jaguar

Турция запретила РФ наблюдательный полет по Договору "Открытое небо"

 Турция запретила РФ наблюдательный полет по Договору "Открытое небо"

Турция запретила России выполнить наблюдательный полет над своей территорией в рамках Договора по Открытому небу и, тем самым, создала опасный прецедент. Об этом сообщило Минобороны РФ.

Начальник Управления по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, заявил, что это "опасный прецедент", он напомнил, что полет должен был пройти над Турцией с 1 по 5 февраля 2016 года. По его словам, Турция не заявляла  предварительных условий и ограничений на проведение РФ наблюдательного полета.

Наблюдательный полет должен был выполнить самолет наблюдения Ан-30Б. По информации Сергея Рыжкова, маршрут наблюдательного полета пролегает через районы, прилегающие к Сирии и аэродромов с авиацией стран НАТО. Российская миссия прибыла в Турцию и объявила планируемый  маршрут наблюдательного полета. Военные Турции отказали в его проведении, сославшись на указание МИД Турции.

Сергей Рыжков заявил, что такой отказ является нарушением требований Договора. Турция создала опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности.

Начальник Управления по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, заявил, что российская сторона не намерена оставлять без внимания и "реакции нарушения Договора по Открытому небу со стороны Турецкой Республики".

Наблюдательные полеты Договор по Открытому небу подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой, странами Европы. Основные задачи Договора - развитие открытости, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями.

фото: airliners.net

Фотогалерея
 Турция запретила РФ наблюдательный полет по Договору "Открытое небо"
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

достали33 3 февраля 2016 20:42
Рано или поздно научно- техническое отставание исламских стран будет таким, что западные страны просто порвут исламисткие страны как грелку своими новейшими военными разработками, а им уже будет без толку жаловаться в ООН на это потому, что эти происламские режимы уже зарекомендовали себя как безумные фанатики и террористы. А террористов жалеть- это надо быть идиотом. Долго ли продержались «славные» иракские войска перед силами НАТО в Ираке в 2004 году? Разбежались как распоследние трусы, и только могут теперь подло из- под тишка устраивать взрывы на рынках в Багдаде, убивая, как ни странно, по большей части своих же мусульман. На другое ваххабиты и не способны! Да подавитесь вы своими хиджабами, носите их у себя в аулах, но не лезьте к нам с ними. Можете и дальше избивать своих жен и детей, как это у вас принято. У нас другие ценности, мы хотим жить в свободном технологически развитом мире, а не в средневековье, которое ваша религия наивно предлагает всему миру. В Европе все больше приходят к власти политики правой ориентации и рано или поздно они закроют шлагбаум для миграции мусульман в Европу (еврейские организации, контролирующие Европу тоже стали высказываться против миграции в отличие от прошлых времен, когда ей потакали). А тех мусульман, что останутся в Европе либо насильно переработают в европейцев либо повывозят на баржах куда- нибудь на необитаемые острова в Арктике, где вполне толерантно и демократично предложат вам создавать свои Исламские Эмираты. Остальных же особо ретивых просто изолируют в спецлагерях на территории Европы, где заставят работать по 30 часов в сутки- отрабатывать ранее необоснованно предоставленные Евросоюзом социальные гарантии. Вот это и есть ваше наиболее вероятное исламисткое будущее в странах Евросоюза через 20 лет, куда вас понаехало немерянно!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:26
Взрыв в квартире жилого дома в Петербурге произошел сегодня утром. Фото
11:18
Французскую ферму-сыроварню начали строить в Ленинградской области
20:05
Сборная России взяла серебро в смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону
17:46
Путин заявил, что он настоящий, а не двойник. Многие пользователи соцсетей не верят
16:52
Военные Турции обстреливают самолеты России и Сирии в Идлибе
10:14
РБК: США и Великобритания резко увеличили объёмы закупок нефти в России
21:48
Биатлонистка Павлова из России победила в суперспринте на чемпионате Европы
15:43
Теперь пассажирские самолёты могут сбивать, если они нарушат границу России
12:43
Президент РФ Путин возмутился призывами убивать детей сотрудников Росгвардии
10:30
"Медуза": Партия «Единая Россия» сменит название и лидера. Поможет ли новый бренд народу?
16:16
Гиперкар 21-го века Czinger 21C анонсировали в Америке. Видео
12:57
Федеральные территории хотят закрепить в Конституции. Не потеряют ли граждане РФ контроль над своей землёй?
09:41
В России закроют сахарные заводы
19:22
Вакцина против коронавируса разработана в Китае и уже применяется
17:54
Sony представила свой новый смартфон 5G. ВИДЕО
16:44
Лыжник Большунов претендует на Большой хрустальный глобус в "Ски Тур"
15:00
Коронавирус поражает Италию: могут закрыть аэропорты и карнавал в Венеции
13:07
Логинов не выйдет на масс-старт на чемпионате мира по биатлону
21:43
Биатлонисты России выступили в эстафете на ЧМ достойно, несмотря на давление полиции Италии
15:38
Украина прекратила подачу воды в ЛНР
Больше новостей
Новая охта