Promo

Эрмитаж откроет "Реализмы"

Эрмитаж откроет "Реализмы"

картина Митча Гриффитса 
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Ульяна Доманова. Отдел Современного искусства Государственного Эрмитажа готовит к открытию выставку "Реализмы". Экспозиция собрана из работ трех современных художников: Митча Гриффитса, Тони Мателли и Джима Шоу и представляет собой противоречивый триптих «реалий» из полотен, инсталляций и скульптур, в которых каждых из художников по-разному отражает действительность, используя различные способы выражения своих идей.  
Живопись  британского художника Митча Гриффитса  -  это иконографически сложные сюжеты с выстроенной композицией и кропотливым письмом краской по холсту. Гриффитс черпает темы из жизни, а композицию – в истории искусств. Этот художник – талантливый последователь классической школы живописи, обращающий свой взор на современность. На полотнах Митча Гриффитса  честно и точно изображены пороки нашего общества. Особый  эффект воздействия на зрителя усиливает не только современность и своевременность его работ, но и то, что картины выглядят как иконы. Это придает, на первый взгляд, банальным образам Гриффитса - серьезность и эпическую силу.  
Американский скульптур, Тони Мателли представит на выставке в Эрмитаже одну из самых своих известных гиперреалистических работ «Истерзанные». Слава творчества Мателли пришла благодаря его крайне убедительным скульптурам-обманкам в духе гиперреализма. Как он сам заявил в одном из интервью с известным российским арт-критиком,  Ириной Кулик: «Мне важно, чтобы в первый момент зритель воспринимал мои скульптуры как реальные вещи и только потом начинал думать о них как о произведениях, осмыслять, как действует то искусство, с которым он столкнулся».  
Художник Джим Шоу находит иные пути отражения реальности, используя новые жанры и техники.  Джим Шоу ищет неуловимую грань между творчеством и безумием, и в процессе этого поиска рождаются  все новые и новые сюрреалистические проекты, один из которых – серия работ «Брошенное».  В Эрмитаже будет представлено  две картины из этой серии.  
Три творца современности представят в залах Эрмитажа разные способы использования реалистического метода и задействуют разные приемы работы с видимой реальностью. Каждый из них по-разному выстраивает  образы:  то как торжественную историю, то как таинственное театральное священнодейство, то нагоняют ужас.
Как анонсирует Эрмитаж, важной частью выставочного проекта станет интеллектуальный марафон «Реализмы», который пройдет в ночь с 10 на 11 июня 2016 года в Главном штабе при поддержке Академии Художеств, с участием ведущих российских и зарубежных специалистов. К участию в марафоне приглашаются также посетители Эрмитажа (по предварительной регистрации на сайте музея). Выставка «Реализмы» проходит в рамках проекта «Эрмитаж 20/21», призванного собирать, выставлять, изучать искусство XX-XXI веков.  Экспозиция подготовлена совместно с галереями Гари Татинцяна, Simon Lee Gallery и Halcyon Gallery.  Для посетителей выставка откроется 7 июня и продлится до середины сентября.
фото: архив kartinca.ru
Фотогалерея
Эрмитаж откроет "Реализмы"
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:41
Борис Джонсон ушел в отставку, пообещав поддержку своему последователю
12:24
Генералы Умнов, Семенов, Абакумов и Копьёва арестованы судом
18:55
Игры стран СНГ проведут в городах Белоруссии
16:42
США "за распространение" COVID 19 должны компенсировать потери всем странам, заявил Володин
21:46
Алиханов: Нужно запретить ввоз и вывоз товаров через Прибалтику
10:29
Ограничения полетов авиации на юге и в центре России вновь продлили
09:50
Электромотоцикл Aurus Merlon скоро пойдет в серийное производство
21:19
Иннопром. Промышленная ипотека появится в России. Что это такое?
08:07
Власти Британии думают конфисковать замороженные активы России в пользу Украины
07:26
Карлсен: Не ожидал победы Непомнящего на турнире претендентов
16:50
Магнитная буря 3 июля 2022 подготовила к более мощным космическим штормам
14:50
Киев ударил ракетами "Точка-У" и БПЛА по домам Белгорода и Курска
08:50
ЧП в Белгороде. Есть погибшие и пострадавшие
14:57
Военная операция на Украине. Хроника 2 июля 2022
12:42
СПбПУ победил в федеральном проекте «Передовые инженерные школы»
17:22
Дорого и нет мест в Анталии. Почему возникли проблемы?
16:26
Чемпиона мира по боксу Артура Бетербиева встретили в Грозном танцами
09:15
В Лемболовском озере утонул ребёнок. СК провёл обыск в администрации Куйвози
07:54
Киссинджер заявил о трёх возможных исходах конфликта на Украине
15:45
Новая банкнота 100 рублей 2022 представили сегодня в ЦБ РФ
обновлено
Больше новостей
Доработка ссайтов