Jaguar

Сборная России по футболу проиграла команде Коста-Рики в Краснодаре

Сборная России по футболу проиграла команде Коста-Рики в Краснодаре

Краснодар /  AbsolutTV.ru Товарищеский матч между сборными России и Коста-Рики состоялся сегодня на новом стадионе "Краснодар". Эта встреча стала первой и третьей для главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Судить матч доверено бригаде арбитров из Узбекистана во главе с Равшаном Ирматовым. Напомним, что в двух предыдущих играх сборная России сыграла вничью с турками (0:0) и обыграла сборную Ганы со счетом 1:0.
Первый матч на стадионе ФК "Краснодар" вызвал у болельщиков большой интерес. Стадион был построен для одноименного клуба премьер-лиги, которым владеет бизнесмен Сергей Галицкий. Масштабное спортивное сооружение было построено за три с половиной года, арена вмещает 34 291 зрителя. Все билеты на игру были проданы. Одна из особенностей краснодарской арены стал медиаэкран, который расположен по периметру чаши стадиона.
Состав сборной России. Вратарь: Сослан Джанаев, защитники: Игорь Смольников, Василий Березуцкий, Илья Кутепов, Сергей Петров, полузащитники: Роман Зобнин, Юрий Газинский, Олег Шатов, Александр Самедов, Александр Ерохин, нападающий: Артем Дзюба.
Для Джанаева и Кутепова эта игра станет первой в составе сборной России. Видно, что Станислав Черчесов дает шанс новичкам. Напомним, в матче со сборной Турции в нашей команде дебютировали Федор Кудряшов, Газинский и Ерохин, а в матче со сборной Ганы дебютировал Петров.
На игру в Краснодар прибыли все лидеры сборной Коста-Рики, в числе которых голкипер испанского "Реала" Кейлора Наваса. В заявке присутствует форвард португальского "Спортинга" Брайан Руиса и Хоэль Кэмпбелл.
Начали игру футболисты России очень активно, однако первый гол в этом матче забила команда из Коста-Рики. На 22-й минуте Рэндалл Асофейфа мощно пробил с линии штрафной прямо по центру, Джанаев не смог взять этот мяч - 0:1.
На 29-й минуте капитан сборной Коста-Рики Брайан Руис нанес удар в правый угол ворот Джанаева и счет сменился на 0:2. Стоит отметить, что этому голу предшествовал отличный отбор на половине поля российской команды.
На 31-й минуте болельщиков порадовали россияне, первый гол сборной России на стадионе ФК "Краснодар" забил Александр Самедов. Он в падении головой замкнул хорошую подачу Шатова - 1:2. На 48-й минуте Артем Дзюба сократил отставание в счете. Зобнин прострелил справа, Дзюба опередил защитника Коста-Рики и переправил мяч в сетку. Счет сменился на 2:2.
На 61-й минуте российский форвард Артем Дзюба забил свой второй мяч в этом матче. Подачу организовал Самедов, и Дзюба головой отправил мяч в противоход Кейлору Навасу.
Концовка матча получилась жаркой, так как равный счет давал надежду обеим командам выиграть эту встречу. Однако, на первой добавочной минуте Березуцкий повелся на финт Кэмпбелла и сбил соперника в штрафной и ворота сборной России судья назначил пенальти, который пробил Хоэль Кэмпбелл. Удар! Счет на табло меняется в пользу сборной Коста-Рики -3:4. Сослан Джанаев угадал направление удара, но дотянуться и остановить мяч, посланный с такой силой, не смог.
Сборная России впервые проиграла при руководстве Станислава Черчесова. Некоторые эксперты отмечают, что сборной России не хватает концентрации, особенно после пропущенных мячах. Нашим игрокам стоит не выключаться из игры на протяжении всего матча, отбирать как можно скорее и сразу идти в атаку.
Забитые мячи нашей сборной - положительный показатель подготовки, но пропущенные мячи - отрицательный. Главный тренер сборной России и все специалисты команды будут анализировать действия футболистов и вносить корректировки на следующие матчи для улучшения результатов.
фото: ТАСС
Фотогалерея
Сборная России по футболу проиграла команде Коста-Рики в Краснодаре
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:43
Советско-польская война 1920 года. Что мы о ней знаем?
15:54
Сборная России по гандболу проиграла Норвегии на ЧМ
14:52
Лесоперерабатывающий кластер создадут в Пензенской области для деревянного домостроения
12:05
Покупка недвижимости в Западной Европе off market. Что это такое?
10:51
Объем выданных кредитов в октябре побил рекорд за весь 2017 год
20:11
Диабет можно излечить новым методом, напечатав нужные клетки на 3D принтере
17:12
Депутаты Петербурга утвердили строительство аэроэкспресса до Пулково
13:44
Фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» пройдёт на Южном Урале
12:19
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
11:49
Сонаты радости, кроткие слёзы печали ..... и музыка барокко. Донецк
10:47
Трутнев дал высокую оценку мастерству косторезов и вкусу чая Якутии
08:55
Дрозденко согласен Кудрово, Мурино и Новодевяткино перевести в город
16:04
Петербург – в пятерке самых чистых городов России
15:22
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Сирии
14:10
Предприниматели Орла посетили Польшу
11:10
Финалисты программы стартапов Петербурга встретятся с представителями СМИ
10:42
Тосно - Локомотив. Предновогоднее противостояние в пользу москвичей
09:51
Отбор волонтёров из Якутии на ЧМ-2018 по футболу помогут организовать в Петербурге
16:37
Сельские поселения развиваются с учетом инициатив граждан в Тамбовской области
14:33
"Золотую молодёжь" определили в Оренбурге
Больше новостей