Jaguar

Малый бизнес нашел заказчиков на конференции «Стратегическая независимость-импортозамещение»

Малый бизнес нашел заказчиков на конференции «Стратегическая независимость-импортозамещение»

ABSOLUT TV / Санкт-Петербург, 10 октября. Городской Центр развития и поддержки предпринимательства провел конференцию поставщиков «Стратегическая независимость-импортозамещение» в рамках XIX Международного форума «Российский Промышленник». Конференция была организована с целью развития производственной кооперации и содействия выхода малых и средних предприятий на новый российский рынок сбыта. В зоне деловых контактов конгрессно-выставочного центра «ЭКСПОФОРМ» собрались представители малого бизнеса и крупные игроки производственной отрасли города.
Зима наступает обязательно каждый год и снег иногда вызывает транспортный коллапс. Чтобы этого не происходило, необходимо своевременно вывозить снега на протяжении всего зимнего периода, в этом всегда поможет компания ПитерГран – http://pitergran.ru/uslugi/uborka-i-vyvoz-snega.html 
Мероприятие прошло в формате диалога - каждый вошедший в зону деловых контактов предприниматель смог подойти к столу заказчика и задать уточняющие вопросы о потребностях компаний-заказчиков компетентным специалистам. Предложить свои услуги и товары приехало более 60 представителей малого и среднего бизнеса, занятых в сфере механики и металлообработки, электротехники и электроники, производства пластмассы и  резино-технических изделий. В ходе конференции состоялось порядка 100 рабочих встреч, большая часть из которых была предварительно подготовлена и проработана. Пары компаний «заказчик-исполнитель» подбираются организаторами исключительно по принципу  «потребности заказчика - применимые к заказу компетенции исполнителя».
В качестве заказчиков выступили 13 крупных и средних предприятий Санкт-Петербурга: ЗАО «Орион Медик», ЗАО «Красный октябрь – НЕВА», ООО «АЭГ», ОАО НПП «Буревестник», ГУП «Водоканал», ГУП «ТЭК СПб», ГК «Элемент», ООО «Пушкинский машиностроительный Завод», ОАО «Силовые машины», СПб ГУП «Пассажиравтотранс», ГУП «Метрополитен», ОАО «Ленинец» и гости биржи, впервые прибывшие к участию на мероприятии Центра, «Knorr Bremse AG». 7 из которых, представили свои заказы заблаговременно: ОАО НПП «Буревестник», ГУП «ТЭК СПб», ГК «Элемент», ОАО «Силовые машины», СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и ГУП «Метрополитен».  
Представители малого и среднего бизнеса положительно отозвались о формате и  пользе проведенного мероприятия. Исполнительный директор ООО «Электропласт» Никитин Алексей Владимирович поделился с пресс-службой ЦРПП: «Наша компания занимается производством источников электропитания. Например, мы разрабатываем преобразователи напряжения. Так как производителей источников электропитания в России не так много, и учитывая программу импортозамещения, проведение подобных мероприятий особенно актуально для нас - производителей. Крупный бизнес, вопреки сложившимся стереотипам, открыт и выражает готовность к взаимодействию с малыми компаниями. Я пришел на конференцию поставщиков впервые, спасибо за приглашение ЦРПП, и для меня главное, что здесь я смог познакомиться с интересными и компетентными людьми. Мне удалось пообщаться с руководством ГУПа «Петербургский Метрополитен», ОАО «Силовые машины» и «Ленинец». С последними общение было очень интересным, мы нашли точки соприкосновения, попробуем посотрудничать, хотелось бы осуществлять им поставки электроники». «Одним из направлений деятельности нашей компании является поставка строительных материалов отечественного производства.
Мы активно сотрудничаем с заводами-производителями стройматериалов, мощности которых находятся на территории РФ, например, завод "Инновационных технологий", специализирующийся на производстве гидроизоляционных и антикоррозионных материалах последнего поколения. Кроме того, научно-технический штат "Инновационных технологий" совместно с "Лайтхаус Груп" ведет разработки новых строительных материалов для различных направлений строительства. Одна из последних разработок, находящаяся на стадии завершения - это модификатор дорожных битумов на полимерной  основе. Материал прошел последние испытания, осталось получить согласование стандартов организаций и сертификаты, подтверждающие качество материала, и продукт постепенно можно выводить на рынок.  
Ведущими направлениями нашей компании является производством работ по антикоррозионной и гидроизоляционной защите сооружений и конструкций. В вязи с тем, что диалог с крупными предприятиями весьма долгий, а очереди к столикам выстраиваются большие, на бирже удалось пообщаться с двумя из четырех предприятий - это «Пушкинский машиностроительный завод» и ГК «Элемент». Компания ГК «Элемент» занимается производством работ по антикоррозионной защите сооружений, и мы договорились о выполнение совместных подрядных работ на некоторых объектах. Кроме этого, «Элемент» работает, по большей мере, с импортными продуктами, поэтому с нами им сотрудничать выгодно: они смогут использовать отечественные материалы, которые мы им готовы поставлять. Интересно будет сотрудничать и с машиностроительным заводом.
Одним из основных вопросов этой компании является производство эксклюзивного материала для герметизации холодных швов железобетонных конструкций», - резюмировал общение с крупными заказчиками технический директор компании  «LightHouse Group» Андрей Владимирович Коняшин.
Начальник отдела маркетинга и сбыта предприятия «Пушкинский машиностроительный Завод» отметил плюсы первоначальной производственной кооперации на месте: «Пушкинский машиностроительный завод - это часть группы компаний «Геоизол». Помимо основных производственных задач предприятия, мы стараемся не оставить без внимания каждую заинтересованную в кооперации фирму, которая может оказаться полезной для других компаний Группы. В частности, пару обращений от представителей микробизнеса по производству химических компонентов мы передадим соответствующим структурам. Я, честно признаться, не ожидал такого интереса к нашему заводу. Сегодня выслушал предложения по модернизации (переоборудования) производственных мощностей. Ведь, насколько Вам известно, «Пушкинский машиностроительный завод» - одно из старейших производственных предприятий Пушкинского района. Очень много сил и средств вложено в реинновацию завода: современные станки и прокатные станы уже в работе. Тем не менее, еще многое нужно обновить, ведь встречаются такие заказы, которые технически выполнить самостоятельно предприятие не в силах. Надеемся, справиться с этими сложностями нам помогут такие крупные предприятия как НПО «Энергомаш» и «Механобр», которые обладают оснащенным парком станков, где мы могли бы на субподряде разместить некоторые заказы».  
Взгляд на происходящее с другой стороны также весьма интересен и понятен. Уже третий раз участвует в конференции поставщиков один из постоянных заказчиков -  ГУП «Петербургский метрополитен». «В сравнении с несколькими предыдущими конференциями, посвященными производственной кооперации и субконтрактизации, ситуация мало изменилась: все поставщики желают получить заказ здесь и сейчас. У обратившихся предпринимателей нет готовности к участию в процедурах государственной закупки. Некоторые компании приходят к нам уже который год, однако, новых интересных нам фирм сегодня 12, семь из которых потенциальные исполнители наших заказов в части поставок товаров. Например, одна организация предложила комплексное снабжение, что нам, несомненно, интересно, но насколько долго продлится наше сотрудничество, будем смотреть далее, оценив конкретные результаты. И все-таки, хочется отметить положительную динамику роста количества компаний, ориентированных на импортозамещение и локализацию», - комментирует ситуацию начальник отдела организации процедур закупки Службы материально-технического снабжения ГУП «Петербургский метрополитен» Комиссарова Ольга Николаевна.  
Голосом другого заказчика - центрального научно-производственного объединения «Ленинец» стал зам.генерального директора по производству Валерий Васильевич Белинский: «В первую очередь, хочется выразить благодарность организаторам мероприятия за удобный и рабочий формат. За первые несколько часов работы на конференции интерес к нашему учреждению проявили более 20 компаний, каждая из которых, будет проработана соответствующим структурным подразделением компании «Ленинец». В основном все предложения малых фирм были по части механообработки, хотя нам интересно и это направление, и другие, к примеру, электроника. Следует заметить, что сегодня производственной отрасли  достаточной сложно мгновенно и разово перейти на отечественную продукцию. Процесс импортозамещения повысит эффективность и качество совместной работы двух и более предприятий, но при всем своем уважении, взаимодействовать с предприятиями ближнего зарубежья, не хочется. Куда больше нас интересует производственная кооперация с компаниями в шаговой доступности - Санкт-Петербург и Ленинградская область».   К довершению всего, проведение конференции поставщиков - это, в первую очередь, эффективный способ производственной кооперации.
Сегодня Центр развития и поддержки предпринимательства расширяет сотрудничество в области развития системы производственной кооперации с Петербургскими предприятиями, планомерно двигаясь в направлении замещения импорта и локализации местных компаний.  
Зуева Алена, начальник отдела по связям с общественностью СПб ГБУ "Центр развития и поддержки предпринимательства".
фото: barfin.ru
Фотогалерея
Малый бизнес нашел заказчиков на конференции «Стратегическая независимость-импортозамещение»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:55
Пенсионеров обучают компьютерной, финансовой и правовой грамотности в Челябинской области
10:48
В Промсвязьбанк ЦБ ввел временную администрацию
10:21
Отца обвиняемых в подготовке теракта в метро Петербурга задержала полиция
09:20
Евгений Чекин: Крупный бизнес должен активнее участвовать в социальном развитии Якутии
21:43
Советско-польская война 1920 года. Что мы о ней знаем?
15:54
Сборная России по гандболу проиграла Норвегии на ЧМ
14:52
Лесоперерабатывающий кластер создадут в Пензенской области для деревянного домостроения
12:05
Покупка недвижимости в Западной Европе off market. Что это такое?
10:51
Объем выданных кредитов в октябре побил рекорд за весь 2017 год
20:11
Диабет можно излечить новым методом, напечатав нужные клетки на 3D принтере
17:12
Депутаты Петербурга утвердили строительство аэроэкспресса до Пулково
13:44
Фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» пройдёт на Южном Урале
12:19
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
11:49
Сонаты радости, кроткие слёзы печали ..... и музыка барокко. Донецк
10:47
Трутнев дал высокую оценку мастерству косторезов и вкусу чая Якутии
08:55
Дрозденко согласен Кудрово, Мурино и Новодевяткино перевести в город
16:04
Петербург – в пятерке самых чистых городов России
15:22
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Сирии
14:10
Предприниматели Орла посетили Польшу
11:10
Финалисты программы стартапов Петербурга встретятся с представителями СМИ
Больше новостей