Jaguar

Клиники Санкт-Петербурга применяют лучшее диагностическое оборудование

Клиники Санкт-Петербурга применяют  лучшее диагностическое оборудование

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru При занятиях спортом и физической культурой довольно часто случается растяжение стопы. Повреждение сопровождается не только дискомфортом при движении, если оно возможно, но и отеками с болевыми ощущениями. «Одарив» себя такой «радостью», крайне важно поскорее позаботиться о ноге, оказав ей правильную и квалифицированную помощь. В более тяжелых случаях могут происходить и переломы костей, и травмы голеностопного сустава. Реабилитация пройдет заметно быстрее и с меньшими последствиями если своевременно оказать правильную первую помощь и провести качественную диагностику.

Травмы голеностопного сустава

В Санкт-Петербурге многие медицинские клиники имеют качественное медицинское оборудование для диагностики: рентген, МРТ и КТ. Например, рентген голеностопного сустава можно сделать в Центральном отделении клиники "Энерго". Здесь применяют новый цифровой рентген-аппарат Samsung XGEO GU60A, который имеет ряд преимуществ перед другими.
Травмы голеностопного сустава происходят достаточно часто, особенно в осенне-зимний период, когда дороги покрыты тонким слоем льда. В такой ситуации только рентгенография костей голени может помочь травматологу определить целостность костных тканей и положение отломков, если все же произошел перелом. 
Рентгенологическое исследование, один из методов лучевой диагностики, применяемый для изучения патологий стопы, голени и голеностопного сустава. Снимок, полученный с помощью направленного потока рентгеновских лучей, позволяет визуализировать строение костного аппарата стопы и голени и помогает врачу точно определить вид повреждения.
Травмы обычно происходят при падениях: ушибы, вывихи, переломы, растяжения связок. Механизм повреждения чаще непрямой — подворачивание стопы при осевой нагрузке.
Рентгенография голеностопного сустава применяется в травматологии, ортопедии, ревматологии, хирургии, онкологии, эндокринологии — и позволяет специалисту диагностировать: переломы и трещины костей, артрит, артроз, остеоартроз, ревматоидный артрит, подагру, некроз фаланг пальцев, остеомиелит, кальциноз сосудов и другие.

Растяжения

Растяжение менее сложное повреждение, чем травмы голеностопного сустава, но не стоит относиться к нему легкомысленно. Ведь часто одновременно с растяжением надрываются и связки в суставах, которые окружают стопу. Степень повреждений определяется тяжестью травмы. Самостоятельное передвижение указывает на легкую степень растяжения, неприятные ощущения и опухлость при ней минимальны. Средняя степень характеризуется дискомфортом при движении и небольшим отеком. Тяжелая степень практически полностью ограничивает передвижение, поскольку связки сильно разрываются. Лечиться самому в этом случае не стоит – поскорее вызывайте скорую помощь.
При любой подобной травме рекомендуется обратиться к специалисту, ведь за растяжением может скрываться перелом или трещина, что гораздо серьезнее. В больнице проведут обследование и сделают рентген, после чего назначат дальнейшую реабилитацию.
Какая бы ни была степень повреждения, прежде всего, обеспечьте покой стопе и освободите ее от обуви и носков. Подложив под ногу лед в тряпочке или кульке, переместите ее на мягкое возвышение. Такие действия не дадут поврежденному участку распухнуть и существенно уменьшат отек.
Далее, произведите фиксацию стопы эластичным бинтом или наложите шину. Нельзя напрягать мышцы и задействовать стопу, поскольку можете травмироваться еще серьезнее. При необходимости, транспортировку пострадавшего следует проводить в положении лежа.
Для лечения поврежденной части тела применяют ультразвук, специально предназначенные мази и анальгетики, снимающие боль. Мазь нужно наносить на неповрежденную кожу ежедневно по три раза, после чего обязательно фиксировать стопу.
Реабилитация продлится 7-14 дней.  Изначально будет полезно прилаживать лед (или что-то холодное) на 20 минут около 3-4 раз в день. Примерно на третий день, именно тогда спадает отек, начинайте массажировать стопу и накладывать компрессы на основе водки.
Лечение должно проводиться без нагрузок на ногу с соблюдением постельного режима. Придерживаясь вышеупомянутых рекомендаций, процесс восстановления пройдет намного быстрее.
фото: архив perelom-kosti.ru
Фотогалерея
Клиники Санкт-Петербурга применяют  лучшее диагностическое оборудование
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:33
США и Россия сокращают свои ядерные арсеналы
08:49
Новый футбольный клуб "Ленинградец" создали в Ленобласти
17:32
Ростех: БМП "Курганец-25" проверят в деле
16:02
Сборная Петербурга победила во второй конференции Чемпионата Европы по регби-7
15:55
Урожай зерновых будет снижен в два раза в Саратовской области
12:50
Боевые корабли и катера прошли по Неве ночью в Петербурге
10:19
Партия Социальной защиты выдвинула в кандидаты мэра Томска Василия Шипилова
09:45
Поветкин - Джошуа. Стала известна дата предстоящего боя
20:46
Трамп назвал "хорошим началом" состоявшуюся встречу с Путиным один на один
19:47
Законопроект о повышении пенсионного возраста одобрил комитет Госдумы РФ
13:01
Установки для ветропарка Якутии везут в Тикси
10:07
Пенсионную реформу в России проводят «по указке Вашингтона»
09:42
Самые доходные иномарки на рынке РФ определены
20:09
Сборная Франции выиграла чемпионат мира 2018 года, обыграв Хорватию
18:30
Электронные сигареты значительно опаснее обычного табака
13:47
Путин на подлодке отправится в Хельсинки на саммит с Трампом
12:54
Сборная Бельгии впервые завоевала бронзу на ЧМ по футболу, победив команду Англии
21:17
След яда "Новичок" найден в Великобритании
19:22
ИННОПРОМ-2018. Подписано более 100 соглашений
11:40
В Петербурге скупают готовый бизнес в сфере услуг
Больше новостей