запуск интернет-портала для малых и средних предприятий стран БРИКС и охраны интеллектуальной собственности.

Протекционизм в мировой торговле

Россия сожалеет, что ряд стран используют протекционистские меры и пытаются создать закрытые торговые партнерства для преодоления последствий глобального кризиса. Примером в этом могут служить создание Транстихоокеанское партнерство или Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство. Президент РФ заявил, что в мировой экономике сейчас сложная ситуация, так как еще не преодолены последствия глобального финансового кризиса. Владимир Путин заявил, что Россия и ее партнеры по БРИКС по-прежнему настроены на формирование открытых экономических пространств, с недискриминационным характером и с опорой на принципы ВТО.

Российско-Индийские отношения

Россия и Индия планируют обсудить модернизацию соглашений о взаимной защите капиталовложений. Президент РФ уверен, что стороны способны значительно нарастить объемы двусторонних инвестиций. Путин напомнил, что сегодня отобрано 20 приоритетных проектов - 10 российских и 10 индийских - в транспортном машиностроении, химической промышленности, авиастроении и фармацевтике. Продолжается сотрудничество в сфере атомной энергетики - строительстве АЭС, уже началась подготовка к сооружению 3 и 4 блоков АЭС "Куданкулам". Президент России отметил, что Индия для России особо привилегированный стратегический партнер. Планируется улучшение структуры товарооборота за счет увеличения поставок высокотехнологичной продукции и развития производственной кооперации.

Евразийское экономическое партнерство

Владимир Путин отметил, что Индия заинтересована в продвигаемом Россией проекте построения евразийского экономического партнерства. Это будет также способствовать и сглаживанию противоречий на континенте.  Президент России напомнил, что ранее выдвигалась идея сопряжения строительства ЕврАзЭС и китайского Экономического пояса Шелкового пути, что затем может сформировать большое евразийское партнерство с активным участием многих стран. В такое партнерство могут войти страны ЕврАзЭС, Шанхайской организации сотрудничества и АСЕАН. Единое экономическое пространство будет сглаживать противоречия в Евразии.

БРИКС и международные проблемы

Президент России заявил, что в итоговых декларациях саммита БРИКС будет подтверждена позиция стран-участниц о соблюдении международного права при главной роли ООН при разрешении конфликтов. Владимир Путин считает, что страны БРИКС имеют созвучные подходы к международным проблемам, разрешению кризиса в Сирии и в странах Ближнего Востока.

фото: ТАСС

Фотогалерея
Путин рассказал об ожиданиях от саммита БРИКС и мировой торговле
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:13
Минпромторг РФ готов поддерживать развитие промышленности Иркутской области
10:29
Зюганов высказался о планах Собчак идти на выборы президента РФ
08:37
Органная ярмарка состоится в Челябинске
19:26
Сахалин снова стал выращивать зерновые
18:29
Греческий культурный центр откроют в Геленджике
16:50
Туризм на Ольхоне предложили закрыть жители Бурятии
16:18
Спикер ЗакСа Петербурга обвинил депутатов Госдумы в лобби интересов строителей
15:16
Сельхозвыставка и мастер-классы от лучших кулинаров пройдут в Томске
14:24
Центр инклюзивного образования начал работать в Пензе
14:06
"Спартак" разгромил "Севилью" в матче Лиги чемпионов по футболу
12:14
ЦИК изготовит более 111 млн защитных марок для бюллетеней на выборы президента РФ
11:04
Орловцы рассказали о первом дне XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов
21:15
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
21:12
Обзор новостей. 9-15 октября 2017 г.
18:05
Филиал Эрмитажа появится на Урале. Мединский и Куйвашев решают вопросы финансирования
17:29
Челябинская область подписала соглашение о культурном сотрудничестве с австрийской Штирией
16:57
Навальный сможет стать кандидатом на выборах после 2028 года, заявила Памфилова
16:25
В Ингушетии открытие тепличного комплекса создаст 1,2 тыс. рабочих мест на селе
13:53
Новое мобильное приложение для общественного транспорта появится в Петербурге
12:30
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Тюмени
Больше новостей