Jaguar

Профсоюзы ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве с коллегами Абхазии

Профсоюзы ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве с коллегами Абхазии

В ходе визита делегации Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики в Республику Абхазия было подписано Соглашение о сотрудничестве с Федерацией независимых профсоюзов Республики Абхазия. Этот документ, стал первым шагом в установлении двусторонних рабочих отношений на уровне профсоюзов.

«Федерация профсоюзов ЛНР продолжает развивать международное сотрудничество. Для нас символичным было подписание Соглашения о сотрудничестве с профсоюзами братской Республики Крым, которая вернулась в состав России. Во время нашего общения с крымскими коллегами мы увидели не просто желание помочь нам, но и братскую солидарность, и твердую уверенность в правильности нашего пути. Действительно, последние события показали, что только Россия протянула нам руку помощи. Такую помощь мы не видели ни от Европы, ни от крупных правозащитных организаций, которые на деле оказались просто популистами. На деле нам помогает только Россия, вместе со всем российским народом. Подписание Соглашения о сотрудничестве с профсоюзами Республики Абхазия также символично, ведь народ этой страны, как и мы, прошел войну и вышел из нее победителем. В этом мы с ними похожи. Мы тоже выстояли, и Луганская Народная Республика победила. И наше расширение международного профсоюзного движения – факт того, что Луганская Народная Республика как государство состоялось, нас признают не только в Российской Федерации, но и на международной арене. Мы благодарим наших коллег из Абхазии и надеемся, что те договоренности, которые достигнуты во время пребывания нашей делегации в Абхазии, будут содействовать развитию межгосударственных отношений между Луганской Народной Республикой и Республикой Абхазия», – сообщил Олег Акимов, председатель Федерации профсоюзов ЛНР.

Также в рамках визита председатель Республиканского комитета профсоюза работников культуры ЛНР Тамара Саянова и председатель Республиканского комитета профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР Анатолий Соболев встретились со своими коллегами из дружественной страны, чтобы обсудить возможности сотрудничества, а также сферы совместной деятельности.

Председатель Республиканского комитета профсоюза работников культуры ЛНР Тамара Саянова в ходе встречи рассказала абхазским коллегам, что сегодня культурная деятельность в Республике развивается динамично и зачастую превышает показатели довоенного периода.

«Мы за этот год сделали в два раза больше концертов, выездов по территории Луганской

Народной Республики, чем в мирное время. Работники культуры в едином порыве, сплоченно участвуют во всех мероприятиях, сами инициируют и организовывают выступления творческих коллективов. У нас продолжает работать украинский драматический театр, у нас есть русский театр, кукольный театр. К сожалению, очень серьезно пострадал цирк, сейчас там ведутся восстановительные работы. Глава Республики дал поручение восстановить цирк в ближайшее время, чтобы уже новогодние праздники прошли в отремонтированном здании», - сказала Тамара Саянова. Она также  отметила, что творчество не знает границ, а потому, общение и сотрудничество в сфере культуры может быть плодотворным и разноплановым, на радость жителям обеих Республик.

По словам Анатолия Соболева, в сфере торговли, общественного питания и быта у двух Республик имеются огромные возможности для взаимовыгодного сотрудничества, и профсоюзы со своей стороны приложат все усилия, чтобы это сотрудничество положительно сказывалось на благосостоянии жителей братских стран.

источник и фото: Федерация профсоюзов ЛНР

 

Фотогалерея
Профсоюзы ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве с коллегами Абхазии

Профсоюзы ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве с коллегами Абхазии

Профсоюзы ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве с коллегами Абхазии

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
09:17
Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов принял участие в 15-м Национальном соборе друзей России в Республике Болгария
21:44
Дина Аверина завоевала золото ЧМ по художественной гимнастике в упражнениях с обручем и мячом
17:41
“Закодированные” выборы обжаловал кандидат в деревне Колтуши, Ленинградской области
15:24
Продавать доллары и покупать рубли предлагает Минэкономразвития РФ
14:05
Принять ДНР и ЛНР «немедленно» в состав России предложил Геннадий Зюганов
11:36
Учения "Восток-2018" начались в России. Они станут самыми крупными за 40 лет
Больше новостей