Promo

Силовики Украины обстреливают территории ДНР и ЛНР, подтягивают силы к границам

Александр Захарченко: Количество обстрелов Республики украинскими силовиками увеличилось в разы

Разведка ДНР фиксирует переброску украинскими силовиками к линии соприкосновения сторон в Донбассе значительного числа военной техники, включая тяжелую артиллерию. Об этом  заявил командующий оперативным командованием Республики, генерал-майор Денис Синенков. По его словам, разведка ДНР продолжает фиксировать факты увеличения количества техники и вооружения Украиной, которое запрещено Минскими соглашениями.
Это наблюдается вдоль линии боевого соприкосновения. На Горловском направлении выявлена переброска установки «Град», трех БМП и четырех 122-мм гаубиц Д-30, а на Донецком — 11 танков, девяти гаубиц Д-30, шести «Градов», шести 152-мм САУ «Акация» и такого же количества 122-мм САУ «Гвоздика». На Мариупольском прибыли четыре «Града», девять «Гвоздик», восемь танков и три 120-мм миномета, а также обнаружен учебный полигон тяжелой артиллерии противника.
Во время обстрелов ВСУ по территории ДНР разрушено 16 домов, еще 172 повреждено за прошедшую неделю. Об этом сообщил командующий оперативным командованием Республики Денис Синенков. Дома находились в Донецке, Горловке, Зайцево, Старомихайловке и Коминтерново. В результате обстрелов со стороны киевских силовиков двое военнослужащих ДНР погибли, еще двое ранены. Пострадали и мирные жители – один погиб и 11 ранено.
Ополченец с позывным «Зодиак» сообщил, что в последние несколько дней сильно страдают от обстрелов Горловка и западные районы Донецка. Также участились попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп и различных мелких штурмовых групп. Накануне таких попыток было несколько на западе Горловки, несколько на западе Донецка, одна западнее Докучаевска и на юге под Коминтерново.
Все попытки оказались провальными и с большими потерями для украинских силовиков. Киевские силовики 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Три раза обстреляли с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю. Огонь велся из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС.
Два раза обстрелы велись с направления Попасной открывался огонь из АГС по району села Калиново. Калиново также обстреливалось из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия с направлений сел Новоалександровка (дважды), Новозвановка и Троицкое.
С направления Троицкого также велся огонь по селу Веселогоровка из станкового противотанкового гранатомета СПГ. Обстреливалось с направления Светлодарска село Калиновка. Село Логвиново киевские силовики вели огонь из минометов калибра 82 мм с направления поселка городского типа Луганское.  Вечером и ночью 15 июля Украинская армия выпустила 208 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам ДНР. Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
ВСУ обстреливали поселки Зайцево и Михайловка под Горловкой, Старомихайловка на западе Донецка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», окраины Докучаевска, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой, село Васильевка Ясиноватского района, села Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР. Источник также добавил, что огонь велся с позиций противника в районах оккупированных ВСУ населенных пунктов Жовованка, Дзержинск, Красногоровка, Опытное, Пески, Широкино и Водяное.
Наряду с минометами при обстрелах жилых кварталов Республики ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Источник: Novorossiia.ru
фото: kvedomosti.com

Новости партнеров

Фотогалерея
Силовики Украины обстреливают территории ДНР и ЛНР, подтягивают силы к границам
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:04
Умер инспектор ГИБДД, в которого выстрелили на охоте в Ленобласти
13:20
Суд изъял имущество у бывших сотрудников ФСБ, открывших 200 счетов
20:24
В КПРФ против обязательной вакцинации своих депутатов в Госдуме
16:45
Турнир по рукопашному бою памяти В. Усачева прошел в Петербурге
16:25
"Это просто Ад ! ..." Туристы закидали Египет негативными отзывами
14:20
Пересильд и Шипенко приземлились, вышли из корабля "Ю. А. Гагарин"
21:28
Анна Щербакова победила в короткой программе в Budapest Trophy
13:05
Бастрыкин устроил разнос СК во Всеволожске, там хотят уйти все следователи
21:52
Мишустин: На развитие водородной энергетики выделили 9 млрд руб.
20:14
Эсминец США Chafee пытался нарушить границу РФ в Японском море
16:52
Банкротство бизнеса идёт активно в Санкт-Петербурге
20:08
СКА выиграл у "Динамо" и возглавляет Западную конференцию КХЛ
18:53
Родителей подростка, стрелявшего у школы в Москве, оштрафовали
17:14
Особенности ПДД во дворах
10:33
Lexus LX600 2022 года - новая эпоха внедорожника
21:09
Путин: Лимит на революции в России исчерпан
14:09
Черногория раскрыла ФИО россиян, получивших "золотые" паспорта
13:02
Хачанов вышел в 4-ый круг турнира "Мастерс" в Индиан-Уэллсе
20:21
В Госдуме выбрали глав 32 комитетов. Какие партии они представляют?
16:19
Сбербанк увеличил выдачу ипотек на частные дома (ИЖС) в 4,5 раза
Больше новостей