Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru Часть выловленного лосося, сельди и трески из Балтийского моря показал высокую токсичность. Поэтому употреблять такую рыбу в пищу опасно. Об этом предупреждают эксперты по изучению моря и океана, передает издание skaties.lv.
Эксперты заявили об опасной рыбе на конференции в Риге. Всего в работе форума приняли участие около 800 специалистов со всего мира. Эксперты подчеркнули, что в Балтийское море постоянно поступают загрязнения в виде отходов бытовой химии и косметики через канализацию, от этой химии создают в море наступает кислородное голодание.
Ученые также сообщили, что, например, сельдь Балтийского моря загрязнена выше в 5 раз аналогичной рыбы в Атлантическом океане. Больше всего химии скапливается в печени рыбы и у самок в икре.
Стоит обращать и на размер рыбы, чем она крупнее, тем больше в ней может содержаться такого вредного вещества как диоксин. Эксперты предложили тщательнее выбирать рыбу, печень и икру, а в случае подозрений на плохое качество отказываться от употребления непроверенной рыбной продукции.
фото: архив fish-golds.ru
Комментариев 1