Promo

St. Petersburg Open-2016. Борьба за четвертьфиналы в разгаре

 St. Petersburg Open-2016. Борьба за четвертьфиналы в разгаре

Станислас Вавринка 

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Ирина Писарева. Теннисный турнир St. Petersburg Open-2016 вошел в активную фазу. Это означает, что у жителей и гостей Северной столицы появилась возможность насладиться элегантным, захватывающим и в меру эмоциональным спортивным состязанием. Отметим волнующие российского зрителя матчи с участием своих соотечественников. Михаил Южный в матче первого круга он одолел серба Янко Типсаревича (Сербия) – 6:3, 7:5. В послематчевой конференции он отметил, старался играть в свой теннис: варьировать ритм, использовать вращение, выходить к сетке. Если в первом сете Михаилу удалось выиграть более легко, то во втором уже шла равная борьба.

Победитель турнира "St. Petersburg Open” прошлого года Милош Раонич (Канада) стал его следующим соперником. В первом круге турнира жребий свел двух друзей и товарищей по сборной Евгения Донского и Андрея Кузнецова. Андрей лучше восстановился после игр нашей сборной команды в «Кубке Дэвиса» против казахстанских спортсменов и выиграл матч со счетом 6:3, 7:5. Физическое состояние Евгения не позволило ему выиграть в этом противостоянии.

На вопрос корреспондента AbsolutTV сложнее или легче играть против друга и своего товарища по сборной команде, теннисисты ответили по-разному.

Андрей Кузнецов заявил, что ему играть непросто, а на корте все соперники. «Несколько лет назад мы играли в Петербурге, - вспомнил Андрей, - и тогда выиграл он. Я всегда желаю ему (Евгению) только успехов».

Спорт, есть спорт и один из друзей обязательно должен был победить. Сегодня  Андрей был сильнее.

Однако, Евгению Донскому играть против друга психологически труднее. Он вспомнил свою детскую игру в 12-летнем возрасте, когда играл против своего лучшего друга: «Помню, в детстве было еще тяжелее… Я проиграл вообще без эмоций. Меня папа спрашивает: «Ну, ты что?!». А я ответил: «Ну как я могу?! Он же мой друг!». Сейчас Евгений подходит к играм как профессионал. И всеравно он отмечает, что против друзей играть действительно тяжелее, например, потому что нельзя часто кричать «Come on!».

Еще один российский теннисист Андрей Рублёв провел матч с Михаилом Кукушкиным, уроженцем Волгограда, но выступающим за Казахстан. Михаил почти каждый год приезжает на полюбившийся ему турнир в Санкт-Петербурге.

В следующий тур прошел Андрей со счетом 6:3, 4:1, по причине отказа соперника  от продолжения борьбы из-за травмы правой руки.  В следующем туре российский теннисист сразится в поединке с Жоао Соуза (Португалия), который одолел в упорной борьбе теннисиста из Молдавии Раду Алботу – 3:6, 6:4, 7:5.

Накануне в первом раунде сошлись российские спортсмены Даниил Медведев и Александр Бублик 6:4, 6:0. Даниил после победы отметил давнее знакомство с Александром, что придавало нервозности этому поединку. Его полная концентрация на игре помогла ему достигнуть успеха. «На каждый матч задача одна – показать хороший теннис», - сказал Даниил.

Напряженным и, в тоже время, увлекательным стало противоборство Роберто Баутиста Агут (Испания) и Ричардас Беранкис (Литва) 4:6, 6:1, 7:6 за выход в четвертьфинал.

Первый сеяный Станислас Вавринка (Швейцария) остался доволен своей первой игрой против чешского спортсмена Лукаша Росола 6:3, 6:1. На пресс конференции он заявил, что ожидал сложного матча, ведь игры против этого соперника всегда непростые. Именно уровень сегодняшней игры Вавринке принес такую легкую победу над соперником. 

Виктор Троицки (Сербия) также легко обыграл своего визави Гаштао Элиаш (Португалия) 6:1, 6:2. Его следующим соперником станет Душан Лайович(Сербия).

фото: Spb Open

Фотогалерея
St. Petersburg Open-2016. Борьба за четвертьфиналы в разгаре
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:41
Набиуллина: Программу льготной ипотеки надо своевременно завершить
18:24
Сохранение традиционных культурных ценностей – основная задача молодежи!
17:40
Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити
09:50
Петербургские власти нашли способ не выдавать проднаборы семьям школьников
обновлено
00:49
"Зенит" проиграл "Лацио" на групповом этапе Лиги чемпионов
23:45
"Краснодар" проиграл "Севилье" и теперь ему закрыт выход в плей-офф Лиги чемпионов
18:29
РФС отстранил двух арбитров, которых подозревают в договорных матчах
17:33
Ученые придумали как из обычного хлеба делать лечебный суперпродукт
14:07
В Госдуме РФ предложили повысить штрафы за неповиновение полиции
12:15
"Адмирал Виноградов" прекратил нарушение границы РФ эсминцем ВМС США
21:34
Новый сингл Алексея Фомина «Картинки прошлого» уже доступен на цифровых платформах
обновлено
20:13
Первый круг чемпионата России по футболу завершился матчем "Химки" - "Уфа"
17:29
На жену задержанного экс-мэра Томска Кляйн завели уголовное дело
14:20
"Пятерочка" откроет цифровые магазины без персонала
обновлено
09:42
Петербургские экоактивисты борются со стихийной свалкой на юго-западе
обновлено
20:11
Конкурс сценариев для кинофильмов о профессии педагога объявило Минпросвещения
обновлено
18:58
"Ротор" сыграл с "Уралом" в матче чемпионата России по футболу
11:58
Суд Пенсильвании отклонил иск Трампа о недействительности части бюллетеней
23:44
Фигуристка Туктамышева выиграла этап Гран-при в Москве
14:12
В СК РФ объявили геноцидом обстрелы мирного населения в ЛНР и ДНР
Больше новостей