Promo

Банкроты-должники ответят перед банками

Банкроты-должники ответят перед банками

Прошел месяц с момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц. Крупные бизнесмены, которые имеют долги в миллионы и миллиарды рублей перед банками, стали первыми кандидатами на должников-банкротов. Часто они являются поручителями по корпоративным кредитам своих компаний. Граждане, получившие валютные ипотечные кредиты и владельцы многочисленных кредитных карт, банки пока интересуют меньше. Уведомления о своем возможном банкротстве уже получили довольно крупные бизнесмены, известные широкому кругу россиян, например,  Владимир Кехман, он является основателем фруктовой компании JFC и руководителем Новосибирского театра оперы и балета. Отец известной певицы Алсу Ралиф Сафин  и владелец Черкизовского рынка, руководитель группы АСТ Тельман Исмаилов также в центре внимания банков. Они прямо или косвенно являются поручителями по кредитам, которые брали в банках принадлежащие им компании.

На Владимира Кехмана иск на банкротство подал Сбербанк, которому он должен более 4,5 млрд рублей, кредит получила его компания JFC.

На Ралифа Сафина иск на банкротство подал банк "Зенит" от нефтяной компании "Татнефть". Его девелоперская компания "Марр капитал" периодически брала кредиты в банке "Зените" на строительство объектов недвижимости. На бизнесмена Тельмана Исмаилова иск на банкротство подал банк Москвы. Компания КБФ АСТ, входящая в группу АСТ бизнесмена, имеет долг перед Банком Москвы 213,3 млн долларов.

Больше всего исков на банкротство должников подготовили госбанки. В пресс-службе Сбербанка, за октябрь банк подал в суды более 140 заявлений граждан на общую сумму свыше 17 млрд рублей. В основном это были заявления о банкротстве поручителей по кредитам юридических лиц, сообщили в Сбербанке. Крупный российский банк также сообщил, что подавали и заявления о банкротстве заемщиков по ипотечным кредитам и заемщиков, предоставивших иные ликвидные залоги.

Подали иски и другие крупные банки - ВТБ24 , "Уралсиб", Райффайзенбанк. Все заявления банков поданы по корпоративным кредитам, по которым должники выступают поручителями.

Новым законом о банкротстве воспользовались и сами заемщики. В основном это граждане, проживающие в регионах, имеющие  по 2 - 3 кредита (наличными и кредитные карты), а вот должников с ипотечными обязательствами, в т.ч. валютными, нет, сообщили в банках.

Другие банки, как, например, Росбанк, Связь-банк, Абсолют банк, Московский кредитный банк /МКБ/, СМП Банк не подавали ни одного заявления о банкротстве своих должников, так как решили качественно организовать досудебную работу с просроченной задолженностью.

фото: архив richardnelsonllp.co.uk

Фотогалерея
Банкроты-должники ответят перед банками
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:15
Мастер-модели авиационного двигателя разрабатывают в СПбПУ
10:49
Ножом зарезали молодую чиновницу мэрии в Башкирии
17:19
Какие страны Евросоюза уже не выдают визы гражданам России
10:21
Военный эксперт назвал срок окончания спецоперации на Украине
09:42
Атлет из России отбуксировал целый железнодорожный состав, установив мировой рекорд
23:46
Киссинджер: Война США с Россией и Китаем возможна
23:18
"Зенит" победил ЦСКА в матче пятого тура РПЛ по футболу
10:28
Роспотребнадзор: В России нет критической ситуации по COVID-19
21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
20:39
Студтуризм в СПбПУ. Программа студенческого туризма в действии
11:24
Во Франции заявили, Пентагон по-новому набирает контрактников на Украину
Больше новостей
Доработка ссайтов