Медиапроект Новая Россия

Молодым предпринимателям помогают стартовать в бизнесе в Петербурге

Молодым предпринимателям помогают стартовать в бизнесе в Петербурге 

Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга совместно с Фондом поддержки молодёжного предпринимательства «АГАТ» февраля 2016 года реализует проект по оценке бизнес-идей для начинающих предпринимателей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 35 лет.  
Экспертная комиссия, в состав которой входят специалисты ЦРПП и представители Фонда «АГАТ», проводит бесплатную экспертизу презентованных бизнес-идей. Молодые люди, чьи идеи проходят первый отборочный этап, получают форму бизнес-плана для детального заполнения, а также могут проконсультироваться с опытными бизнес-экспертами и аналитиками. Участники, успешно прошедшие все отборочные этапы и защитившие свои бизнес-проекты, имеют шанс получить финансирование в размере до 750 тыс. рублей на льготных условиях для реализации своего проекта от Фонда «АГАТ».  
«С момента старта проекта на сегодняшний день в рамках данной программы мы получили 44 заявки от будущих предпринимателей»,– комментируют в пресс-службе Центра развития и поддержки предпринимательства. Из заявленных – 24 участника пришли в ЦРПП получить экспертную оценку своих «сырых» проектов, из них 11 получили формы для составления бизнес-плана, и, тем самым обрели возможность дальнейшего участия в конкурсе. Среди них были проекты по производству металлических изделий, зеркал, хлеба, услуги лазерной гравировки, салоны красоты и студии звукозаписи. Однако только один проект жизнеспособен: 15 марта в Фонде «АГАТ» на очередной защите бизнес-проектов победила девушка, которая успешно прошла все стадии, и получила финальное согласование на финансирование идеи.
Ателье по пошиву и ремонту одежды «Вельвет», создателем которого стала молодая и активная Виктория Приходько. Уже в апреле Вика планирует получить стартовый капитал, и вплотную займётся закупкой необходимого оборудования и обустройством своего ателье.  
«На данный момент я занимаюсь поиском подходящего помещения, ищу поставщиков тканей, подыскиваю персонал, – говорит Виктория. – Наше ателье будет ориентировано на потребителей среднего класса, однако, будут созданы максимально комфортные условия: рабочая зона будет отделена от зоны рецепции, срочный заказ наши клиенты смогут подождать на диване за чашечкой кофе в приятной атмосфере».  
Молодой предприниматель также отметила, что действительно сложно разработать жизнеспособный и актуальный сегодня бизнес-проект, и ещё сложнее его реализовать в сегодняшних реалиях.
«Хотелось бы посоветовать будущим стартаперам – не бойтесь начинать, если у Вас есть действительно интересные идеи, идите в ЦРПП и в Фонд «АГАТ», там работают опытные, высококвалифицированные и дружелюбные специалисты, которые всегда дадут дельный совет по развитию своего дела. Да и финансирование получить, как показывает мой собственный опыт, вполне реально», – высказала мнение Виктория Приходько.
Стартовый капитал Виктория получит спустя всего 2 месяца после экспертизы в ЦРПП, и уже сейчас она решает организационные вопросы по открытию своего ателье. Отличный пример для молодых людей, кто еще не накопил на стартовый капитал, но так хочет реализовать свою бизнес-идею.  
Напоминаем, что любую помощь начинающие бизнесмены могут получить абсолютно бесплатно. В Центре развития и поддержки предпринимательства пройдет ещё не одна экспертиза бизнес-идей, а компетентная комиссия ожидает поток молодых и полных энергии людей. Стоит только приехать по адресу: ул. Маяковского, 46 и доказать всем, что желание и труд помогут достигнуть цели!
источник:  Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга
фото: adjacentgovernment.co.uk
Фотогалерея
Молодым предпринимателям помогают стартовать в бизнесе в Петербурге 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
13:53
Центр реабилитации детей с современным оборудованием откроют на Сахалине
12:43
Молодежный форум «Донбасс» прошел в Луганске
11:33
Предприниматели пожаловались Путину на новые сборы для бизнеса
22:04
«Зенит» — «Тосно». Петербургский клуб выиграл с крупным счетом
20:00
Главы МИД РФ, Ирана и Турции договорились по всем вопросам
19:14
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум завершился
11:38
Арендные площади в рамках поддержки малого бизнеса увеличили в Челябинской области
10:24
Курорт Белокуриха на Алтае станет первым в лечебно-оздоровительном туризме
19:34
Jazz Across Borders. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум
18:51
«Аккорд 1917-го»: революция как вдохновение. VI Петербургский международный культурный форум
12:25
До 50 взрывных устройств искали на пути кортежа Путина
10:18
Минобороны избавляется от недобросовестных застройщиков
20:55
Черниговская: «Мы заигрались в цифровой мир». VI Петербургский международный культурный форум
19:48
Белов выиграл лыжную гонку в Швеции
17:25
Петербургские застройщики приспосабливаются к новым условиям
15:35
Электрогрузовик Tesla Semi и электромобиль Tesla Roadster представили в США
13:54
Югра к Шахматной олимпиаде возведёт инфраструктуру за счет инвесторов
Больше новостей