Promo

Цыгане планируют легализовать земли своих поселков

 Цыгане планируют легализовать земли своих поселков

Плеханово, Тульской области

Федеральная национально-культурная автономия цыган России планирует выступить с инициативой легализации земель, на которых живут граждане цыганской национальности. Об этом сообщила сегодня, 18 марта, президент автономии Надежда Деметер.

Она также заявила, что представители автономии планируют выступить с инициативой для решения проблемы. Правительством РФ был принят план определенных мероприятий по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган на 2013-2014 годы. Именно туда автономия и хотела включить легализацию земли, однако этот вопрос не вошел в план. Теперь необходимо продолжить обсуждение этой проблемы, считает Надежда Деметер.

 Похожие проблемы поселения Плеханово имеются и у во многих других районах России. Похожие ситуации, например, есть в Тульской области, в поселке Косая Гора. По словам Деметр, ранее представители автономии цыган неоднократно выезжали в Тулу, чтобы помочь цыганскому населению оформить дома на законных основаниях. В 2014 году были оформлены лишь 30% построек. А так как земля не оформлена, то незаконными считаются и газовые врезки. Глава автономии цыган также отметила, что в настоящее время по решению суда сносу подлежит 121 дом.

В  Плеханово произошел "газовый конфликт"
10 марта в Плеханово произошло снижение давления газа в поселке. Аварийная служба газа выявила несколько десятков незаконных врезок. Оказалось, что проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод. 15 марта местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. В итоге без газа остались около 400 домов. 16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, но жители помешали работам. Камнями были побиты стекла в технике. 17 марта вместе с газовой службой приехали сотрудники полиции. Четверо мужчин цыганской национальности были задержаны сотрудниками полиции.
Позднее для людей, которые остались без газа, в Плеханове развернут пункт временного размещения. Кроме того, с местными жителями, которые не имеют договора с газовой службой на подключение, проводятся встречи, на которых даются объяснения - как на законных основаниях провести газ и какие документы необходимо предоставить.
фото: архив ТАСС
Фотогалерея
Цыгане планируют легализовать земли своих поселков
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Irina 19 марта 2016 22:46
Хотелось бы обратить внимание на эту статью, в которой со слов Надежды Деметер (президента Федеральной национально-культурной автономии российских цыган) на беззащитных и безоружных цыган направили ОМОН.
Уважаемая Надежда, настоятельно рекомендую Вам внимательно изучить видеоматериалы СМИ: Федеральных и региональных ТВ и радио-каналов, а также сети Интернет! Уверяю Вас, Вы увидите там и палки, и камни в руках представителей Вашей диаспоры, услышите звон разбитого стекла спец. техники, сквернословия и угрозы о расправе в адрес представителей правоохранительных органов и в адрес местных русских жителей.
Также, Надежда, хочу заметить, что в атмосфере такого неприятия Вашими согражданами русского населения, мы живем уже не 10, а 40 с лишним лет!
Пожалуйста, прежде чем делать громкие публичные заявления о беззащитности цыган в России, изучайте более внимательно и детально информацию о происходящем.
А еще неплохо было бы принести извинения за оскорбления, угрозы и отключение газа не только представителям правоохранительных служб и газовикам, но и русским жителям поселка, которые все-таки являются коренным населением и его основателями. Не забывайте, вы пришли на готовое, пользуетесь всеми социальными благами, а в ответ вместо благодарности и соответствующего поведения в обществе с вашей стороны только потребленчество, разбой, антисанитария и хамство.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:07
Коронавирус можно убить за секунды. В Японии разработали такой аппарат
13:42
Гандболисты России победили команду Словении и вышли в основной раунд ЧМ 2021
22:22
На отдых в Турции этим летом лучше не надеяться, считают эксперты
19:53
Умер банкир Бенджамин де Ротшильд
17:01
Возврат Навального: Во Внуково хотят запретить массовые мероприятия и съёмку СМИ
13:44
"Союзмультфильм": Чебурашка останется символом олимпийского движения в России
12:42
Цены на мобильную связь в России вырастут
19:13
Торговым сетям Петербурга и Ленобласти предложили тоже заморозить цены
16:24
Какую новую боевую технику получит в 2021 году армия России
15:06
Мишустин: Наступает переломный момент кризиса, связанном с COVID-19
10:17
Собянин: Ученики Москвы вернутся в школы в январе
17:23
Microsoft получила патент на метод «цифровая реинкарнация» людей
15:37
Володин: Парламентские партии имеют все шансы пройти в следующую Думу
13:36
Славянский календарь на 2021 (7530) год. Что нас ожидает?
18:45
Прототип электрокара Vision-S показала видео испытаний компания Sony
17:25
Переговоры по Донбассу в нормандском формате начались в ФРГ
14:24
Новых обладателей «золотых паспортов» из России назвали в Мальте
19:51
Экипажи "Камаз-мастер" вновь заняли первые три места в ралли "Дакар"
17:49
Новый вид диагностики рака печени придумали учёные. Точно выясняется тип опухоли
17:31
Мусорная «печать» Невского района: кто виноват в сложившейся ситуации?
Больше новостей