jaguar

Клиники Санкт-Петербурга применяют лучшее диагностическое оборудование

Клиники Санкт-Петербурга применяют  лучшее диагностическое оборудование

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru При занятиях спортом и физической культурой довольно часто случается растяжение стопы. Повреждение сопровождается не только дискомфортом при движении, если оно возможно, но и отеками с болевыми ощущениями. «Одарив» себя такой «радостью», крайне важно поскорее позаботиться о ноге, оказав ей правильную и квалифицированную помощь. В более тяжелых случаях могут происходить и переломы костей, и травмы голеностопного сустава. Реабилитация пройдет заметно быстрее и с меньшими последствиями если своевременно оказать правильную первую помощь и провести качественную диагностику.

Травмы голеностопного сустава

В Санкт-Петербурге многие медицинские клиники имеют качественное медицинское оборудование для диагностики: рентген, МРТ и КТ. Например, рентген голеностопного сустава можно сделать в Центральном отделении клиники "Энерго". Здесь применяют новый цифровой рентген-аппарат Samsung XGEO GU60A, который имеет ряд преимуществ перед другими.
Травмы голеностопного сустава происходят достаточно часто, особенно в осенне-зимний период, когда дороги покрыты тонким слоем льда. В такой ситуации только рентгенография костей голени может помочь травматологу определить целостность костных тканей и положение отломков, если все же произошел перелом. 
Рентгенологическое исследование, один из методов лучевой диагностики, применяемый для изучения патологий стопы, голени и голеностопного сустава. Снимок, полученный с помощью направленного потока рентгеновских лучей, позволяет визуализировать строение костного аппарата стопы и голени и помогает врачу точно определить вид повреждения.
Травмы обычно происходят при падениях: ушибы, вывихи, переломы, растяжения связок. Механизм повреждения чаще непрямой — подворачивание стопы при осевой нагрузке.
Рентгенография голеностопного сустава применяется в травматологии, ортопедии, ревматологии, хирургии, онкологии, эндокринологии — и позволяет специалисту диагностировать: переломы и трещины костей, артрит, артроз, остеоартроз, ревматоидный артрит, подагру, некроз фаланг пальцев, остеомиелит, кальциноз сосудов и другие.

Растяжения

Растяжение менее сложное повреждение, чем травмы голеностопного сустава, но не стоит относиться к нему легкомысленно. Ведь часто одновременно с растяжением надрываются и связки в суставах, которые окружают стопу. Степень повреждений определяется тяжестью травмы. Самостоятельное передвижение указывает на легкую степень растяжения, неприятные ощущения и опухлость при ней минимальны. Средняя степень характеризуется дискомфортом при движении и небольшим отеком. Тяжелая степень практически полностью ограничивает передвижение, поскольку связки сильно разрываются. Лечиться самому в этом случае не стоит – поскорее вызывайте скорую помощь.
При любой подобной травме рекомендуется обратиться к специалисту, ведь за растяжением может скрываться перелом или трещина, что гораздо серьезнее. В больнице проведут обследование и сделают рентген, после чего назначат дальнейшую реабилитацию.
Какая бы ни была степень повреждения, прежде всего, обеспечьте покой стопе и освободите ее от обуви и носков. Подложив под ногу лед в тряпочке или кульке, переместите ее на мягкое возвышение. Такие действия не дадут поврежденному участку распухнуть и существенно уменьшат отек.
Далее, произведите фиксацию стопы эластичным бинтом или наложите шину. Нельзя напрягать мышцы и задействовать стопу, поскольку можете травмироваться еще серьезнее. При необходимости, транспортировку пострадавшего следует проводить в положении лежа.
Для лечения поврежденной части тела применяют ультразвук, специально предназначенные мази и анальгетики, снимающие боль. Мазь нужно наносить на неповрежденную кожу ежедневно по три раза, после чего обязательно фиксировать стопу.
Реабилитация продлится 7-14 дней.  Изначально будет полезно прилаживать лед (или что-то холодное) на 20 минут около 3-4 раз в день. Примерно на третий день, именно тогда спадает отек, начинайте массажировать стопу и накладывать компрессы на основе водки.
Лечение должно проводиться без нагрузок на ногу с соблюдением постельного режима. Придерживаясь вышеупомянутых рекомендаций, процесс восстановления пройдет намного быстрее.
фото: архив perelom-kosti.ru
Фотогалерея
Клиники Санкт-Петербурга применяют  лучшее диагностическое оборудование
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:21
«Гонки Героев» прошли на курорте «Игора»
09:28
В Ленинградской области начали работу Международные волонтёрские кампусы
08:58
Выборы в Мосгордуму 2019. Памфилова: митинги не влияют на принятие решений ЦИК
20:13
Российские пловцы завоевали 3 медали в 11-й день чемпионата мира по водным видам спорта
15:14
В Киеве партия Зеленского лидирует с 43,1% голосов после обработки 90% протоколов
11:58
Физики СПбГУ просветили самый тонкий кристалл-полупроводник, свечение похоже на форму рапана
10:25
Спасение экипажа атомной станции АС-31 «Лошарик» явилось нарушением закона
22:04
Рапиристки России завоевали золото чемпионата мира по фехтованию
18:51
До 25% питьевой воды в России - подделка. Ей грозит маркировка
17:35
Кузьмоловский депутат Владимир Мельников принял участие в велопробеге "Молодёжь - Мир без границ"
15:30
Сергей Бебенин дал интервью по итогам парламентского сезона
14:41
«Форос-2019». Студент Луганского университета участвовала в работе форума в Крыму
12:14
Как купить квартиру, накопив деньги?
10:42
Охотничий билет получить будет труднее из-за ужесточения правил
20:09
Гимнастки России завоевали все золото первого юниорского Чемпионата Мира в Москве
15:46
Рак. Медики сообщили самую распространённую группу крови среди носителей онкологических заболеваний
14:21
Выборы в Верховную раду Украины. Список политических партий
20:15
Митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму состоялся в Москве
19:25
Людмила Фионова: Почему мы не сопротивляемся? Катастрофы из-за политиков и олигархов
19:53
Купе-кроссовер Renault Arkana начали производить в России. ВИДЕО
Больше новостей
Новая охта