Jaguar

Инфекцию Helicobacter pylori помогут победить тест-системы Хелик и Хелпил от АМА

 

 
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Накануне Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга, Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка при информационной поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ провели пресс-тур на производство компании  «Ассоциация медицины и аналитики», которое производит гастроэнтерологические тест-системы, позволяющие точно диагностировать распространенную инфекцию Helicobacter pylori, а также анализаторов для определения патологий жедудочно-кишечного тракта и пищеварительного аппарата человека. 

Пресс-тур в ООО «Ассоциация медицины и аналитики»

В пресс-туре приняли участие СМИ Санкт-Петербурга: телеканалы, печатные и сетевые издания. Журналисты ознакомились с работой компании по производству медицинского оборудования «Ассоциация медицины и аналитики».
Представителей прессы интересовали вопросы организации работы малого экспортно-ориентированного предприятия, уникальность производимого медицинского диагностического оборудования, достижения компании и социальная значимость проекта, как для Санкт-Петербурга, так и для всей России.

Инфекцию Helicobacter pylori помогут победить тест-системы Хелик и Хелпил от АМА

Станислав Ситкин, Елена Корниенко, Елена Клеверова, Даниил Старковский, Марина Дмитриенко

фото: ABSOLUT TV

На пресс-конференции журналисты получили информацию и ответы на вопросы о работе компании «АМА» от генерального директора ООО «Ассоциация медицины и аналитики» Марины Дмитриенко.
О государственной поддержке и сотрудничестве в Санкт-Петербурге рассказали начальник Управления развития предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Елена Клеверова и директор СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства Даниил Старковский.
О научной работе «АМА» и практическом применении продукции компании сообщили главный детский гастроэнтеролог Санкт-Петербурга профессор Елена Корниенко и кандидат медицинских наук, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней Лечебного факультета Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И.Мечникова Станислав Ситкин.

ХЕЛИК ®-скан-М
аппарат для неинвазивной диагностики Helicobacter pylori с высокой точностью и без привлечения лаборатории
фото: amamed.ru

Тест-системы Хелик и Хелпил от «АМА»

Компания «Ассоциация медицины и аналитики» (АМА) производит тест-системы для простой, быстрой и точной диагностики инфекции Helicobacter pylori, которая является причиной возникновения и развития таких распространенных заболеваний, как гастрит, язва и рак желудка. Компания также производит анализаторы для определения патологий тонкой и толстой кишки.
Пациенту для прохождения исследования нужно только подышать несколько минут в аппарат, и тест-система быстро определит наличие или отсутствие инфекции Helicobacter pylori, а также уровень бактерий. На основе этого теста специалист даст рекомендацию пациенту по дальнейшим действиям, а также документ для лечащего врача.
Так как этот метод диагностики абсолютно безопасен и не требует механического вмешательства в тело человека, то он подходит всем и особенно для обследования детей. Врачи знают и активно применяют всемирно известную продукцию АМА в практике.
Медикам нравится надежность и простота применения тест-систем, а также доступная цена. Продукты  Хелик и Хелпил используют в странах СНГ, Европы и Южной Америки. Товарный знак «АМА» зарегистрирован Международным бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Инфекцию Helicobacter pylori помогут победить тест-системы Хелик и Хелпил от АМА

Хелик Скан

фото: ABSOLUT TV

На сегодня «АМА» является первой и единственной компанией-разработчиком гастроэнтерологических тест-систем в России, которая сертифицировала производство согласно интегрированной системе менеджмента качества ISO 9001:2008 и ISO 13485:2003. 
С 2006 года компания «АМА» начала экспортные продажи своей продукции, причем эта мера была вынужденной, так как российское законодательство не позволяет новым продуктам быстро выходить на рынок. От создания нового продукта до массового производства необходимо годами ждать утверждения  и получение соответствующих лицензий и сертификатов, что тормозит развитие компаний.
Сегодня «АМА» экспортирует свою продукцию в 43 страны мира. Компания в прошлом году стала победителем конкурса «Экспортер года», который организовали Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге.
Импортозамещение
Тест-системы «АМА» являются продукцией импортозамещения, так как имеют высокое качество и значительно дешевле иностранных аналогов. И, несмотря на это, компании приходится жёстко конкурировать с зарубежными компаниями, производящими подобную продукцию на рынке России.
Господдержка
Компания «АМА», имея такие уникальные и качественные продукты, могла бы развиваться активнее, если бы со стороны государства была постоянная поддержка, как это делается за рубежом, а не разовая. Это касается льгот или бесплатной аренды помещений, поддержка в регистрации медицинских изделий, упрощенная система налогообложения и другие.

Достижения и награды "АМА"

Несмотря на все сложности, компания «АМА» является единственным российским производителем тест-систем для диагностики инфекции Helicobacter pylori, который представляет свою продукцию на крупнейших медицинских выставках: DDW (США), UEGW (Европа), HOSPITALAR (Бразилия), Medical Fair (Индия) и других. Научная деятельность Компания «Ассоциация медицины и аналитики» активно ведет научно-исследовательскую работу, цель которой, – постоянное усовершенствование существующих тест-систем, разработка и производство новых медицинских диагностических приборов. 

 

 Золотая медаль компании «АМА» на Европейском салоне изобретений «Конкурс Лепин» в г. Страсбурге, Франция (сентябрь 2010 года) фото: amamed.ru
Компания "АМА" имеет ряд престижных международных наград:
- Две золотые медали европейского салона изобретений «Конкурс Лепин» (Франция) 2010 и 2011гг
- Золотая медаль VII международного салона научных исследований, инноваций и новых технологий «Меддинова» (Марокко) 2011г.
- Награда Leonardo de Vinci (Франция) 2012 г.
- Награда VII международного салона инноваций «Олимпиада Тунис-Иннов» (Тунис) 2013г.
- Золотая медаль Международного салона научных исследований, инноваций и трансфера технологий INVENTICA (Румыния) 2016 г.
Фотогалерея
Инфекцию Helicobacter pylori помогут победить тест-системы Хелик и Хелпил от АМА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:31
В Луганске поддержали акцию «Тест по истории Отечества»
20:22
Новый тест может обнаружить симптомы болезни сердца на ранних стадиях
17:04
Пассажир с гранатомётом был замечен в метро Петербурга
15:04
Кайшева выиграла гонку преследования на этапе Кубка IBU
22:47
Гуманитарная ситуация в Донбассе значительно ухудшилась, заявили в ООН
20:25
Женщины сразятся в зимней рыбалке впервые в Алтайском крае
17:03
"Зенит" выиграл у "Реал Сосьедад" и вышел в 1/16 финала Лиги Европы
15:12
Росгвардия ко Дню Героев Отечества разместила видеоролики
14:44
Сельские поселения развиваются с учетом инициатив граждан в Тамбовской области
11:18
НЛМК-Калуга выпустил 5 миллионов тонн стали
22:58
Криштиану Роналду вновь стал обладателем "Золотого мяча"
20:44
Полтавченко удивился грусти строителей
18:08
Лучшее молоко определили на конкурсе в Вологодской области
14:37
День гражданской авиации отмечают сегодня в Оренбурге
12:29
Киберспортивный форум состоится в Тюмени в декабре
10:18
Путин заявил об участии в выборах президента РФ в 2018 году
21:18
Гандбол. Женская сборная России выиграла команды Японии на ЧМ - 2017
14:01
ЭКО начали выполнять в клинике Хакасии
11:38
Титов будет просить Путина разрешить вернуться бизнесменам в Россию
10:38
Зарплатные проекты обеспечены картами «Мир» в Оренбургской области
Больше новостей