Jaguar

Краска фасадная. Выбираем лучшее

Краска фасадная. Выбираем лучшее

Ремонт и дизайн фасада здания играет очень большую роль в постройке дома. При дизайне фасада очень часто используют покраску. Этот способ позволяет придать фасаду определенный цвет, скрыть некоторые дефекты и придать изысканности. Краску можно купить в крупных строительных супермаркетах, но можно удачно приобрести качественную краску в интернет-магазине, когда идет распродажа.  
Но при покраске фасада дома нужно учитывать материал, который будет краситься, саму краску, чтобы она служила долго и, конечно, окружающую среду, чтобы цвет краски гармонично смотрелся на фоне всего иного. В данной статье описывается тема покраски фасада, покраски различных материалов и советы для осуществления задуманного. Существует несколько устойчивых правил, которые помогут выбрать хорошую, надежную и практичную краску. А также воспользоваться ею как следует.
Для начала, не скупиться скупиться и покупать дешевую краску. Такие материалы очень плохо ложатся на поверхность, а со временем выцветают и облущиваются. Если красить поверхность недорогой краской, то её в скором времени придётся заменять и тратить ещё деньги на покупку нового материала. Чтобы не тратить много времени и сил, нужно с самого начала обзавестись дорогой и проверенной краской, которая будет служить долго и надежно.
Также, нужно подобрать кисти или валики для покраски. Они тоже должны быть не дешевыми, а иметь прочность. Потому что волоски из кисточки могут выскакивать и портить поверхность, а валик может не прокрасить всё идеально ровно.  Ну и, конечно, перед началом работы нужно всё тщательно подготовить, особенно поверхность на которую будет наноситься краска. Для этого её нужно отчистить, выровнять и высушить, чтобы краска ложилась ровным слоем.  Существуют определенные требования, по которым стоит выбирать краску:  
Эксплуатация:  1. Светостойкость – это способность краски удерживать и не изменять свой цвет, который с годами может измениться. Глянцевые краски в этом случае намного прочнее матовых  2. Паропроницаемость – это способность краски не пропускать пары, влагу и воду внутрь покрытия. Это очень важное требование, чтобы основа, например, дерево, не портилось от влаги и паров.  3. Адгезия – это способность краски плотно прилегать к поверхности, чтобы её было не так легко сбить или отковырять.  4. Атмосферная стойкость – это способность краски противостоять погоде, а именно дождю, ветру, снегу и солнцу.
Технологические требования: 1. Расход краски – это количество материала, которое уходит на покраску одного квадратного метра поверхности. Это зависит от текстуры краски, её составляющих и от метода её нанесения.  2. Скорость высыхания – это тот срок, за который краска полностью высохнет. Чем быстрее, тем лучше.  
Декоративные требования:  1. Способность отражать – это способность краски к отражению световых лучшей, её блеск и яркость. В данном случае глянцевые краски берут верх  2. Колеровка – это возможности смешивать краски для получения иных цветов.  Существует много типов и видов красок: силикатные, поликремневые, силиконовые, известковые, дисперсионные, акриловые, цементные, клеевые и алкидные. Они все имеют определенные преимущества, но все они очень хорошие. Каждый из этих видов подходит для определенного вида поверхности.  А чтобы правильно подобрать и использовать краску для фасада, нужно воспользоваться услугами мастера, который подскажет, что делать.
фото: архив samstroy.com
Фотогалерея
Краска фасадная. Выбираем лучшее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:29
Бессмертный полк - акция народа в День Победы 9 мая
18:53
Книгу «Политэкономия Владимира Путина» представили учёные Китая в СПбГУ
12:41
Жажду испытывают жители России
09:39
«Тосно» победил «Спартак» и впервые вышел в финал Кубка России по футболу
22:38
"Зенит" выиграл у "Динамо" в рамках чемпионата России по футболу
16:48
Британия подозревает RT в необъективности по информации о деле Скрипаля
14:55
Обыск в ОАО "Всеволожские тепловые сети" проводит полиция из-за перебоев в подаче воды
13:46
Отношение петербуржцев к ЧМ-2018 по футболу выяснили социологи СПбГУ
11:50
Корюшка станет главным объектом лова для рыбаков
19:20
Билеты четвертой категории на ЧМ-2018 начнут продавать на последнем этапе
14:01
ЛАЭС-2 поставила стране 100 млн киловатт электроэнергии
12:38
Депутаты ЗакСа подали заявку на проведение Марша в защиту Петербурга
11:56
Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона продолжается
10:17
Безработным в России предлагают зарплаты в два раза ниже средних
13:08
Андрей Фурсов рекомендует учебники эпохи Сталина
10:47
Дина Аверина победила на этапе Кубка Мира по художественной гимнастике
09:45
Аналитики заглянули в будущее автопрома
22:12
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
21:59
США планируют ввести новые санкции против России уже в понедельник
15:36
Башар Асад высоко оценил советское оружие ПВО после удара по Сирии
Больше новостей