Promo

"Дальневосточные гектары" начали распределять в России

"Дальневосточные гектары" начали распределять в России

Москва / AbsolutTV.ru В России с 1 июня начинается первый этап распределения земельных участков в Дальневосточном федеральном округе - в ближайшие четыре месяца на получение "дальневосточного гектара" могут рассчитывать жители ряда "пилотных" регионов Дальнего Востока.  
Закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе" ("дальневосточный гектар") уже действует, он предоставляет возможность гражданину однократно получить в безвозмездное пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Дальнего Востока, площадью до 1 гектара.  
Земельный участок предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. После 5 лет участок можно арендовать или получить в собственность.  
Дальневосточники смогут получить по 1 гектару земли в "пилотных" районах своих регионов. С 1 октября 2016 года закон начнет действовать на всей территории Дальневосточного федерального округа, но только для дальневосточников. С 1 февраля 2017 года "дальневосточный гектар" может предоставляться всем гражданам России.
По информации СМИ "дальневосточными гектарами" активно интересуются москвичи и жители других регионов России. Интерес к этому проекту проявляют даже иностранцы, которые заявляют, что готовы переехать в Россию и в ДФО, чтобы получить земельный участок, разрабатывать его и жить постоянно. Самую высокую активность к этому проекту проявили жители Великобритании.
Но есть и другие мнения на этот счет.
По словам Степана Сулакшина, "дальневосточный гектар" - это пустопорожняя затея, хитрый план, похожий на ваучерную приватизацию. Тогда колоссальное имущество огромной страны разделили на бумажки, нарезали по три копейки - штучка и это был титул куска собственности.  За бутылку, за копейки, те, кто это все изобрел, консолидировали пакеты ваучеров и имущество перешло в частную собственность. И рабочие места, и деформация структуры, и отдавание российского рынка иностранному поставщику и т.д.
Степан Сулакшин считает, что с землей на Дальнем Востоке сейчас кто-то замыслил подобное же. Раздадут гектары, без инфраструктуры, без кредита, никто там ничего производить не сможет. А потом эти гектары попадут в руки тех, кто, якобы, сможет производить. Вот те подставные капиталы эти гектары и консолидируют. В этом случае земля превратится в рыночный товар, а затем этот товар продадут. Кто купит эту землю? У кого есть деньги? На Дальнем Востоке деньги есть у китайцев!
"К вашему сведению, на сегодня зарубежная собственность на некоторые фонды в нашей стране достигает 70-90%", - подчеркнул Степан Сулакшин.  
фото: архив vladnews.ru
Фотогалерея
"Дальневосточные гектары" начали распределять в России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
12:17
Суд удовлетворил иск авиакомпании «России» к ТАСС
16:12
Hyundai начала поставлять первый в мире водородный грузовик
12:46
ЕС ввел санкции против чиновников России из-за ситуации с Навальным
12:20
Загородная недвижимость в Ленобласти по-прежнему пользуется активным спросом
23:35
Сборная России не смогла победить команду Венгрии в 4-ом туре Лиги наций по футболу
18:21
Greenpeace рассказал о результатах исследования проб воды с Камчатки
17:32
Россия возобновляет авиасообщение еще с тремя странами
11:45
Фонд Росконгресс рассказал о влиянии COVID-19 на космическую промышленность
16:48
В ЦБ допустили создание цифрового рубля
16:07
«Мусорная» реформа Ленобласти может спасти Санкт-Петербург
Больше новостей