jaguar

Мыскина и Буре победили на II Международном турнире «Формула ТХ – Звёзды тенниса и хоккея»

 Мыскина и  Буре  победили на II Международном турнире «Формула ТХ – Звёзды тенниса и хоккея»

На кортах спортивного комплекса «Мультиспорт» сегодня, 18 декабря, состоялся второй международный теннисный турнир «Формула ТХ – Звёзды тенниса и хоккея». Соревнования, прошедшие год назад в Сочи, на этот раз состоялись в Москве. Идейным вдохновителем турнира является заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Иванович Медведев, создавший и много лет возглавлявший Континентальную хоккейную лигу и являющийся одновременно преданным теннисным болельщиком и любителем со стажем. 

«У меня много друзей в хоккее и теннисе. Появилась идея провести этот турнир перед Кубком Первого канала в Сочи в прошлом году. Сегодня мы присутствуем на втором подобном соревновании, и я уверен, что турнир станет традиционным», - сказал Александр Иванович.

Формат второго турнира предполагал микст: пару восьми теннисисткам на корте составили восемь хоккеистов. Мастерами ракетки, сменившими на время родную клюшку на менее привычный для себя инвентарь, стали: Александр Медведев, Павел Буре,Андрей Коваленко, Максим Афиногенов, Алексей Яшин, Михаил Шталенков, Алексей Поникаровский, Андрей Малков. К когорте российских теннисисток – Анастасии Мыскиной, Динаре Сафиной, Екатерине Макаровой, Елене Весниной, Анастасии Буханко, Марии Головизниной – присоединились чемпионки турниров «Большого шлема» из-за рубежа Мартина Хингис, Марион Бартоли и Ива Майоли. Кстати, легендарная швейцарская теннисистка уже дала согласие на участие в турнире St.Petersburg Ladies Trophy-2016, который пройдет в феврале, тогда как хорватская прима с радостью приняла приглашение Александра Медведева поучаствовать в организации соревнований в Северной столице.

«Хоккеисты хорошо двигаются на корте, отлично видят площадку и мяч. Многие спортсмены могут неплохо играть в теннис, а вот насколько хороши будут теннисисты в хоккее – сложно сказать. Но это хорошая комбинация, потому что и хоккей, и теннис очень популярны в России. Я уже предлагала Александру Медведеву, чтобы мы не только в теннис играли, но и пробовали свои силы в хоккее», - отметила Ива Майоли, которая, очевидно, не боится трудностей. 

Мыскина и  Буре  победили на II Международном турнире «Формула ТХ – Звёзды тенниса и хоккея»

Без поражений групповой этап преодолели Мартина Хингис/Александр Медведев, первенствовавшие в квартете А, и Анастасия Мыскина/Павел Буре, которым не было равных в группе В. Однако победители первого турнира – Хингис/Медведев – не смогли защитить титул. В полуфинале они уступили Елене Весниной и Андрею Коваленко (4/6). Любопытно, что ровно год назад в Сочи команда Весниной также в полуфинале уступила команде Хингис, поэтому в 2015 произошел своеобразный реванш.

В матче за третье место дуэт Хингис/Медведев в упорной борьбе уступил единственному в рамках этого турнира трио – Динаре Сафиной, Марии Головизниной и Андрею Малкову на сверхнапряженном тай-брейке – 6:7(6).

«Это очень интересный опыт, хоккеисты легко схватывают теннисные азы. Очень душевный турнир, проходит по-домашнему,  я впервые в нем участвовала и получила большое удовольствие», - сказала экс-первая ракетка мира Динара Сафина.

Не менее драматичным получился финал между дуэтами Мыскина/Буре и Веснина/Коваленко – капитан женской сборной России против одной из своих подопечных в национальной команде. Эти пары сыграли дважды за день: после победы Мыскиной и Буре на групповом этапе (6/4) они снова сошлись на корте в решающем матче. Веснина и Коваленко отчаянно сражались, сумев спасти несколько матчболов, довели дело до решающего тай-брейка, но в итоге уступили – 6/7(3). Мыскинаи Буре, не проиграв ни одного матча за день, заслуженно стали победителями турнира.

«Я иногда играю в теннис, мне очень нравится этот вид спорта. У нас шайба и клюшка, тут – мяч и ракетка. В теннисе надо быстро реагировать и смотреть, что на стороне соперника происходит, видеть площадку, как и в хоккее», - победитель турнира, знаменитая «Русская ракета» Павел Буре подчеркнул много общего у двух видов спорта.

Награждение победителей проводили олимпийский чемпион Сиднея и вице-президент ФТР Евгений Кафельников, вице-президент ФТР Алексей Селиваненко и заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

На торжественной церемонии закрытия организаторы турнира пригласили всех любителей тенниса на St.Petersburg Ladies Trophy-2016, который пройдет с 8 по 14 февраля, где всех болельщиков ждёт немало интересных сюрпризов.

Партнерами турнира выступили:  Газпром экспорт,  КХЛ,  МХЛ,  Формула ТХ,  ДТСШ «Белокаменная»

источник: Пресс-служба турнира

фото: formulatx.com

Фотогалерея
Мыскина и  Буре  победили на II Международном турнире «Формула ТХ – Звёзды тенниса и хоккея»
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

09:20
YouTube назвал самые популярные видео в России за текущий год
08:51
Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и планы на будущее
19:52
Акции "М.Видео" резко подорожали
13:38
Медведев: Деньги из ФНБ распечатают и начнут тратить триллионами. Разумно ли это?
10:42
Jaguar F-Type представлен в обновленной версии. Видео
22:06
ЦСКА выиграл у московского "Динамо" в матче КХЛ
20:37
Туристы умерли в отеле Хургады, причина была не естественная
19:42
Препарат от сахарного диабета может содержать опасные канцерогены
14:01
Теорию относительности Эйнштейна опроверг автомеханик из России
11:08
Концепцию развития острова Русский утвердил Дмитрий Медведев
19:27
Дело по MH17. Голландия предъявила Москве претензии по выехавшему из РФ подозреваемому
18:02
Трудовые книжки станут электронными. Госдума приняла закон
12:27
Травмы получили 200 человек за два дня на скользких улицах Петербурга
11:26
Сборная команда КВН ЛНУ стала чемпионом Открытой профсоюзной лиги КВН «РОЛиК»
23:12
СКА выиграл у ЦСКА и занял первое место в Западной конференции КХЛ
19:37
Кабмин РФ против смягчения наказаний за нарушения на митингах
17:35
Почти 300 деревьев вырубили без разрешения на Шлиссельбургском шоссе
15:37
Газопровод «Сила Сибири» открыт
11:28
Регионы с самыми большими зарплатами определили в России
21:51
"Зенит" вырвал победу у "Спартака" в матче чемпионата России по футболу
Больше новостей
Новая охта