jaguar

«ШОУ-РУМ №35» торжественно открыли в Большом Гостином дворе Петербурга

«ШОУ-РУМ №35» торжественно открыли в Большом Гостином дворе Петербурга

(для увеличения нажмите на фото)

В здании Большого Гостиного двора 14 сентября 2015 года состоялись пресс-конференция и торжественная церемония открытия нового пространства для молодых петербургских дизайнеров «ШОУ-РУМ №35» - уникальной площадки для талантливых модельеров, на которой они смогут в течение трех месяцев лично презентовать свои коллекции потенциальным покупателям, байерам, производителям и представителям средств массовой информации. 

В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва Андрей Горшечников, председатель Совета директоров АООТ «Большой Гостиный Двор» Надежда Тушакова и исполнительный Президент российской Палаты Моды Александр Шумский.

«ШОУ-РУМ №35» торжественно открыли в Большом Гостином дворе Петербурга

Эльгиз Качаев

Первым приветственное слово взял председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, поблагодарив всех собравшихся за поддержку и рассказав о том, как рождался проект «ШОУ-РУМ №35». Около 1,5 лет назад появилась идея создать нечто подобное именно в Санкт-Петербурге – городе, сочетающем в себе красоту архитектуры, богатую историю и любовь к моде. Более того, в Санкт-Петербурге уже была сильная школа дизайнеров, профильные ВУЗы, ассоциации и пр. Задавшись вопросом, как государство может поспособствовать возвращению городу статуса столицы моды, была продумана стратегия, рассчитанная на несколько лет. Также, Эльгиз Качаев поблагодарил за неотъемлемую помощь в реализации проекта «ШОУ-РУМ №35» всех участников пресс-конференции и отметил, что власти города будут активно помогать развиваться проекту. В завершении речи, спикер подчеркнул, что площадка «ШОУ-РУМ №35» - это отличная возможность для каждого дизайнера представить себя и найти партнеров, и пригласил всех желающих присоединиться к проекту в будущем.

Андрей Горшечников, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва, сказал, что рад тому, что удалось убедить коллег в необходимости дарить красоту людям, сформировать необходимый бюджет и воплотить в жизнь идеи о создании шоу-рума. Эльгиз Качаев добавил, что «ШОУ-РУМ №35» - это начало большого плана, разработанного для развития индустрии легкой промышленности, туризма и экономики в целом.

Следом слово взял исполнительный Президент российской Палаты Моды Александр Шумский, заявив, что инициатива власти поддерживать молодых талантливых дизайнеров должна распространяться по всей стране. Впервые в истории государство участвует в модной жизни страны, и такая связь государства и дизайнеров работает на создание здоровой и правильной идеологии.

О непростом времени для страны в плане закупок и производства говорила председатель Совета директоров АООТ «Большой Гостиный Двор» Надежда Тушакова. По мнению руководителя Гостиного двора, обсуждать кризис неперспективно, важнее отметить инициативу Правительства создать «ШОУ-РУМ №35» для молодежи, чье желание творить является толком к развитию легкой промышленности. 

Эльгиз Качаев добавил, что во время правления Петра I начал проявляться интерес к моде, и еще одной задачей проекта «ШОУ-РУМ №35» является возрождение этого исторического факт, а также присвоения Санкт-Петербургу статуса интеллектуальной столицы моды.

По завершении выступления спикеров пресс-конференции представители средств массовой информации получили возможность задать интересующие их вопросы. Одним из наиболее частых и интересующих вопросов стал: «Каким образом будет осуществляться продажа на площадке шоу-рума?».

На вопрос ответил Эльгиз Качаев, заверив присутствующих, что все юридические вопросы улажены, и в ближайшее время начнется продажа коллекций дизайнеров-участников шоу-рума. Также, присутствующих ознакомили с нововведениями проекта – в рамках мероприятия будут проходить так называемые weekend-retails, и у каждого дизайнера будут дни собственных марок. 

Поднимался вопрос цен на товары в шоу-руме, на который ответила Надежда Тушакова. По словам спикера, Гостиный двор всегда ориентируется на разного покупателя, и каждый гость может найти товары для себя. Цены на коллекции дизайнеров-участников «ШОУ-РУМ №35» не будут превышать 10 000 руб. Надежда Тушакова отметила, что в условиях увеличения курса валюты, выгодно покупать товары ответственного производства, т.к. россияне «наелись» импортом. Подключившись к обсуждению вопроса, Эльгиз Качаев отметил, что развитие индустрии легкой промышленности в стране создает дополнительные рабочие места, что благотворно влияет на экономику и результативность мер, предпринимаемых государством. В целях поддержки молодых дизайнеров в рамках «ШОУ-РУМ №35» были реализованы следующие программы государственной помощи: компенсация аренды помещения, компенсация кредитной ставки и компенсация аренды производственных площадей. 

На вопрос о привлечении инвесторов снова ответил Эльгиз Качаев, сказав, что планируемые мероприятия в рамках шоу-рума обязательно привлекут к участию инвесторов. Однако, по его мнению, важную роль играют не деньги, а талант дизайнера и его идеи. Например, на прошедшем экономическом форуме был проведен опрос среди участников, что мешает воплощению их задумок, 52% опрашиваемых ответило – отсутствие идеи. Задача государства в данной ситуации – создать равные и комфортные условия для всех участников процесса. 

Александр Шумский подчеркнул, что ключевое слово в дискуссии – единство. И данная площадка имеет огромное преимущество, собрав талантливых дизайнеров вместе. Очевидно, что каждому дизайнеру стоит рассчитывать на себя, но сейчас у каждого появилась возможность получить поддержку у государства. Важно заметить, что ни в одной стране в мире нет таких условий для помощи молодым талантам. В завершении пресс-конференции Эльгиз Качаев еще раз подчеркнул, что «ШОУ-РУМ №35» - это первый шаг, и в дальнейшем будут разрабатываться новые форматы, проекты и концепции.

Как говорилось ранее, каждому участнику будет оказана поддержка. Сразу же после пресс-конференции состоялась торжественная церемония открытия пространства «ШОУ-РУМ №35», участие в которой приняли вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-ПетербургаЭльгиз Качаев и известный кутюрье, художник-модельер, президент Московского Дома Моды, член Союза художников РФ, заслуженный деятель искусств РФ, руководитель Лаборатории моды Вячеслав Михайлович Зайцев.

Слово взял первый вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, поздравив всех собравшихся с таким важным для всех событием, и отдельно отметив, что присутствие Вячеслава Михайловича Зайцева на открытии «ШОУ-РУМ №35» является благословением для проекта. Следом слово взял Эльгиз Качаев, который подчеркнул, что не нужно оглядываться на Запад и Восток, необходимо делать свой отечественный продукт, и, в итоге, это даст результаты.

 «ШОУ-РУМ №35» торжественно открыли в Большом Гостином дворе Петербурга  

Вячеслав Михайлович Зайцев, поблагодарив организаторов проекта, выразил слова напутствия всем участникам «ШОУ-РУМ №35», и отметил, что теперь у каждого есть возможность прикоснуться к мастерству и искусству талантливых дизайнеровв этом шоу-руме. 

Перерезав красную ленточку, участники церемонии  объявили «ШОУ-РУМ №35» открытым. Торжество продолжилось гала-показом коллекций дизайнеров-участников шоу-рума.

Узнать последние новости, расписание мероприятий и анонсы мастер-классов и лекций на медиа площадках проекта «ШОУ-РУМ №35» можно на сайте www.showroom35.ru

Зуева Алена, начальник отдела по связям с общественностью СПб ГБУ "Центр развития и поддержки предпринимательства".

источник: Центр развития и поддержки предпринимательства

фото: организаторы «ШОУ-РУМ №35»

Фотогалерея

«ШОУ-РУМ №35» торжественно открыли в Большом Гостином дворе Петербурга

 

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:43
"Зенит" разгромил московское "Динамо" в матче чемпионата России по футболу
18:35
Амазонки, похороненные в парадном головном уборе и украшениях, обнаружены на Дону. Фото
09:20
YouTube назвал самые популярные видео в России за текущий год
08:51
Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и планы на будущее
19:52
Акции "М.Видео" резко подорожали
13:38
Медведев: Деньги из ФНБ распечатают и начнут тратить триллионами. Разумно ли это?
10:42
Jaguar F-Type представлен в обновленной версии. Видео
22:06
ЦСКА выиграл у московского "Динамо" в матче КХЛ
20:37
Туристы умерли в отеле Хургады, причина была не естественная
19:42
Препарат от сахарного диабета может содержать опасные канцерогены
14:01
Теорию относительности Эйнштейна опроверг автомеханик из России
11:08
Концепцию развития острова Русский утвердил Дмитрий Медведев
19:27
Дело по MH17. Голландия предъявила Москве претензии по выехавшему из РФ подозреваемому
18:02
Трудовые книжки станут электронными. Госдума приняла закон
12:27
Травмы получили 200 человек за два дня на скользких улицах Петербурга
11:26
Сборная команда КВН ЛНУ стала чемпионом Открытой профсоюзной лиги КВН «РОЛиК»
23:12
СКА выиграл у ЦСКА и занял первое место в Западной конференции КХЛ
19:37
Кабмин РФ против смягчения наказаний за нарушения на митингах
17:35
Почти 300 деревьев вырубили без разрешения на Шлиссельбургском шоссе
15:37
Газопровод «Сила Сибири» открыт
Больше новостей
Новая охта