Jaguar

Международная конференция с участием Федерации профсоюзов ЛНР открылась в Сирии

Международная конференция с участием Федерации профсоюзов ЛНР открылась в Сирии

Организованная Всемирной федерацией профсоюзов (ВФП) и Генеральной федерацией профсоюзов Сирийской Арабской Республики (ГФ САР) Международная конференция солидарности с сирийским народом и рабочим классом против империализма, блокад и терроризма начала свою работу в столице Сирии.

Как передает из Дамаска участвующий в конференции по личному приглашению Генерального секретаря ВФП Георгиоса Маврикоса и президента ГФ САР Джамаля Кадри представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов, в работе принимают участие делегации Сирии, Кипра, Турции, Греции, Ирана, Ирака, Франции, Пакистана, Палестины, Луганской Народной Республики, Бразилии, Туниса, Ливии, Португалии, Ливана, Индии, Италии, Египта, Северной Кореи, многих профсоюзов, объединяющих различные отраслевые организации.

По его словам, на этом мероприятии, которое рассматривается как очень важное для народа Сирии и Арабского мира с целом, присутствует огромное количество представителей прессы.

С приветственной речью перед участниками конференции выступил президент Генеральной федерации профсоюзов Сирийской Арабской Республики Джамаль Кадри, который, в частности, отметил, что народ Сирии хочет жить своей жизнью, строить свое государство по вековым традициям своих предков.

«Мы никому не навязываем своих взглядов. Но и мы не позволим США окутывать нашу страну завесой лжи. И мы очень рады, что нас поддерживает Всемирная федерация профсоюзов», – сказал Джамаль Кадри.

От имени миллионов представителей в 126 странах поддержку всем жителям Сирии выразил генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов Георгий Маврикос. Представитель президента Башара Ассада поблагодарил участников конференции за солидарность с народом Сирии. В первый день работы конференции выступили представители Ливии, Туниса, Франции, Португалии, Греции, Кипра, Турции, Индии, Египта, Ирана, Ирака, которые поддержали народ Сирии в борьбе за свое будущее, выразили солидарность и пожелали успехов и сил в справедливом движении к миру.

 Международная конференция с участием Федерации профсоюзов ЛНР открылась в Сирии 

День второй

Выступление на международной трибуне под флагом Луганской Народной Республики

Сегодня, 14 сентября, представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов, выступил перед участниками международной конференции солидарности с сирийским народом и рабочим классом против империализма, блокад и терроризма, которая проходит в эти дни в столице Сирии Дамаске.

Текст выступления: 

Уважаемые коллеги и единомышленники!

От имени жителей Луганской Народной Республики позвольте выразить слова благодарности за приглашение принять участие в столь важной и актуальной международной конференции, инициируемой Всемирной Федерацией профсоюзов.

События, происходящие в Сирии, - не случайность.

Это результат бесчеловечной, антинародной и антидемократической внешней политики, которую внедряет США.

Именно по инициативе ультра правых, воинствующих организаций, при помощи американских властей, в 2014 году в Киеве произошел государственный переворот. К власти пришли те, кто открыто поддерживают неофашизм и начавшуюся гражданскую войну в собственной стране. Власти Киева называют эту войну антитеррористической операцией. Но на самом деле - это уничтожение граждан государства в угоду крупного капитала.

Киевские власти умышленно ужесточили транспортную, экономическую, водную, социальную блокады. В ответ на призывы жителей юго-востока Украины решать проблемы мирным путем – постоянные обстрелы Луганщины и Донецка со стороны украинской армии. Накануне Дня шахтера был обстрелян ВСУ г.Стаханов – Родина всемирно известного «Стахановского движения», а 1 сентября Украинская армия обстреляла 5 школ в Горловке.

Руки украинской власти по локоть в крови! Однако, чувствуя поддержку США и официального Брюсселя, они продолжают выполнять поставленную задачу: уничтожить нас физически и получить доступ к ресурсам. Налицо двойные американские стандарты.

Такая политика бесчеловечная, но это правда.

Сирийский народ, как и мы, жители Луганщины, Донбасса, оказались заложниками той грязной геополитической игры, которую ведут США и которую публично поддерживают отдельные политики ЕС.

Колоссальный поток беженцев из Сирии в страны ЕС – гуманитарная катастрофа, спровоцированная США. Европа осталась одна с этой проблемой, ведь США находятся далеко, за океаном, а ЕС – рядом. Люди не виноваты. Виной всему – двойные стандарты США.

Настало время еще раз во весь голос заявить: дорогие политики, одумайтесь!

Перестаньте убивать мирных жителей, стариков и детей! Перестаньте уничтожать промышленную и социальную сферы наших государств!

Трудовой народ – за мир, экономическое процветание и политическую стабильность!

Мы категорически осуждаем США в их стремлении решать возникшие вопросы исключительно военным путем.

ДОЛОЙ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!

Политики должны договариваться. Долой олигархов, которые строят свой бизнес на тысячах смертей! Мы говорим решительное «НЕТ» грязной политике капиталистов.

Наша сила – в единстве!

Вместе, со Всемирной Федерацией профсоюзов, которая не на словах, а на деле отстаивает права трудящихся, мы победим!

Как наши деды и прадеды победили нацизм 70 лет назад! Победим и сейчас, вместе!

Позвольте передать в дар сирийскому народу копию знамени Победы, поднятого над Рейстагом в мае 1945 года.

Спасибо за внимание!

По инициативе Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) и Генеральной федерации профсоюзов Сирийской Арабской Республики в г. Дамаск (Сирия) 13 – 14 сентября проходит Международная конференция солидарности с сирийским народом и рабочим классом против империализма, блокад и терроризма, в которой участвует делегация Федерации профсоюзов ЛНР. Ранее представители Федерации профсоюзов ЛНР участвовали в XII Всемирном конгрессе профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, который проходил 13-14 февраля этого года в столице Непала Катманду, а 1-2 июня приняли участие в работе международной конференции профсоюзов в Брюсселе (Бельгия).

источник: Федерация профсоюзов ЛНР

фото: Федерация профсоюзов ЛНР

Фотогалерея
Международная конференция с участием Федерации профсоюзов ЛНР открылась в Сирии 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:42
Поветкин - Джошуа. Стала известна дата предстоящего боя
20:46
Трамп назвал "хорошим началом" состоявшуюся встречу с Путиным один на один
19:47
Законопроект о повышении пенсионного возраста одобрил комитет Госдумы РФ
13:01
Установки для ветропарка Якутии везут в Тикси
10:07
Пенсионную реформу в России проводят «по указке Вашингтона»
09:42
Самые доходные иномарки на рынке РФ определены
20:09
Сборная Франции выиграла чемпионат мира 2018 года, обыграв Хорватию
18:30
Электронные сигареты значительно опаснее обычного табака
13:47
Путин на подлодке отправится в Хельсинки на саммит с Трампом
12:54
Сборная Бельгии впервые завоевала бронзу на ЧМ по футболу, победив команду Англии
21:17
След яда "Новичок" найден в Великобритании
19:22
ИННОПРОМ-2018. Подписано более 100 соглашений
11:40
В Петербурге скупают готовый бизнес в сфере услуг
09:50
Солнечное затмение состоялось в пятницу 13-го. Это второе из трёх затмений в этом году
12:49
Спрос на аренду жилья под конец ЧМ-2018 вырос только в Петербурге
11:28
Капремонт. Куда класть деньги должны решить срочно жители Ленобласти
10:03
Сборная Хорватии выиграла у Англии и вышла в финал ЧМ-2018
09:25
ОМОН спас утопающего в акватории Невы
18:37
Дочь президента FIFA Джанни Инфантино спасли врачи Петербурга
17:28
В Госдуме решили снизить возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет
Больше новостей