Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru До трети молочной и мясной продукции на прилавках магазинов Северной столицы не соответствует заявленной на упаковке составу и пищевой ценности. Об этом сообщил директор городского Центра контроля качества товаров, работ и услуг Ростислав Шипицын. Об этом сообщает «Интерфакс».
Эксперт сообщил, что специалисты выявили несоответствие состава в следующих продуктах: мед - 32%, масло - 26%, молоко, молочных продуктов и мясных консервов - 24%, птица, полуфабрикаты из нее, морепродукты - 20%, мясо и мясные полуфабрикаты - 18%.
Специалисты провели 64 тыс. испытаний по 32 группам продуктов.
Самые частые несоответствия пищевой ценности обнаружены по белкам, жирам и углеводам, часто наблюдается несоответствие состава. Часто определяется замена одних составляющих, указанных на упаковке, на другие.
В продукции, например, распространена замена животных жиров на растительные. Ранее в обществе активно обсуждалась проблема замены натуральных животного масла на пальмовое масло.
фото: архив sfera.fm