Promo

Баню построить - дело тонкое

 Баню построить - дело тонкое 

Настоящая баня приносит массу пользы, что уж говорить о собственной? Всегда приятно проводить время с друзьями в этом особом месте, где можно расслабиться и набраться здоровья. Особенно хорошо, когда баня построена на совесть, со знанием дела – в ней наслаждаться отдыхом вдвойне приятно.
Но не все любители банных процедур знают нюансы постройки бани, что приводит к скорейшему ее выходу из строя.
На первый взгляд кажется, что возникшую идею по постройке бани крайне легко воплотить в жизнь, однако это мнение ошибочно. Для того чтобы баня приносила пользу и радовала всю семью, необходимо щепетильно изучить все правила и советы по строительству.
Существует метод каркасного возведения, то есть строить много не надо будет, компания по строительству бань привезет уже почти готовую конструкцию, останется только решить, где она будет располагаться и, дополнив ее парой «штрихов» получить готовую баню. Но здесь встает вопрос: не лучше ли начать строительство с нуля? Ведь каркасная система не предусматривает выхода за рамки, то есть сама парилка не может быть более 2,5 метров, что, безусловно, нарушает задумку и весь проект. Еще нет возможности сделать более, чем три комнаты в бане, ведь многие желают видеть свою баню целым домом отдыха, пристраивая к ней комнаты с тренажерами, игровые и т.д. Но ведь баня, построенная с нуля, выйдет гораздо дороже, так как понадобится нанимать работников, покупать деревянные брусья, транспортировать их, обрабатывать и много других дел, которые придется выполнить на пути к собственной бане.
Стоит заметить, что собранные бани ни чем не отличаются от сделанных на месте, здесь имеется ввиду качество. В конструкцию входят полки, лавочки, печка и другие предметы, необходимые в бане, причем все это будет стоять на участке через несколько часов после подачи заявки (если собранная баня имеется в наличии).
Еще перед тем, как ставить баню, нужно хорошенько продумать место ее дислокации. Оно должно быть удобным во всех отношениях: близость к дому, доступность (тропинки, дорожки). Но в то же время она не должна стоять слишком близко, иначе это будет портить весь внешний вид дома. К ней не должны вести сотни дорожек, потому что это некрасиво смотрится с точки зрения ландшафтного дизайна.
Размер бани – самая важная часть постройки бани, так как места в каждой из комнат должно хватать, как минимум, двум людям, что уж говорить о компании друзей, которые захотят посидеть в бане. Второй момент – количество комнат, в среднестатистической бане их три (раздевалка, предбанник и парилка), но ведь можно добавить пару помещений для отдыха и вечерних чаепитий, также можно сделать веранду.
Постройка бани или сауны – дело, требующее тщательных обдумываний и бесконечного поиска информации в Интернете. В любом случае, все труды будут оправданы качеством построенной бани.
фото: domdachnika.ru

Новости партнеров

Фотогалерея
Баню построить - дело тонкое
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:28
На Марсовом поле в Петербурге неизвестные обновили красные флаги
17:37
Комиссия США ищет нарушения в документах Facebook
16:52
Дина Аверина завоевала 15-е золото ЧМ по художественной гимнастике
обновлено
21:54
Обстрелы Донбасса: Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело
18:38
Скифское золото: Россия будет бороться за возвращение его в Крым
14:46
Кодекс этики искусственного интеллекта подписан компаниями в РФ
23:17
СКА разгромил "Авангард" в матче КХЛ
18:02
Арктический совет рассмотрит международный проект «Дети Арктики»
07:13
"Зенит" разгромил "Спартак" в чемпионате России с рекордным счетом
06:10
Фигуристка Александра Трусова выиграла этап Гран-при в США
обновлено
21:14
Грудное вскармливание теперь не преграда для вакцинации матери
13:54
Трусова, Усачева и Синицына - первые в короткой на Гран-при в США
обновлено
13:02
Тарасова и Морозов выиграли этап Гран-при в фигурном катании в США
обновлено
20:39
Гимнасты Климентьев и Мельникова взяли бронзу чемпионата мира
18:42
Депутат Госдумы Милонов подверг критике новый локдаун в Петербурге
16:19
Самые желанные и ненужные опции автомобилей
21:45
Теннисистка Александрова вышла в полуфинал Кубка Кремля
18:37
ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%. Эксперты и население в шоке
11:33
Росгвардия: Владельцам оружия надо во время продлевать разрешения
21:25
Население России сокращается миллионами, заявили в Госдуме РФ
Больше новостей