Jaguar

Донецк и Луганск. Главные события 17 июня

 Донецк и Луганск. Главные события 17 июня
Украинские военнослужащие застрелили двух женщин 
Украинские военнослужащие застрелили 77-летнюю женщину и ее 45-летнюю дочь под Артемовском, заподозрив их в причастности к ополчению. 15 июня военные зашли в дом, где жили женщины, заподозрив их в причастности к ополчению Донбасса. Обе женщины скончались от пулевых ранений в голову. «Во время проведения следственно-оперативных мероприятий, организованных отраслевым отделом прокуратуры Донецкой области в порядке ст. 208 УПК Украины, задержаны два рядовых военнослужащих ВС Украины 23 и 25 лет, которые признались в совершении убийств», – сообщили в прокуратуре Донецкой области. По факту произошедшего возбуждено дело по статье «Умышленное убийство».
Сегодня под посольством США киевляне призывали остановить войну на Донбассе
Активисты общественного движения «ПРАВ?ДА!» и простые киевляне сегодня, 17 июня, пикетировали посольство США на Украине. Главное требование людей — забрать американских военных и оружие из Донбасса. По мнению активистов, Соединенные Штаты разжигают на Украине военный конфликт ради своих интересов. Больше тысячи пикетчиков пришли под американское посольство с сине-желтыми флагами и плакатами «Украина — для украинцев», «США = война», «Солдаты США — прочь из Украины!». «Где Америка — там война. Они бы лучше нам предложили разрушенные заводы восстановить, а они оружие поставляют», — говорит участница акции, киевлянка Татьяна Волкова. Мирные участники митинга, чтобы представители посольства обратили на них внимание, пытались перекрыть дорогу возле учреждения, но им в грубой форме помешала милиция и представители «Самообороны». Людей сильно толкали и оттесняли к тротуарам. Также, было несколько провокаций со стороны людей в штатском. Они пытались втянуть в драку мирных участников митинга. «Гибнут дети, женщины, мирное население. Мы — за мир. Мы хотим, чтобы кровопролитие в нашей стране прекратилось. Для этого мы требуем убрать с нашей территории американских военных и прекратить поставки американского оружия», — рассказала представитель общественного движения «ПРАВ?ДА!» Светлана Гриценко. Пикетчики через громкоговорители вызывали представителей посольства выйти к ним. Но на призыв никто не отреагировал. Однако это не остановило участников акции, они приклеили к входным дверям посольства США на Украине петицию, которая адресована американскому народу, президенту Обаме и Конгрессу США. «Мы, украинцы, обращаемся к вам с требованием забрать своих солдат из Украины, забрать свое оружие, перестать разжигать гражданскую войну на Украине», — говорится в тексте документа. По окончанию акции представитель общественного движения ««ПРАВ?ДА!» Светлана Гриценко в комментариях журналистам акцентировала, что активисты будут собираться на митинги до тех пор, пока США не прекратит войну на Донбассе.
На месте гибели журналистов в ЛНР открыли мемориальный знак
Сегодня у посёлка Металлист под Луганском открыли мемориальный знак к годовщине гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. На церемонии присутствовали коллеги погибших журналистов, руководство ЛНР и мирные жители. Открыл церемонию военный журналист ВГТРК Евгений Поддубный. «Наши ребята здесь погибли потому, что здесь шла война. Ваша война. Они погибли для того, чтобы в мире знали про ваше горе», — приводит его слова РИА Новости.
ЛНР сообщает о гибели 500 мирных жителей с момента объявления перемирия 
Согласно данным Народной милиции ЛНР, с начала объявленного в феврале перемирия в Донбассе погибло более 500 мирных жителей. «Более 500 мирных жителей погибли в Донбассе с 15 февраля 2015 года, когда в соответствии с комплексом мер по выполнению минских соглашений в регионе был введён режим прекращения огня», – сообщает Народной милиции ЛНР.
Командиры ВСУ перестали скрывать факты нарушения ими перемирия
Как сегодня заявил журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, что ситуация в зоне соприкосновения, несмотря на снижение обстрелов, остается сложной. По его словам, количество запрещенной техники ВСУ в зоне соприкосновения сторон настолько велико, что командиры украинской армии уже не скрывают фактов нарушения мирных соглашений. «Хотелось бы отметить, что  из интервью командира 2-го гаубичного дивизиона 55 артиллерийской бригады Максима Закальского одному из украинских телеканалов видно, что его артиллерийская батарея, на вооружении которой находится «Мста-Б», размещена между Курахово и Марьинкой, откуда они ведут регулярные обстрелы по жилым районом и позициям армии ДНР», — отметил он.
Батальоны ВСУ устанавливают в зоне «АТО» собственные таможни 
Батальон министерства внутренних дел «Торнадо» самовольно блокирует проезд грузового транспорта. Об этом заявил глава оккупационной Луганской ОГА Геннадий Москаль. «Сегодня ночью батальон МВД „Торнадо" остановил поезд, который вез уголь на переработку на кокс в Алчевский коксохимический завод, который имел разрешение на пересечение Антитеррористического центра и Государственной фискальной службы Украины», — сообщил оккупационный чиновник. Москаль обратился к правительству и СБУ с просьбой уточнить его полномочия. «Лично я всегда был против всякой торговли с ЛНР и давно просил Верховную Раду Украины и Кабинет Министров на законодательном уровне урегулировать этот порядок, но, к сожалению, на сегодня этот вопрос так и не решен, поэтому я еще раз обращаюсь к КМУ и ВРУ, чтобы законодательно урегулировать данный вопрос. В том числе, как поступать на законодательном уровне с предприятиями, которые зарегистрированы на территории Украины, но находятся в ЛНР. Так, например, Алчевский коксохимический завод платит все виды налогов в фискальные органы г. Северодонецк, сумма которых вместе с Алчевским металлургическим комбинатом за 5 месяцев текущего года составляет около 30 млн долларов», — написал украинский оккупационный чиновник. 
Украина начала транспортную блокаду Донбасса и другие важные новости.
Ополченцы Донецкой Народной Республики сообщили, что Украина начала транспортную блокаду Донбасса. Со среды, 17 июня, представители украинской власти запретили пересекать линию разграничения на общественном транспорте, а также отправлять товары в ДНР и ЛНР. — Продолжают иметь место факты захвата подразделениями силовиков Украины социальных объектов на подконтрольных Киеву территориях. В центральной районной больнице подтверждено местонахождение штаба 72-й отдельной механизированной бригады, — добавил журналистам глава Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Напомним, осенью Киев объявил Донбассу экономическую блокаду. Петр Порошенко поручил остановить работу всех предприятий и учреждений в зоне конфликта. Кроме того, Нацбанк Украины должен перестать обслуживать счета на этих территориях. Даже духовенство Украинской православной церкви потом обратилось к Петру Порошенко с призывом не бросать пенсионеров Донбасса на произвол судьбы. Но ответа не последовало.
источник: информационное агентство Новороссия
фото: информационное агентство Новороссия
Фотогалерея
Донецк и Луганск. Главные события 17 июня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:44
Путин обсудил с СБ РФ принятие закона о реинтеграции Донбасса Киевом
15:05
На поддержку малого бизнеса Петербурга выделено более 101 млн рублей
08:42
Мальчик с топором напал на учеников в школе Улан-Удэ
21:17
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
12:08
Луганский университет получил благодарность от Русского географического общества
09:57
XVIII международный фестиваль Игоря Бутмана «Триумф Джаза» состоится в Петербурге
19:31
Рублев вышел в третий круг Australian Open
18:19
Шахтёры рудника «Удачный» «АЛРОСА» остались в шахтах без электричества
12:55
КПРФ предложила создать министерство по делам национальностей
10:58
Подростки, устроившие драку с ножами в школе в Перми, арестованы
08:31
Новые дома Минобороны оставляют желать лучшего
19:46
Посудомоечная машина опасна для здоровья
18:10
Новые станции метро появятся в Петербурге в 2018 году
15:30
Мед Башкирии понравился Китаю. Продажи увеличатся в 10 раз в этом году
11:26
ВУЗы Приморья подберут наблюдателей на выборы президента РФ
08:39
Шарапова: наверное, получила солнечный удар в матче первого круга Australian Open
15:51
Рекультивацию свалки в Новоселках профинансировали на 3 года вперед
10:12
Нападение на школьников в Перми. От людей в масках пострадали 11 человек
22:38
Женская сборная России завоевала золотые медали на ЧЕ по шорт-треку в эстафете
21:07
СК России возбудил более 200 уголовных дел о преступлениях на Донбассе
Больше новостей