Мраморную говядину будут производить в Ленобласти
В Приозерском районе временно исполняющий обязанности губернатора Ленобласти Александр Дрозденко открыл новый цех по переработке мяса в сельхозпредприятии "Яровое". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Александр Дрозденко изучил товарную упаковку в которой будет поставляться в торговлю продукция ООО "Ярового".
"Ленинградская область полностью обеспечивает свои потребности в мясе и мясопродуктах собственного производства. Сейчас мы выходим на рынок еще и мраморной говядины. Уверен, областная экологически чистая и свежая продукция постепенно вытеснит импорт и будет пользоваться повышенным спросом у покупателей", — сказал врио губернатора Дрозденко.
Он также отметил, что открытие мясного хозяйства в Приозерском районе способствует созданию новых рабочих мест, повышению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и повышению благосостояния жителей Севастьяновского сельского поселения.
ООО "Яровое" специализируется на разведении племенного скота мясного направления абердин-ангусской породы и производстве
высококачественной говядины. Введение в строй современного цеха по переработке мяса позволит предприятию поставлять потребителям качественную мраморную говядину: сырую мясную продукцию, охлажденное и выдержанное мясо в вакуумной упаковке.
Поголовье на 1 августа 2015 года составляет 1526 голов, в том числе коров – 720. Реализация мяса составила на 1 августа - 71,2 тонны.
В апреле 2015 года хозяйством получен статус племенного репродуктора по абердин-ангусской мясной породе крупного рогатого скота. Планируется реализация племенных телок и нетелей в сельскохозяйственные предприятия региона.
Современный убойно-разделочный цех производительностью до 2 тонн мяса в живом весе в смену позволяет разделывать мясные туши до стейков.
фото: архив infodapur.com