Медиапроект Новая Россия

Иностранные наблюдатели оценили подготовку к праймериз в ЛНР

 Иностранные наблюдатели оценили подготовку к праймериз в ЛНР
Представитель Шотландии Эндрю Робби Гиллиес
Луганск / Представитель Шотландии Эндрю Робби Гиллиес, прибывший в ЛНР в качестве наблюдателя на праймериз, отмечает уверенное развитие Республики, ее движение вперед.
"Несмотря на пропаганду, которую проводят США и Украина, а сейчас это практически одно и то же, здесь, в Республике идет постоянное развитие, движение вперед, стало более дружелюбно, чем было до войны, – говорит Эндрю Робби Гиллиес. – Политическая система новая, она развивается, становится лучше с каждым днем. Каждую неделю, каждый месяц я вижу прогресс, развитие. Ситуация сейчас в ЛНР много лучше, чем во время войны. Здесь, на территории Луганской Народной Республики, у людей есть право голоса, есть свобода, есть право выбора кандидата. И любой житель может подготовить пакет документов, собрать необходимое число подписей в поддержку и стать кандидатом в депутаты согласно праймериз. Это нормально для любой страны. Система тут в ЛНР развивается по демократическому пути, и это отличает ее от многих других стран. И его задача, как утверждает Эндрю Робби Гиллиес, донести эту правду до жителей других стран мира. Что касается праймериз, то, как отметил наблюдатель, они проводятся профессионально, открыто, кандидаты ведут агитацию, участвуют в дебатах, цивилизованно выражают свое мнение. По принципам открытости и доступности сформирован и состав Временной избирательной комиссии. По его словам, полная открытость и прозрачность процедуры подготовки праймериз в ЛНР не вызывает никаких сомнений".
Представитель Польши
Журналист, фотограф, наблюдатель из Польши Давид Худжец поделился своими впечатлениями от наблюдения за теледебатами между кандидатами в депутаты местного совета города Луганска. "Теледебаты показали, что все те люди, которые принимали участие в них, хотят стать депутатами не для того, чтобы просто прийти к власти, а чтобы иметь возможность служить народу. Большинство из тех, кто принимал участие в обсуждениях, являются профессионалами своего дела, знают имеющиеся проблемы, понимают пути их решения. Но самый главный сегодня вопрос – остановить войну, чтобы наступил мир, чтобы не было постоянной угрозы обстрелов, чтобы была снята блокада, чтобы у людей была работа. Я увидел, что практически все кандидаты, которые принимали участие в дебатах, понимали все эти вопросы".
На вопрос, готова ли Республика к проведению праймериз, Давид Худжец ответил так: "На мой взгляд, Республика готова к проведению праймериз. По крайней мере, я общался с представителями оргкомитета, они действительно делают все, чтобы предоставить нам, как иностранным наблюдателям, всю информацию. «Праймериз» будет своего рода тест для Республики и возможность для людей, которые работали и работают на благо Республики, показать свою активность. Также праймериз покажет, насколько вообще жителям Донбасса интересна политика. Думаю, что явка будет не очень высокая, примерно 50 процентов, но это потому, что вообще у большинства людей именно такое отношение к праймериз. Это нормально, самое главное, чтобы высокую активность люди проявили на выборах. Сейчас это будет шанс потенциальным кандидатам презентовать себя и свою программу, а также понять, чего они сами хотят от Республики и для Республики".
Наблюдатель из Грузии
Наблюдатель из Грузии Дато Зурабович Эдишерашвили поделился впечатлениями  - Я вижу, что при проведении праймериз соблюдены основные демократические принципы, а именно равенство возможностей всех кандидатов, равные права кандидатов, у вас предусмотрено тайное личное голосование, сама процедура голосования проста и понятна, вся информация о праймериз есть на интернет сайте, я имею ввиду ваш «ЛИЦ». Эти и другие демократические нормы полностью соответствуют стандартам ОБСЕ.
Наблюдатель из Израиля
Наблюдатель из Израиля Софи Штайнер поделилась своими впечатлениями от наблюдения подготовкой к проведению праймериз:"Я нахожусь в ЛНР, в Луганске уже почти неделю. У нас много разных встреч, много интересных проектов. Например, сейчас я работаю над тем, чтобы возобновить работу еврейского центра в Луганске. Это будет мой вклад в развитие международных отношений между ЛНР и Израилем. У вас живут хорошие люди – активные, мужественные, стойкие. Со своей стороны, я хочу помогать вашей Республике и после проведения праймериз. Я рассматриваю возможность остаться в Луганске. Праймериз в Республике проводится впервые, как мне сказали. Но вы молодцы, т.к. все организовано достаточно хорошо и прозрачно. Основные демократические нормы соблюдены. Ваше стремление соответствовать стандартам ОБСЕ оцениваем с положительной стороны".
источник и фото: Федерация профсоюза ЛНР
Фотогалерея
Иностранные наблюдатели оценили подготовку к праймериз в ЛНР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:34
Jazz Across Borders. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум
18:51
«Аккорд 1917-го»: революция как вдохновение. VI Петербургский международный культурный форум
12:25
До 50 взрывных устройств искали на пути кортежа Путина
10:18
Минобороны избавляется от недобросовестных застройщиков
20:55
Черниговская: «Мы заигрались в цифровой мир». VI Петербургский международный культурный форум
19:48
Белов выиграл лыжную гонку в Швеции
17:25
Петербургские застройщики приспосабливаются к новым условиям
15:35
Электрогрузовик Tesla Semi и электромобиль Tesla Roadster представили в США
13:54
Югра к Шахматной олимпиаде возведёт инфраструктуру за счет инвесторов
12:52
Подводный флот пятого поколения создаётся в России
11:16
Минюст объяснил какие СМИ станут иноагентами
09:50
Компании России предоставили 6 тонн семян на испытания в Анголе
08:48
Студенты Екатеринбурга будут танцевать лезгинку и пробовать национальные блюда Китая, Монголии и Африки
21:24
Вратарь сборной России по футболу Лунев выписан из стационара больницы
20:41
VI Петербургский международный культурный форум открылся сегодня в Северной столице
18:54
Креативные идеи по развитию Черкесска будут внедрять молодые специалисты
16:48
Совместные проекты по развитию садоводства и виноградарства будут реализовывать Майкоп и Трстеник (Сербия)
15:08
Общественный архитектурный совет создали при главе Краснодара
14:14
Опыт по поддержке малого бизнеса Челябинской области стоит брать за образец другим регионам
12:48
Качество воздуха в городах будут определять как по выбросам, так и по запаху - Росприроднадзор
Больше новостей