Медиапроект Новая Россия

Европейские профсоюзы потрясены увиденным в ЛНР

Европейские профсоюзы потрясены увиденным в ЛНР

Продолжается визит в ЛНР официальной делегации Всемирной федерации профсоюзов. Европейцы встречаются с жителями, трудовыми коллективами, журналистами, посещают разрушенные от обстрелов украинской армией поселки и Луганск.
Они убедились в том, что война на нашей земле шла самая настоящая, а разрушения тому свидетельство. Посещение разрушенного в ходе боевых действий Луганского аэропорта, стало одним из самых сильных потрясений для европейских коллег во второй день визита в нашу Республику. Гостям также показали тот самый Лутугинский разъезд, где шли ожесточенные сражения, когда украинская армия пыталась взять в Луганск в полную блокаду. Тогда там не осталось живой земли, только развороченный металл и груды того, во что были превращены жилые дома.
Сегодня на месте разрушенного жилья возведены новые дома, где снова живут люди. Картина уже не такая страшная, но гости были потрясены увиденным. Делегация Всемирной федерации профсоюзов посетила также экспозицию музея военно-исторического общества «Память Донбасса», где увидели собранные по всей Республике доказательства преступлений киевского режима.
Им также были продемонстрированы фото- и видеокадры хроники войны на Донбассе, детские рисунки и многое другое. Дальше было посещение производственной площадки ПАО «Луганск-Нива», где гости смогли посмотреть мукомольное производство и полный технологический процесс выпечки хлеба – от замеса теста до упаковки готового изделия, а также попробовали только что испеченные булочки.

Европейские профсоюзы потрясены увиденным в ЛНР

Своими впечатлениями гости поделились на пресс-конференции в Луганском информационном центре, а также рассказали о планах дальнейшего сотрудничества с профсоюзами Луганской Народной Республики. Как отметил председатель Центрального объединенного профсоюза Италии, член Всемирной федерации профсоюзов Паоло Леонарди, украинская армия своими действиями в Донбассе сделала все для того, чтобы помешать интеграции Украины в Евросоюз. 

Европейские профсоюзы потрясены увиденным в ЛНР 

"Мне бы хотелось показать всему миру, что украинская армия и украинские фашисты сделали в Донбассе, для того, чтобы помешать Украине вступить в Евросоюз", – подчеркнул профсоюзный лидер Италии. По словам генерального секретаря Федерации профсоюзов Австрии Оливера Йонишкайта, вместе со своими коллегами они собираются организовать собрания для того, чтобы проинформировать членов профсоюза, о том, что увидели здесь.
Говоря о встрече с руководителями отраслевых профсоюзов, что прошла накануне, Оливер Йонишкайт отметил, что она была очень важной еще и потому, что дала возможность получить еще больше конкретных впечатлений и информации о работе профсоюзов Республики. По его словам, представители отраслевых профсоюзов Республики в дальнейшем смогут напрямую контактировать с австрийскими коллегами. Также члены делегации Всемирной федерации профсоюзов, побывавшие с визитом в Луганске, намерены внести на рассмотрение участников конгресса международной организации вопрос о сотрудничестве с Федерацией профсоюзов ЛНР. По словам председателя Центрального объединенного профсоюза Италии в Пизе Синтии делла Порта, дружба и сотрудничество профсоюзов будут продолжаться и углубляться.
"Мы познакомились с представителями профсоюзов различных отраслей Луганской Народной Республики. Они рассказали нам о работе в военных условиях, в послевоенное время и о своих усилиях по восстановлению страны. Они делают очень важную работу, как сильные и мужественные люди. Мы рассматриваем и луганские, и наши профсоюзы как членов Всемирной организации профсоюзов и должны больше сделать упор на международной солидарности. Мы обязательно расскажем членам других профсоюзных организаций, которые входят в ВФП, о том, что мы видели здесь. В октябре пройдет конгресс Всемирной федерации профсоюзов. Мы внесем на конгрессе вопрос о сотрудничестве с Федерацией профсоюзов ЛНР", – сообщила представитель профсоюза Италии.
Кроме того, представители профсоюзов Италии приняли приглашение и планируют в мае посетить Луганск, чтобы принять участие в демонстрации, посвященной Международному дню солидарности трудящихся. Возможно, в Луганск приедут и представители профсоюзов Австрии. Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов поблагодарил европейских коллег за мужество и решительность, за желание поддержать жителей Республики и рассказать правду о страшных событиях, происходивших на Донбассе по воле украинской власти. Он также отметил, что общение профсоюзов ЛНР и зарубежных коллег уже переросло в дружбу, которая и дальше будет только укрепляться.
Напомним, официальная делегация Всемирной федерации профсоюзов прибыла в Республику по приглашению Федерации профсоюзов ЛНР. Программа трехдневного визита насыщенная и разнообразная. Первым пунктом посещения стали уничтоженные обстрелами украинских карателей поселки Хрящеватое и Новосветловка Краснодонского района. Здесь зарубежные гости встретились с главами администраций поселков, пообщались с местными жителями, посетили места боевых действий лета 2014 года. С участием представителей Всемирной федерации профсоюзов состоялась международная профсоюзная конференция на тему «Усиление борьбы профсоюзов за права трудящихся Донбасса». На встрече лидеры отраслевых профсоюзов рассказали гостям о своей работе, о событиях лета и осени 2014 и о восстановлении хозяйства Республики.
источник и фото: Федерация профсоюзов ЛНР
Фотогалерея

 

Европейские профсоюзы потрясены увиденным в ЛНР

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:01
Калужская область и Швеция обсудят двустороннее сотрудничество в Стокгольме
13:11
До 500 бизнесменов Петербурга могут получить бесплатную консалтинг-сессию на Форуме
09:15
В Карачаево-Черкесии запланировали собрать до 380 тыс. т. зерна
08:53
США не стали осуждать обстрел посольства РФ в Сирии
21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
13:53
Центр реабилитации детей с современным оборудованием откроют на Сахалине
12:43
Молодежный форум «Донбасс» прошел в Луганске
11:33
Предприниматели пожаловались Путину на новые сборы для бизнеса
22:04
«Зенит» — «Тосно». Петербургский клуб выиграл с крупным счетом
20:00
Главы МИД РФ, Ирана и Турции договорились по всем вопросам
19:14
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум завершился
11:38
Арендные площади в рамках поддержки малого бизнеса увеличили в Челябинской области
10:24
Курорт Белокуриха на Алтае станет первым в лечебно-оздоровительном туризме
19:34
Jazz Across Borders. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум
18:51
«Аккорд 1917-го»: революция как вдохновение. VI Петербургский международный культурный форум
12:25
До 50 взрывных устройств искали на пути кортежа Путина
10:18
Минобороны избавляется от недобросовестных застройщиков
20:55
Черниговская: «Мы заигрались в цифровой мир». VI Петербургский международный культурный форум
Больше новостей