Promo

Силовики Украины обстреливают территории ДНР и ЛНР, подтягивают силы к границам

Александр Захарченко: Количество обстрелов Республики украинскими силовиками увеличилось в разы

Разведка ДНР фиксирует переброску украинскими силовиками к линии соприкосновения сторон в Донбассе значительного числа военной техники, включая тяжелую артиллерию. Об этом  заявил командующий оперативным командованием Республики, генерал-майор Денис Синенков. По его словам, разведка ДНР продолжает фиксировать факты увеличения количества техники и вооружения Украиной, которое запрещено Минскими соглашениями.
Это наблюдается вдоль линии боевого соприкосновения. На Горловском направлении выявлена переброска установки «Град», трех БМП и четырех 122-мм гаубиц Д-30, а на Донецком — 11 танков, девяти гаубиц Д-30, шести «Градов», шести 152-мм САУ «Акация» и такого же количества 122-мм САУ «Гвоздика». На Мариупольском прибыли четыре «Града», девять «Гвоздик», восемь танков и три 120-мм миномета, а также обнаружен учебный полигон тяжелой артиллерии противника.
Во время обстрелов ВСУ по территории ДНР разрушено 16 домов, еще 172 повреждено за прошедшую неделю. Об этом сообщил командующий оперативным командованием Республики Денис Синенков. Дома находились в Донецке, Горловке, Зайцево, Старомихайловке и Коминтерново. В результате обстрелов со стороны киевских силовиков двое военнослужащих ДНР погибли, еще двое ранены. Пострадали и мирные жители – один погиб и 11 ранено.
Ополченец с позывным «Зодиак» сообщил, что в последние несколько дней сильно страдают от обстрелов Горловка и западные районы Донецка. Также участились попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп и различных мелких штурмовых групп. Накануне таких попыток было несколько на западе Горловки, несколько на западе Донецка, одна западнее Докучаевска и на юге под Коминтерново.
Все попытки оказались провальными и с большими потерями для украинских силовиков. Киевские силовики 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Три раза обстреляли с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю. Огонь велся из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС.
Два раза обстрелы велись с направления Попасной открывался огонь из АГС по району села Калиново. Калиново также обстреливалось из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия с направлений сел Новоалександровка (дважды), Новозвановка и Троицкое.
С направления Троицкого также велся огонь по селу Веселогоровка из станкового противотанкового гранатомета СПГ. Обстреливалось с направления Светлодарска село Калиновка. Село Логвиново киевские силовики вели огонь из минометов калибра 82 мм с направления поселка городского типа Луганское.  Вечером и ночью 15 июля Украинская армия выпустила 208 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам ДНР. Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
ВСУ обстреливали поселки Зайцево и Михайловка под Горловкой, Старомихайловка на западе Донецка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», окраины Докучаевска, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой, село Васильевка Ясиноватского района, села Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР. Источник также добавил, что огонь велся с позиций противника в районах оккупированных ВСУ населенных пунктов Жовованка, Дзержинск, Красногоровка, Опытное, Пески, Широкино и Водяное.
Наряду с минометами при обстрелах жилых кварталов Республики ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Источник: Novorossiia.ru
фото: kvedomosti.com
Фотогалерея
Силовики Украины обстреливают территории ДНР и ЛНР, подтягивают силы к границам
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:47
"Зенит" победил "Спартак" в Кубке России. Обзор матча и массовая драка футболистов
19:53
Власти РФ окажутся в Гаагском суде, если не разгромят ВСУ, заявил Сивков
14:40
Новогодние блюда будут готовить кафе и рестораны для привлечения посетителей
20:35
Ковидные бои в Китае на заводе по производству iPhone продолжаются
15:11
Винодельческий форум 2022 России подвёл итоги
14:22
Самолёт, летевший в Пулково, экстренно сел в Новосибирске
19:05
Рецепт напитка для гипертоников назвал доктор Мясников
15:48
Песков ответил на слухи о планах Путина об общей мобилизации в России
10:54
Первый самолёт МС-21 покрасили в стиль авиакомпании «Россия»
19:59
В Петербурге по делу о взятке арестован замдиректора НИИ вакцин и сывороток
18:55
Минобороны РФ заявило о нанесении удара по системе военного управления ВСУ
обновлено
10:28
Футболисты "Локомотива" уступили "Краснодару" на этапе Кубка России
22:03
Госномера новых регионов России получили коды
18:49
Ракетные удары нанесены сегодня по инфраструктуре Украины. Нет электричества
обновлено
12:49
В США заявили, что Запад не простит Зеленскому
17:34
Ледокол "Якутия" спущен на Балтийском заводе в Петербурге для Арктики
16:04
Сборная Аргентины уступила команде Саудовской Аравии в первом туре ЧМ-2022 в Катаре
11:50
Эрдоган обвинил Россию в отказе выполнять антитеррористические обязательства в Сирии и Ираке
обновлено
20:59
Власти РФ дали ответ на вопрос по второй волне мобилизации
10:23
В США объяснили, на чем погорит украинский президент Зеленский
Больше новостей