Jaguar

Форум "Армия-2015" завершил второй день в подмосковной Кубинке

Форум "Армия-2015" завершил второй день в подмосковной Кубинке

фото: ТАСС 

Масштабное шестичасовое авиа-шоу с участием ведущих российских авиагрупп завершилось в Кубинке во второй день форума "Армия-2015". Об этом сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В авиационном шоу приняли участие новейшие и перспективные самолеты Су-35С и Т-50, а также четырех пилотажные группы - "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России" и "Беркуты", - сообщил представитель Минобороны.

 

Форум "Армия-2015" завершил второй день в подмосковной Кубинке

фото: AP Photo

Летчики выполнили фигуры высшего пилотажа, а также наиболее сложные элементы летной подготовки, например, полет на предельно низких высотах - около 50 метров, на предельно низких скоростях - 200 км в час, а также наиболее эффектные фигуры.

В военном ведомстве сообщили, что пилотажная группа "Соколы России" продемонстрировала воздушный бой пара на пару на современных многоцелевых истребителях Су-30СМ, отработав в воздухе действия как атакующей, так и обороняющейся стороны.

Авиационное мероприятие такого масштаба проходит на аэродроме Кубинка впервые. Всего в демонстрационных полетах приняли участие 38 самолетов и вертолетов.

Второй день форума был насыщен научно-деловой программой, в рамках которой состоялось 28 круглых столов по актуальным проблемам обеспечения обороноспособности России.

Представители ОПК, экспертного сообщества и ведущие военные специалисты обсудили вопросы, связанные с развитием морского подводного оружия, защиты информации, полевого энергообеспечения войск, а также перспективы применения телемедицинских технологий, пути оптимизации управления орбитальными группировками, способы построения системы комплексной безопасности объектов ВВС.

В программу динамического показа второго дня работы форума были включены образцы продукции военного назначения, изготовленные предприятиями отечественного ОПК. В частности, свои разработки представили "Уралвагонзавод", концерн "Тракторные заводы", концерн "Калашников", "Концерн МПО - Гидроприбор", завод им. Г. И. Петровского, холдинг "Логопром". Центральной частью динамического показа второго дня форума стала демонстрационная программа возможностей стрелкового вооружения производства концерна "Калашников", состоящая из элементов скоростной и комбинированной стрельбы, а также стрельбы с элементами состязания.

Кроме того, представители иностранных делегаций лично протестируют тактико-технические характеристики российской военной и специальной техники.

Также предприятия промышленности провели демонстрационные полеты девяти перспективных образцов беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типа.

На водном кластере форума были показаны маневренные возможности амфибийных катеров и быстроходных лодок, а также возможности российской бронетехники по преодолению водных преград.

В программу второго дня форума были включены живописный пленэр Студии военных художников им. М. Б. Грекова, концерт джазовых коллективов Минобороны России, а также состязания между военнослужащими армий СНГ в рамках Международного конкурса военно-профессионального мастерства "Воин Содружества".

В зоне реконструкции для посещения был доступен военно-исторический лагерь времен Великой Отечественной войны. Кроме того, на аукционной площадке прошли очередные торги по реализации движимого военного имущества, не имеющего перспектив применения в ВС РФ.

Форум "Армия-2015" будет работать в открытом режиме для посетителей  до завершения 19 июня.

Фотогалерея
Форум "Армия-2015" завершил второй день в подмосковной Кубинке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
Больше новостей