jaguar

Международная конференция с участием Федерации профсоюзов ЛНР открылась в Сирии

Международная конференция с участием Федерации профсоюзов ЛНР открылась в Сирии

Организованная Всемирной федерацией профсоюзов (ВФП) и Генеральной федерацией профсоюзов Сирийской Арабской Республики (ГФ САР) Международная конференция солидарности с сирийским народом и рабочим классом против империализма, блокад и терроризма начала свою работу в столице Сирии.

Как передает из Дамаска участвующий в конференции по личному приглашению Генерального секретаря ВФП Георгиоса Маврикоса и президента ГФ САР Джамаля Кадри представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов, в работе принимают участие делегации Сирии, Кипра, Турции, Греции, Ирана, Ирака, Франции, Пакистана, Палестины, Луганской Народной Республики, Бразилии, Туниса, Ливии, Португалии, Ливана, Индии, Италии, Египта, Северной Кореи, многих профсоюзов, объединяющих различные отраслевые организации.

По его словам, на этом мероприятии, которое рассматривается как очень важное для народа Сирии и Арабского мира с целом, присутствует огромное количество представителей прессы.

С приветственной речью перед участниками конференции выступил президент Генеральной федерации профсоюзов Сирийской Арабской Республики Джамаль Кадри, который, в частности, отметил, что народ Сирии хочет жить своей жизнью, строить свое государство по вековым традициям своих предков.

«Мы никому не навязываем своих взглядов. Но и мы не позволим США окутывать нашу страну завесой лжи. И мы очень рады, что нас поддерживает Всемирная федерация профсоюзов», – сказал Джамаль Кадри.

От имени миллионов представителей в 126 странах поддержку всем жителям Сирии выразил генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов Георгий Маврикос. Представитель президента Башара Ассада поблагодарил участников конференции за солидарность с народом Сирии. В первый день работы конференции выступили представители Ливии, Туниса, Франции, Португалии, Греции, Кипра, Турции, Индии, Египта, Ирана, Ирака, которые поддержали народ Сирии в борьбе за свое будущее, выразили солидарность и пожелали успехов и сил в справедливом движении к миру.

 Международная конференция с участием Федерации профсоюзов ЛНР открылась в Сирии 

День второй

Выступление на международной трибуне под флагом Луганской Народной Республики

Сегодня, 14 сентября, представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов, выступил перед участниками международной конференции солидарности с сирийским народом и рабочим классом против империализма, блокад и терроризма, которая проходит в эти дни в столице Сирии Дамаске.

Текст выступления: 

Уважаемые коллеги и единомышленники!

От имени жителей Луганской Народной Республики позвольте выразить слова благодарности за приглашение принять участие в столь важной и актуальной международной конференции, инициируемой Всемирной Федерацией профсоюзов.

События, происходящие в Сирии, - не случайность.

Это результат бесчеловечной, антинародной и антидемократической внешней политики, которую внедряет США.

Именно по инициативе ультра правых, воинствующих организаций, при помощи американских властей, в 2014 году в Киеве произошел государственный переворот. К власти пришли те, кто открыто поддерживают неофашизм и начавшуюся гражданскую войну в собственной стране. Власти Киева называют эту войну антитеррористической операцией. Но на самом деле - это уничтожение граждан государства в угоду крупного капитала.

Киевские власти умышленно ужесточили транспортную, экономическую, водную, социальную блокады. В ответ на призывы жителей юго-востока Украины решать проблемы мирным путем – постоянные обстрелы Луганщины и Донецка со стороны украинской армии. Накануне Дня шахтера был обстрелян ВСУ г.Стаханов – Родина всемирно известного «Стахановского движения», а 1 сентября Украинская армия обстреляла 5 школ в Горловке.

Руки украинской власти по локоть в крови! Однако, чувствуя поддержку США и официального Брюсселя, они продолжают вы