Jaguar

«ШОУ-РУМ №35» торжественно открыли в Большом Гостином дворе Петербурга

«ШОУ-РУМ №35» торжественно открыли в Большом Гостином дворе Петербурга

(для увеличения нажмите на фото)

В здании Большого Гостиного двора 14 сентября 2015 года состоялись пресс-конференция и торжественная церемония открытия нового пространства для молодых петербургских дизайнеров «ШОУ-РУМ №35» - уникальной площадки для талантливых модельеров, на которой они смогут в течение трех месяцев лично презентовать свои коллекции потенциальным покупателям, байерам, производителям и представителям средств массовой информации. 

В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва Андрей Горшечников, председатель Совета директоров АООТ «Большой Гостиный Двор» Надежда Тушакова и исполнительный Президент российской Палаты Моды Александр Шумский.

«ШОУ-РУМ №35» торжественно открыли в Большом Гостином дворе Петербурга

Эльгиз Качаев

Первым приветственное слово взял председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, поблагодарив всех собравшихся за поддержку и рассказав о том, как рождался проект «ШОУ-РУМ №35». Около 1,5 лет назад появилась идея создать нечто подобное именно в Санкт-Петербурге – городе, сочетающем в себе красоту архитектуры, богатую историю и любовь к моде. Более того, в Санкт-Петербурге уже была сильная школа дизайнеров, профильные ВУЗы, ассоциации и пр. Задавшись вопросом, как государство может поспособствовать возвращению городу статуса столицы моды, была продумана стратегия, рассчитанная на несколько лет. Также, Эльгиз Качаев поблагодарил за неотъемлемую помощь в реализации проекта «ШОУ-РУМ №35» всех участников пресс-конференции и отметил, что власти города будут активно помогать развиваться проекту. В завершении речи, спикер подчеркнул, что площадка «ШОУ-РУМ №35» - это отличная возможность для каждого дизайнера представить себя и найти партнеров, и пригласил всех желающих присоединиться к проекту в будущем.

Андрей Горшечников, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва, сказал, что рад тому, что удалось убедить коллег в необходимости дарить красоту людям, сформировать необходимый бюджет и воплотить в жизнь идеи о создании шоу-рума. Эльгиз Качаев добавил, что «ШОУ-РУМ №35» - это начало большого плана, разработанного для развития индустрии легкой промышленности, туризма и экономики в целом.

Следом слово взял исполнительный Президент российской Палаты Моды Александр Шумский, заявив, что инициатива власти поддерживать молодых талантливых дизайнеров должна распространяться по всей стране. Впервые в истории государство участвует в модной жизни страны, и такая связь государства и дизайнеров работает на создание здоровой и правильной идеологии.

О непростом времени для страны в плане закупок и производства говорила председатель Совета директоров АООТ «Большой Гостиный Двор» Надежда Тушакова. По мнению руководителя Гостиного двора, обсуждать кризис неперспективно, важнее отметить инициативу Правительства создать «ШОУ-РУМ №35» для молодежи, чье желание творить является толком к развитию легкой промышленности. 

Эльгиз Качаев добавил, что во время правления Петра I начал проявляться интерес к моде, и еще одной задачей проекта «ШОУ-РУМ №35» является возрождение этого исторического факт, а также присвоения Санкт-Петербургу статуса интеллектуальной столицы моды.

По завершении выступления спикеров пресс-конференции представители средств массовой информации получили возможность задать интересующие их вопросы. Одним из наиболее частых и интересующих вопросов стал: «Каким образом будет осуществляться продажа на площадке шоу-рума?».

На вопрос ответил Эльгиз Качаев, заверив присутствующих, что все юридические вопросы улажены, и в ближайшее время начнется продажа коллекций дизайнеров-участников шоу-рума. Также, присутствующих ознакомили с нововведениями проекта – в рамках мероприятия будут проходить так называемые weekend-retails, и у каждого дизайнера будут дни собственных марок. 

Поднимался вопрос цен на товары в шоу-руме, на который ответила Надежда Тушакова. По словам спикера, Гостиный двор всегда ориентируется на разного покупателя, и каждый гость может найти товары для себя. Цены на коллекции дизайнеров-участников «ШОУ-РУМ №35» не будут превышать 10 000 руб. Надежда Тушакова отметила, что в условиях увеличения курса валюты, выгодно покупать товары ответственного производства, т.к. россияне «наелись» импортом. Подключившись к обсуждению вопроса, Эльгиз Качаев отметил, что развитие индустрии легкой промышленности в стране создает дополнительные рабочие места, что благотворно влияет на экономику и результативность мер, предпринимаемых государством. В целях поддержки молодых дизайнеров в рамках «ШОУ-РУМ №35» были реализованы следующие программы государственной помощи: компенсация аренды помещения, компенсация кредитной ставки и компенсация аренды производственных площадей. 

На вопрос о привлечении инвесторов снова ответил Эльгиз Качаев, сказав, что планируемые мероприятия в рамках шоу-рума обязательно привлекут к участию инвесторов. Однако, по его мнению, важную роль играют не деньги, а талант дизайнера и его идеи. Например, на прошедшем экономическом форуме был проведен опрос среди участников, что мешает воплощению их задумок, 52% опрашиваемых ответило – отсутствие идеи. Задача государства в данной ситуации – создать равные и комфортные условия для всех участников процесса. 

Александр Шумский подчеркнул, что ключевое слово в дискуссии – единство. И данная площадка имеет огромное преимущество, собрав талантливых дизайнеров вместе. Очевидно, что каждому дизайнеру стоит рассчитывать на себя, но сейчас у каждого появилась возможность получить поддержку у государства. Важно заметить, что ни в одной стране в мире нет таких условий для помощи молодым талантам. В завершении пресс-конференции Эльгиз Качаев еще раз подчеркнул, что «ШОУ-РУМ №35» - это первый шаг, и в дальнейшем будут разрабатываться новые форматы, проекты и концепции.

Как говорилось ранее, каждому участнику будет оказана поддержка. Сразу же после пресс-конференции состоялась торжественная церемония открытия пространства «ШОУ-РУМ №35», участие в которой приняли вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-ПетербургаЭльгиз Качаев и известный кутюрье, художник-модельер, президент Московского Дома Моды, член Союза художников РФ, заслуженный деятель искусств РФ, руководитель Лаборатории моды Вячеслав Михайлович Зайцев.

Слово взял первый вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, поздравив всех собравшихся с таким важным для всех событием, и отдельно отметив, что присутствие Вячеслава Михайловича Зайцева на открытии «ШОУ-РУМ №35» является благословением для проекта. Следом слово взял Эльгиз Качаев, который подчеркнул, что не нужно оглядываться на Запад и Восток, необходимо делать свой отечественный продукт, и, в итоге, это даст результаты.

 «ШОУ-РУМ №35» торжественно открыли в Большом Гостином дворе Петербурга  

Вячеслав Михайлович Зайцев, поблагодарив организаторов проекта, выразил слова напутствия всем участникам «ШОУ-РУМ №35», и отметил, что теперь у каждого есть возможность прикоснуться к мастерству и искусству талантливых дизайнеровв этом шоу-руме. 

Перерезав красную ленточку, участники церемонии  объявили «ШОУ-РУМ №35» открытым. Торжество продолжилось гала-показом коллекций дизайнеров-участников шоу-рума.

Узнать последние новости, расписание мероприятий и анонсы мастер-классов и лекций на медиа площадках проекта «ШОУ-РУМ №35» можно на сайте www.showroom35.ru

Зуева Алена, начальник отдела по связям с общественностью СПб ГБУ "Центр развития и поддержки предпринимательства".

источник: Центр развития и поддержки предпринимательства

фото: организаторы «ШОУ-РУМ №35»

Фотогалерея

«ШОУ-РУМ №35» торжественно открыли в Большом Гостином дворе Петербурга

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:36
Чиновник выкинул взятку из автомобиля во время погони под Петербургом
18:29
Бронхи и заболевания легких надо лечить новыми препаратами
17:34
ЦИК: По нарушениям на выборах 9 сентября 2018 возбуждено 18 уголовных дел
15:02
Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля и сыграет с Шараповой на St. Petersburg Ladies Trophy 2019
11:45
Колбаса докторская с антибиотиками, но без ДНК других животных. Роскачество определило лучшие колбасы
10:19
Пассажирский самолет Ан-24 обстреляли в воздухе над Хабаровском
16:55
Путин ввел новые санкции против Украины
14:03
Юридическую помощь бесплатно - «детям войны», решили депутаты ЗакСа Петербурга
12:46
Восстановление водительского удостоверения теперь будет происходить по новым правилам
11:48
Авиакомпании в России могут прекратить работу
21:40
"Зенит" уступил "Динамо" в матче чемпионата России по футболу
14:42
Трамп планирует вывести США из договора РСМД. Россия ответила
10:48
В Новой Ладоге взрывотехники ОМОН обследовали два подозрительных предмета
13:30
В двигатель пассажирского самолета попали птицы в аэропорту Омска
23:35
Причина взрыва на заводе в Гатчине стала известна
17:13
Мыло и верёвку подарила министру пенсионерка Новосибирска на сумму надбавки
15:08
Резидентам ИТМО Хайпарк раздают землю на форуме "Открытые инновации"
09:10
Студент из Луганска представил республику в международном проекте
08:55
Олимпийская команда России завоевала рекордное количество медалей на ЮОИ - 2018
17:42
Путин заявил условия применения Россией ядерного оружия‍
Больше новостей