Медиапроект Новая Россия

Донецк и Луганск. Новороссия. Главные события 5 сентября

Донецк и Луганск. Новороссия. Главные события  5 сентября
Ночь (с 5 на 6 сентября) в Донецке прошла спокойно

По данным глав районных администраций, ночь в столице ДНР прошла спокойно, боевые действия не велись.

«Ночь тихо прошла, всё спокойно», - сказал глава Куйбышевского района Иван Приходько.

«Было без происшествий, все нормально», - заявил глава Петровского района Максим Жуковский.

Минобороны за сутки (с 4 по 5 сентября) зафиксировало 13 нарушений перемирия со стороны ВСУ

Министерство обороны Донецкой народной республики за последние сутки зафиксировало 13 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявили в оборонном ведомстве.

«Украинские силовики за прошедшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что по территории Республики была выпущена 21 мина калибрами 82 и 120 мм, также применялось стрелковое оружие.

В ведомстве добавили, что обстрелы велись с позиций ВСУ в районе оккупированного города Марьинка в направлении поселков Александровка и Трудовские в Петровском районе Донецка. Районные и городские власти ранее сегодня сообщили, что в результате обстрела Александровки погиб один мирный житель, двое получили ранения.

По итогам переговоров в Минске 26 августа спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил журналистам, что все участники Контактной группы выразили намерение добиться прекращения огня в Донбассе ко Дню знаний 1 сентября. В первых числах сентября фиксировались единичные нарушения перемирия, но жертв среди населения ДНР не было.

Россия направит в Донбасс в сентябре три колонны гуманитарной помощи

В сентябре в Донбасс будут отправлены три колонны с гуманитарной помощью, сообщил замглавы МЧС России Владимир Степанов.

«В сентябре продолжаем работать по плану. Планируется до конца месяца три колонны», - приводит слова Степанова ТАСС.

Азаров о военной доктрине Украины: сбылась мечта Гитлера

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал новую военную доктрину украинского государства.

«Сбылась мечта Гитлера и прочих ненавистников – натравить народы русского мира друг на друга. При всей абсурдности, нереальности и бессистемности этой доктрины, киевский режим будет и дальше развивать тему подготовки войны с Россией», - написал Азаров на своей странице в Фейсбуке.

«Страна с нищенским бюджетом, разваливающейся экономикой, с громадными долгами планирует войну с Россией?! Это же типичное безумие (безумие – это отсутствие ума). Безумцы могут дорваться до власти – такое бывало в истории. Но неужели вся страна заразилась этим безумием?!», - заключил политик.

Евгений Федоров: Отстранение и задержание Пургина незаконно

Депутат Государственной Думы России Евгений Федоров заявил, что по имеющимся у него данным, смещение спикера Народного Совета ДНР было незаконным. Об этом депутат рассказал корреспонденту ИА «Новороссия».

«Задержание и смещение Андрея Пургина с поста председателя Народного Совета конечно же, незаконно. По имеющимся у меня данным, результаты голосования были подтасованы», — сообщил Федоров.

Депутат подчеркнул, что на руководство Донецкой и Луганской народных республик оказывается постоянное давление со стороны «пятой колонны» в самой России — и парламентский кризис в Донецке связан именно в этим.

«То, что произошло вчера в Донецке — абсолютно понятная вещь. С самого начала на восставших против киевской хунты в Донбассе оказывается колоссальное давление — очень многие силы в России желают капитуляции ДНР и ЛНР перед Киевом. Для достижения этой цели будут использованы все способы — от постоянной подковерной борьбы вплоть до организации микровоенных переворотов.

Проблема в том, что находящиеся в Донецке герои — а они, конечно, герои — недооценивают реальный статус России. Решая любые вопросы в ДНР, нельзя забывать, что за спиной несуверенная Россия», — заключил Евгений Федоров.

Власти ДНР заявили, что Пургин освобожден, его родственники это опровергают

Андрей Пургин, накануне покинувший по решению депутатов пост спикера Народного Совета, в настоящий момент находится у себя дома. Об этом заявил сегодня руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Насколько я знаю, Андрей Евгеньевич Пургин в настоящий момент находится уже у себя дома», — сказал руководитель администрации.

Лещенко также сообщил, что не располагает информацией о местонахождении бывшего руководителя аппарата Народного Совета Алексея Александрова.

Коллега Андрея Пургина Татьяна Дворядкина сообщила, что да данный момент он дома не появился.

Игорь Марков вышел на свободу

Лидер партии «Родина» Игорь Марков рассказал, что буквально два часа назад выехал из тюрьмы, и сейчас помещен под домашний арест. Он прокомментировал детали своего задержания в Италии и рассказал о дальнейших планах.

«Никаких обвинений не было предъявлено — был только ордер Интерпола, который ничем не подтвержден. Я так понимаю, что это агония уже Петра Порошенко, который пытается в пьяном угаре сводить счеты со своими политическими оппонентами».

По словам Маркова, этим бессмысленным арестом и мелким сведением счетов президент Украины Петр Порошенко показал всем, что собой представляет украинская власть: банда, которая еще правит Украиной.

«Не знаю, нахожусь ли в базе Интерпола. Мне кажется, сегодня в ней находятся все, кто не устраивает нынешнюю украинскую власть. К моему глубокому сожалению, сегодня Интерпол превращается в структуру, которая выполняет функции по сведению политических счетов украинской власти».

Марков напомнил, что эта организация создана для борьбы с транснациональной преступностью. Он уверен, что в скором времени заявки от Украины на объявление кого-либо в розыск перестанут приниматься.  

Лидер партии «Родина» Игорь Марков рассказал, что буквально два часа назад выехал из тюрьмы, и сейчас помещен под домашний арест.

Он заявил, что поехал на встречу с итальянскими парламентариями, но выражает благодарность российским властям за содействие в решении вопроса о его освобождении.   В заключение Марков поделился планами на будущее.

«Как можно быстрее избавить Украину от этой банды негодяев и убийц. Уверен, что очень скоро они сами предстанут перед судом. И судить их будут не в Европе, а судить их будет народ Украины».

Ответ главного редактора газеты «Новороссия» 

2 сентября 2015 года, многие информационные агентства сообщили о состоявшемся суде над людьми, более года назад пытавшихся распространять наше издание, газету «Новороссия» на захваченной киевской хунтой Украине. За тюремную решетку были брошены четверо жителей Кривого Рога – трое мужчин и женщина, которым вменялись призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Позорное судилище над людьми, целью которых было лишь желание преодолеть океан украинской лжи, дать читателям возможность увидеть происходящие на Востоке события с другой стороны, рассказать, что думают простые люди Донбасса и как он живет – состоялось в лучших традициях гестапо и подобных «духовников» нынешней украинской псевдовласти. Мы пока не знаем имена этих узников совести, политических заключенных, но будем оказывать им всяческую поддержку и добьемся освобождения.

Нам известно, что во многих украинских тюрьмах содержатся обычные люди, никогда не державшие в руках оружия. Вся их вина – они просто читали нашу газету. Людей задерживали в Харькове, Полтаве, Запорожье, Хмельницком, Новой Каховке и многих других городах. Есть сведения, что летом прошлого года каратели из Правого Сектора убивали простых граждан, если находили в багажниках из автомобилей газету. Люди исчезали, а на их машинах и поныне катаются правосеки. И вот теперь начались «судебные процессы». Более года людей мариновали с СИЗО, пытали и заставляли подписывать галиматью.

Во все времена преступные режимы в первую очередь начинали выкорчевывать инакомыслие. Свободного слова, мысли, высказывания, суждения - подлецы боялись больше огня. Кто первым ложился под нож палача? Софи Шолль, молодая немка, участница подпольной организации «Белая роза», была казнена фашистами за распространение антинацистских листовок. Журналист и писатель Юлиус Фучик был казнен по решению народного немецкого суда как и сотни других газетчиков, литераторов, авторов, распространителей антифашистской литературы, сгинувших в концлагерях. И нужно ли говорить что «цивилизованное» немецкое общество вплоть до сорок пятого года было абсолютно уверено в своей фашистской правоте, слепо доверяя своим вождям и умело внедренным в их головы людоедским идеям. Советская армия немцев вылечила. И мы укроп излечим от волчанки. Мы найдем всех, кто измывался, избивал и мучил людей, не разделивших идеи укрофашизма. Мы найдем этих судей, исполнителей, любого, кто на воле или в тюрьме попытается ухудшить их и без того тяжелое положение. И это будет еще один пункт нового Нюренберга. А знаете ли вы, что на Донбассе в киосках можно до сих пор найти украинскую прессу, а по телевизору смотреть украинские каналы? И при этом никого не арестовывают и не пытают. Население Донбасса просто не относится к ним серьезно, настолько они скомпрометировали себя постоянной ложью о Донбассе. Наверное, это может действовать на тернопольцев или кировоградцев, но у нас ничего кроме ассоциаций с плохим цирком не вызывает.Боятся укры нашу «Новороссию». 

Мы ни с кем не согласовываем наши материалы, у нас нет кураторов и спонсоров. Нам некого бояться – мы никому ничего не должны. Мы пойдем в жесткую «зарубу» с любым лицом или организацией, если почувствуем, что их деятельность идет во вред строительству русского свободного Донбасса. Мы не поем с чужого голоса и во всех случаях стремимся делать наши материалы максимально правдивыми. И мы знаем чем рискуем. За год трое военкоров газеты «Новороссия» положили свои жизни в войне с укронацизмом – дончанин Всеволод Петровский, грек Афанасий Коссе, русский дагестанец Вагит Эфендиев. Мы никогда не предадим пролитую ими кровь. 

Что касается наших читателей, прежде всего хочу просить вас не рисковать собой. Украинские каратели на блок-постах ждут не дождутся когда им попадет в руки человек, везущий в качестве сувенира хотя бы один печатный номер газеты. Им за это сразу и серебряники, и награда, и повышение. Не рассчитывайте в этом случае на гуманность, этого не будет – вас сразу определят в преступники, независимо от пола и возраста. Сейчас не время провозить газету на украинскую сторону, это может серьезно навредить и вам и вашим близким, живущим на Украине. Нашу газету легко найти в интернете, на сайте выкладываются все номера целиком и раздельно статьями. Заходите через браузер в безопасном режиме, читайте новости Донбасса и будьте в курсе реальных событий. Слава Новороссии!

Дмитрий Ди, главный редактор газеты «Новороссия»

источник: информационное агентство Новороссия

фото: информационное агентство Новороссия

Фотогалерея
Донецк и Луганск. Новороссия. Главные события  5 сентября
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:55
Черниговская: «Мы заигрались в цифровой мир». VI Петербургский международный культурный форум
19:48
Белов выиграл лыжную гонку в Швеции
17:25
Петербургские застройщики приспосабливаются к новым условиям
15:35
Электрогрузовик Tesla Semi и электромобиль Tesla Roadster представили в США
13:54
Югра к Шахматной олимпиаде возведёт инфраструктуру за счет инвесторов
12:52
Подводный флот пятого поколения создаётся в России
11:16
Минюст объяснил какие СМИ станут иноагентами
09:50
Компании России предоставили 6 тонн семян на испытания в Анголе
08:48
Студенты Екатеринбурга будут танцевать лезгинку и пробовать национальные блюда Китая, Монголии и Африки
21:24
Вратарь сборной России по футболу Лунев выписан из стационара больницы
20:41
VI Петербургский международный культурный форум открылся сегодня в Северной столице
18:54
Креативные идеи по развитию Черкесска будут внедрять молодые специалисты
16:48
Совместные проекты по развитию садоводства и виноградарства будут реализовывать Майкоп и Трстеник (Сербия)
15:08
Общественный архитектурный совет создали при главе Краснодара
14:14
Опыт по поддержке малого бизнеса Челябинской области стоит брать за образец другим регионам
12:48
Качество воздуха в городах будут определять как по выбросам, так и по запаху - Росприроднадзор
11:21
Молодежный центр инновационного творчества откроют во Фрязино
10:02
Победитель всероссийского конкурса муниципалитетов Урюпинск получит премию в 5 млн руб.
17:03
В закон о трудоустройстве внесет правки Молодежная общественная палата Колымы
16:09
«Малевич отдыхает!»: эксперт из Италии рассказал тюменцам о современном искусстве
Больше новостей